FoxPro/Visual FoxPro - MySQL en Windows 8 y Windows XP

 
Vista:
sin imagen de perfil

MySQL en Windows 8 y Windows XP

Publicado por victor perez (137 intervenciones) el 07/02/2013 14:15:55
Hola amigos,


Otros problemas con el servidor MySQL: Instale el Server en dos computadoras, para hacer pruebas. Una con XP y la otra con Windows 8. En las dos se instala perfectamente. Pero, lo curioso es que puedo acceder desde la que Tiene windows 8 toda la información del server de la que tiene windows XP....pero no puedo hacerlo viceversa.

He hecho ping desde XP hacia Windows 8 y perfectamente se conectan...de hecho, puedo acceder a las carpetas compartidas que tengo en windows 8 desde XP.

He desactivado la protección por contraseña para que el acceso sea expedito.

Alguna sugerencia ?


Saludos.


Victor - Panama
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

MySQL en Windows 8 y Windows XP

Publicado por es_binario (757 intervenciones) el 07/02/2013 15:28:13
Bueno antes que nada no deberias de haber instalado 2 instancias del motor base de datos mysql server, ya que no es muy sano en un red... por otra parte la forma en la que vas a acceder a mysql es desde cualquier maquina usando el odbc 5.2 y tambien de forma remota podras usar los gui o tools de mysql, tambien te recomiendo que tengas en las maquinas actualizada a la version mas nueva el java actualmente estamos en java 7 update 13

y contestando a tu pregunta windows 8 tiene directivas de seguridad diferentes y no puedes acceder a sus carpetas compartidas a menos claro que lo configures..

1 presiona la tecla ( windows + i )
2 panel de control
3 escribe en la busqueda "centro" y elige Centro de redes y recursos compartidos
4 del lado izquierdo elige - cambiar la configuracion de uso compartido avanzado
5 ahi dale una estudiada y pon atencion en que hay 2 opciones para redes privadas y publicas y depende de como tengas dada de alta tu propia red.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

MySQL en Windows 8 y Windows XP

Publicado por victor perez (137 intervenciones) el 08/02/2013 00:25:50
Gracias Es_binario.

Si, el server esta instalado en dos lugares por que estoy haciendo test...solo son dos computadoras y solo tengo acceso al sistema YO...mis asistentes entran de otra manera sin privilegios ni nada...(jaja).

Con respecto a la configuracion, la tengo bien en windows 8...mi red es configurada como privada y tengo abierto la posibilidad de compartir sin contraseña.

Tengo otra pregunta para ti, pero esta vez es de VFP.

Yo hago la busqueda mediante comandos que llenan un GRID al satisfacer la condicion y esta en una pestaña.. Del Grid puedo elegir el registro a ver o editar, lo hago, mando la informacion a otra pestaña donde por ejemplo, lo edito. Al volver de nuevo a la pestaña donde esta el GRID, el registro aun me aparecen segun la busqueda que habia hecho...pero al darle doble click al registro editado, aun me aparece la informacion antes de haber sido editada...No se me ocurre como puedo hacer que se actualice inmediatamente....se actualiza si realizo de nuevo una busqueda.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

MySQL en Windows 8 y Windows XP

Publicado por es_binario (757 intervenciones) el 08/02/2013 17:45:23
Si es por que no tienes directamente vinculada la grid el recordsource con una tabla... sino que lo tienes con un cursor contenedor del resultado de la consulta...

mira yo, siempre mis consultas las tengo en metodos... y asi desde cualquier punto del form puedo llamar al metodo... entonces si lo haces asi.

creas el metodo realizar_consulta... etc

luego en el evento activate de la pesta;a 1 suponiendo que sea ahi donde tienes el grid... unicamente llamas tu metodo

Thisform.realizar_consulta()

listo, recuerda siempre despues de cargar los datos a la grilla ponerle un refresh con parentesis

With Thisform.pageframe1.page1.grilla
.RecordSource =""
**/// mi consulta
.RecordSource ="cursor_consulta"
.refresh() && importantisimo... que sea de esa forma con parentesis.
endwith

espero se entienda, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

MySQL en Windows 8 y Windows XP

Publicado por victor perez (137 intervenciones) el 08/02/2013 21:30:08
Hola Es_Binario,

ASi mismo lo tengo configurado...dentro de un metodo tengo el codigo para hacer las consultas...lo tengo de esta manera:

_key contiene la informacion a buscar

Metodo: Filtro

Thisform.conecta
SQLEXEC(lnhandle,"Select * from patient where &_key","_Base")
SQLDISCONNECT(lnhandle)


Thisform.PgfFicha.Page4.lstCltes.rowsource="Codigo,Nombres,Apellidos,Nacimiento,Cedula,Seguro,Telefono,Numero"
Thisform.PgfFicha.Page4.lstcltes.requery
Thisform.PgfFicha.Page4.lstcltes.refresh()
Thisform.PgfFicha.Page4.lstcltes.setfocus


En el Page4.activate tengo puesto
Thisform.filtro

Al hacer la busqueda la primera vez, y cargar los datos a otra pestaña...hago la modificacion que quiero y GRABO. Al volver al Grid que esta en Page4, tengo aun seleccionado el registro que edite, le doy doble click, me manda nuevamente a la otra pestaña donde visualizo los datos...pero aun no contiene la informacion actualizada.

Luego si regreso de nuevo al page4 que contiene le grid, ya el registro no esta seleccionado...lo selecciono nuevamente y entonces si me aparecen los cambios.

Ah! mi direccion de correo es [email protected] por si me quieres escribir por alli para no tener que estar ocupando mucho el forum por este asunto...

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

MySQL en Windows 8 y Windows XP

Publicado por victor perez (137 intervenciones) el 12/02/2013 05:08:17
Hola,

Encontrè el problema de windows 8 y XP con el servidor. Lo encontre porque en mi casa tengo dos computadoras con windows 7, estan en red...asi que instale el server en las dos computadoras e igual no se podia acceder al server de una des de la otra...

ASi que me puse a analizar que pasaba. Se me ocurrió que era el Firewall de windows...asi que desactive el mismo por un momento y eureka...todo se conectaba bien..

Luego busque el por que y analice que debia ser que el puerto 3306 que usa mysql server no estaba abierto...y efectivamente....hice una busque por internet de como abrir este puerto en windows 7 y entonces todo funciona de maravillas. Ya reactive el Firewall y todo funciona requete bien.

Lo que si es que todavia hay en ocasiones la dificultad de crear las nuevas instancias en workbench...pero logre hacerla despues de muchos ensayos...todavia no se cual es el meollo del asunto pero para los que instalan la version 5.5 o 5.6 posiblemente tendran problemas...ENTREN al workbench y trabjajen con MANAGE SERVER INSTANCES y alli podran resolver.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve

MySQL en Windows 8 y Windows XP

Publicado por xve (83 intervenciones) el 12/02/2013 08:46:30
Gracias por comentarlo Victor!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar