FoxPro/Visual FoxPro - Ejecutar programa automáticamente a cierta hora

 
Vista:
Imágen de perfil de Yogui

Ejecutar programa automáticamente a cierta hora

Publicado por Yogui (79 intervenciones) el 13/10/2014 18:22:20
¿Cómo están todos?

Tengo una consulta, tengo programas que ejecuto diariamente a determinada hora, otros semanalmente, y otros cada fin de mes, lo que quisiera saber es si alguno de ustedes antes ha programado o tiene idea de como poder hacer que se ejecuten automáticamente estos programas en las fechas y horas indicadas. Busqué info y solo encuentro cosas relacionadas a ejecutar programas cuando se realiza el inicio de sesión en windows.
Saludos, gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Mauricio Antonio
Val: 471
Plata
Ha mantenido su posición en FoxPro/Visual FoxPro (en relación al último mes)
Gráfica de FoxPro/Visual FoxPro

Ejecutar programa automáticamente a cierta hora

Publicado por Mauricio Antonio (1541 intervenciones) el 14/10/2014 01:21:01
Si ya lo haces, cual es la interrogante?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yogui

Ejecutar programa automáticamente a cierta hora

Publicado por Yogui (79 intervenciones) el 14/10/2014 15:28:16
Es que yo a determinada hora ejecuto el programa, y quisiera que se ejecute automáticamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 309
Bronce
Ha mantenido su posición en FoxPro/Visual FoxPro (en relación al último mes)
Gráfica de FoxPro/Visual FoxPro

Ejecutar programa automáticamente a cierta hora

Publicado por santiago (551 intervenciones) el 14/10/2014 16:42:11
Hola, el tema es muy sencillo, si ya lo cargaste desde el ini de windows, entonces en tu programa, lo único que tienes que hacer es verificar la hora dentro de un "loop" y ejecutar:
dia = fecha a ejecutar procedimiento
hora = hora a ejecutar procedimiento
k=0
do while .t.
k=k+1
if k<100
loop
else
k=0
endif
@ 12,29 SAY DATE()
if date()>=dia
if time()>=hora
exit
else
loop
endif
else
loop
endif
enddo
*** ejecutar procedimiento

suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ejecutar programa automáticamente a cierta hora

Publicado por Ernesto Hernandez (4623 intervenciones) el 14/10/2014 17:02:09
alguna vez has utilizado archivos .BAT ??

CHECA ESTO


Información general del comando AT
Puede utilizar el comando at con el fin de programar un comando, una secuencia de comandos o un programa para ejecutarse en una fecha y hora especificados. También puede utilizar este comando para ver las tareas programadas existentes.

Si desea utilizar el comando at, el servicio Programador de tareas se debe estar ejecutando y debe iniciar sesión como miembro del grupo local Administradores. Cuando utiliza el comando at para crear tareas, debe configurarlas de modo que se ejecuten en la misma cuenta de usuario.

El comando at utiliza la sintaxis siguiente:
at \\nombreDeEquipo hora /interactive | /every:fecha,... /next:fecha,... comando
at \\nombreDeEquipo Id /delete | /delete/yes
La lista siguiente describe los parámetros que puede utilizar con el comando at:

\\nombreDeEquipo: utilice este parámetro para especificar un equipo remoto. Si omite este parámetro, las tareas se programan para ejecutarse en el equipo local.
hora: utilice este parámetro para especificar la hora en que la tarea se va a ejecutar. La hora se especifica como horas: minutos, tomando como base un reloj de 24 horas. Por ejemplo, 0:00 representa la medianoche y 20:30 representa las 8:30 p.m.
/interactive: utilice este parámetro para permitir a la tarea interactuar con el escritorio del usuario que tenga iniciada una sesión en el momento en que se ejecuta la tarea.
/every:fecha,...: utilice este parámetro para programar la tarea para ejecutarse el día o días de la semana o mes especificados, por ejemplo, todos los viernes o el octavo día de cada mes. Especifique fecha como uno o varios días de la semana (utilice las abreviaturas siguientes: M, T, W, Th, F, S, Su) o uno o varios días del mes (utilice los números 1 a 31). Asegúrese de utilizar las comas para separar varias entradas de fecha. Si omite este parámetro, la tarea se programa para ejecutarse el día actual.
/next:fecha,...: utilice este parámetro para programar la tarea para ejecutarse el siguiente día concreto (por ejemplo, el próximo lunes). Especifique fecha como uno o varios días de la semana (utilice las abreviaturas siguientes: M, T, W, Th, F, S, Su) o uno o varios días del mes (utilice los números 1 a 31). Asegúrese de utilizar las comas para separar varias entradas de fecha. Si omite este parámetro, la tarea se programa para ejecutarse el día actual.
comando: utilice este parámetro para especificar el comando de Windows 2000, el programa (.exe o archivo .com) o el programa de procesamiento por lotes (archivo .bat o .cmd) que desea que se ejecute. Si el comando requiere una ruta de acceso como argumento, utilice el nombre de ruta de acceso absoluta (la ruta de acceso completa que comienza con la letra de la unidad). Si el comando está en un equipo remoto, utilice el nombre de ruta conforme con la Convención de nomenclatura universal (UNC) (\\nombreDeServidor\nombreDeRecursoCompartido). Si el comando no es un archivo ejecutable (.exe), debe preceder el comando con cmd /c, por ejemplo, cmd /c copy C:\*.* C:\temp.
Id: utilice este parámetro para especificar el número de identificación que se asigna a una tarea programada.
/delete: utilice este parámetro para cancelar una tarea programada. Si omite el parámetro Id, se cancelan todas las tareas programadas en el equipo.
/yes: utilice este parámetro para forzar un sí como respuesta para todas las consultas del sistema cuando cancela las tareas programadas. Si omite este parámetro, se le solicita que confirme la cancelación de una tarea.

Nota: cuando utiliza el comando at, la tarea programada se ejecuta utilizando las credenciales de la cuenta del sistema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejecutar programa automáticamente a cierta hora

Publicado por jose camilo (45 intervenciones) el 19/10/2014 18:10:11
tarea programada de windows
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar