FoxPro/Visual FoxPro - actualizar base de datos

 
Vista:
sin imagen de perfil

actualizar base de datos

Publicado por wenceslao (137 intervenciones) el 16/11/2011 20:05:43
hola a todos, tengo un dilema y es si por ejemplo tengo instalada la aplicacion en un servidor; pero los usuarios no quieren encender el servidor sino, trabajar en local.... entonces como hago para actualizar los datos de mi servidor, cuando este se encienda???

de antemano muchas gracias.

Saludos desde Colombia
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 309
Bronce
Ha mantenido su posición en FoxPro/Visual FoxPro (en relación al último mes)
Gráfica de FoxPro/Visual FoxPro

actualizar base de datos

Publicado por santiago (551 intervenciones) el 17/11/2011 18:10:15
Hola, yo he manejado ese tema en la siguiente forma, espero te sirva:

- todo el sistema esta en tablas libres
- todo se graba con un numero único de operación
- cada vez que se graba algo, lo hace en 2 unidades diferentes, la unidad local (C:\sistema) y la unidad virtual (S:\Sistema) en el servidor && esto de unidad local y virtual es desde el punto de vista del usuario.
- toda vez que no encuentra la unidad "S" dispara un error: error()=202 && ruta o nombre de archivo no valida, entonces solo graba en unidad local y alimenta una tabla de control con el código único de operación
- toda vez que el servidor carga el programa, busca en los "usuarios locales" (que para el servidor son unidades virtuales g, h, i, j, k, etc); busca si la tabla de control contiene datos, si es asi, captura los números de operación, valida si ya los tiene y sino hace un append de estos en las tablas respectivas y blanquea la tabla de control.
- todas las unidades a controlar (tanto para el servidor como para el usuario), se guardan en tablas locales y en ambos casos se controlan por: error()=202

** esto lo hago con maquinas conectadas por VPN a travez de internet
me sirve tanto para cuando el servicio de internet se cae (se pierde la conexion con el servidor), como cuando se pierde la conexion dentro de red local, muy util para conexion inalambrica.

** las conexiones VPN se hacen por windows (cualquier version), mas no me preguntes como se hacen, ya que esa no es mi area laboral.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

actualizar base de datos

Publicado por many (332 intervenciones) el 20/11/2011 00:37:43
Hola,

podria hacerlo como si fuera con el programa instalado en la terminal con todas sus tablas, tratando de que cuando te inicien trabajos fuera del servidor las tablas esten en blanco salvo algunas.

luego con los movimientos realizados actualiza el servidor.
Esto no te lo recomiendo si no es una emergencia, si tiene varias pc te recomiendo usar el servidor como server y como pc de trabajo y colocala en el lugar que siempre este en servicio (que facture, cobre etc) asi si no quieren usar todas las pc que trabajando el mismo servidor y listo.

En programas sencillos esto es lo que hago.

espero te funcione
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar