FoxPro/Visual FoxPro - No encuentro el camino

 
Vista:

No encuentro el camino

Publicado por leo (7 intervenciones) el 05/01/2014 17:31:01
Cordial saludo amigos del foro.
Trabajo con vfp6. He construido unos pocos proyectos y siempre he tenido con la instalación del cliente que ubicarla en el directorio raíz: ej: c:\masnou , que es el directorio por defecto, y corre bien. Resulta que si uso la opción "profesional" de dirigirla a c:\program files\masnou, como lo sugiere el instalador que pudiera cambiarse, ya no me "matchea" la primera tabla que abra con la base de datos. No funciona. Uso el : %s\nombreejecutable.exe en el asistente para instalación, ademas, pacientemente, todo lo sugerido con los sets, sys, path y default de la ayuda y otros libros, en el programa de inicio, y nada. Se que el asunto es de direccionamiento, no encuentro el camino. Por favor, ayúdenme. No soy un experto. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

No encuentro el camino

Publicado por Saul (728 intervenciones) el 05/01/2014 22:23:53
Hola Leo..:

Si es tuyo el software que se me hace que tu lo hiciesste, y si tienes los fuentes busca donde se inicia la apliacion
y busca una palabra que diga PATH, en este comando debe estar orientado a "C:\masnou" por defecto.

Yo como lo hago es hacer un archivo INIT y TEXTO y alli poner todas mis varibales de rutas, IP's, etc.

suerte, cualquier cosa estoy a la orden.

Sha
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No encuentro el camino

Publicado por leo (7 intervenciones) el 06/01/2014 00:53:02
Gracias, Saul. Precisamente esa es la única ruta en que me funciona la aplicación instalada. En realidad, yo comprobee que donde sea que instale la aplicación, el path, con la instrucción que coloco, me direcciona bien, pues le coloquee un mensaje para captarlo en tiempo de ejecución. La cosa es que solo funciona si el path (o default) es "c;\masnou" y si se instala, por supuesto, allí. Así coincidan en otro directorio, el programa no funciona. Saca diferentes errores, según el formulario que abra del menú principal...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No encuentro el camino

Publicado por Saul (728 intervenciones) el 06/01/2014 06:32:05
Leo...

Yyyy. ???, que necesitas, ?? según veo si tienes el codigo fuente, pero hasta aquí no se exactamente tu requerimiento.

1.- No localizas el Path ??
2.- No Sabes exactamente donde lo hace tu sistema

Cualquier cosa estoy a las ordenes.

Saludos
sha
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No encuentro el camino

Publicado por leo (7 intervenciones) el 06/01/2014 13:48:45
OK Saul. No he sabido explicarme. Yo utilizo el SET PATH y el SET DEFAULT como dice el lenguaje y los que saben (manuales, libros) y considero que los uso bien porque como dije en mi anterior post rastree que los caminos ambos coinciden siempre con la ubicación actual de la aplicación instalada ( así la coloque, exagerando, en D:\otros programas\escondido\oculto). Lo que pasa es que solo me trabaja si la instalo en el directorio raíz C. Me dirás,¿para quee maas? Si, es cierto. Pero sigo creyendo que al menos pudiera tenerla a nivel de los otros programas, disfrutando de su compañía, en Program Files, su lugar "natural". ¿Soy muy quisquilloso? Gracias, Saul, por tu interés, que no me merezco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No encuentro el camino

Publicado por Saul (728 intervenciones) el 07/01/2014 01:42:42
Ok Leo.. para eso estamos:

Por lo regular yo uso lo siguiente, por lo regular cuando trabajo con Base de Nativa, hago lo siguiente.
alli mismo en mi carpeta C:\APERSON\CARIBE\SISTEMAS

Alli tengo varias carpetas, donde tengo por tipo de archivos, Forms, Reportes, Clases, Etc.

_Emp = "01"

SET PATH TO bases0&_Emp.;\Aperson\caribe\sistemas\graficos;progs;Menus;sistema;base;conta;general;bancos;cxc;cxp;inventario;facturacion;produccion;Planilla;word;Excel

Si necesitas cambiar la letra "C:\" pudes usar la sentcia.

xDir =SYS(5) && Esto sierve para defenir el Drive donde esta ubicado.

Ruta = xDir +" \Aperson\caribe\sistemas"


SET PATH TO bases0&_Emp.; Ruta


Suerte.

Sha
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No encuentro el camino

Publicado por Leo (7 intervenciones) el 08/01/2014 08:28:57
Amigo Saul,
Me toca buscar por otro lado porque ya encontré el camino, mejor, que estaba en el camino...
Empecé a sospechar de mi base de datos pues el Default y el path los había bien establecido (comprobado). Entonces, con similar prog de inicio, y una sencilla base datos y un formulario, construí una aplicación de prueba. El resultado: pude instalarla efectivamente en cualquier directorio: ...program files, etc. Es más, portable hasta en una memoria usb. Me queda revisar mi BD, aunque estoy casi seguro de que ahí no ha pasado nada. Puede ser otra cosa. De todos modos, le comentaré si acaso resuelvo. Si no, resigno. Porque, a mal que no se le encuentra cura hay que hacerle la cara Gracias, Saul, hasta la próxima. Por lo pronto, de mi parte, como decimos por estos lares, quedamos "cazos" (conectados).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

No encuentro el camino

Publicado por Vilchez (20 intervenciones) el 16/01/2014 23:19:51
prueba con esto en el prg

lcdir = SYS(5)+CURDIR()
SET PATH TO lcdir
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar