FoxPro/Visual FoxPro - Buscar registro de una tabla

 
Vista:
sin imagen de perfil

Buscar registro de una tabla

Publicado por Daniel (2 intervenciones) el 04/12/2014 07:01:26
Buenas,
me podrian ayudar estoy realizando un programa y necesito que busque registros de una tabla
foxpro anexo una imagen, de antemano gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.011
Oro
Ha mantenido su posición en FoxPro/Visual FoxPro (en relación al último mes)
Gráfica de FoxPro/Visual FoxPro

Buscar registro de una tabla

Publicado por Fidel José (558 intervenciones) el 04/12/2014 12:40:44
Daniel
Tirá alguna pista: dbf ó base de datos externa?
Puedes lograr cualquier búsqueda con SELECT SQL (puede devolver un cursor vacío, o con uno o más registros, con datos de una o más tablas, etc.).
Para redacción de sentencias SELECT SQL para cualquier base de datos, es altamente recomendable manejar TEXT/ENDTEXT

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
* Ejemplo muy elemental
lnIdclien=(Id de cliente buscado en una tabla de clientes)
TEXT TO lcSelect NOSHOW PRETEXT 7
SELECT IDCLIEN,NOMBRE,CUIT,CALLE,NUMERO,LOCALI,PROVINCIA
FROM CLIENTES
WHERE IDCLIEN=lnIdclien
INTO CURSOR curCliente
ENDTEXT
&lcSelect
SELECT curCliente
IF _TALLY=0
      Messagebox("No encontrado")
 
      USE
ELSE
     BROWSE
ENDIF

Unicamente para tablas DBF (o cursor)
Si se trata de 1 ó más datos de un solo registro.
Estos comandos y funciones, mueven el puntero de registro de la tabla, excepto en el caso de INDEXSEEK() con el segudo parámetro en .F. (busca en el índice pero no mueve el puntero de registro).
a) Campo de búsqueda con o sin índice: LOCATE
b) Campo de búsqueda con índice: SEEK() ó INDEXSEEK()
c) Alternativa: SCAN / ENDSCAN
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Buscar registro de una tabla

Publicado por neo (1604 intervenciones) el 04/12/2014 19:05:46
Simple, para que inicies:

en el evento valid del textbox:

1
2
3
4
5
6
7
local lcId
lcId=this.value
select *from mi_tabla where Id=lcId into cursor cConsulta
If recc()>0
thisform.grid1.recorsource="cConsulta"
return
endif

ó

1
2
3
4
5
6
7
local lcId
lcId=this.value
select mi_tabla
set order to Id
seek lcId
thisform.grid1.recorsource="MI_TABLA"
return

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Buscar registro de una tabla

Publicado por Daniel (2 intervenciones) el 05/12/2014 01:48:47
Gracias a todos ya pude realizar lo que queria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar