Gambas - trabajando con gridview

 
Vista:

trabajando con gridview

Publicado por fantasma (1 intervención) el 10/10/2008 16:23:34
hola.
Apenas estoy migrando desde vbasic, estoy trabajando con gridview. Tengo un gridview lleno de información. ¿Cómo puedo visualizar elementos que no se ven? por ejemplo, si de inicio el en el gridview se ven desde la fila 1 hasta la 12, cómo le hago para ver del 51 al 62. Todo esto mediante código.
Se agradece la ayuda que puedan dar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:trabajando con gridview

Publicado por Gabriel (2 intervenciones) el 07/11/2008 01:42:54
Hola,

en este momento estoy haciendo mi primer programa en gambas y comence con un gridview.
Despues de buscar en internet pude cargar datos en la grilla y en esta aparece una barra de desplazamiento vertical en forma automatica cuando carga mas datos de los que se ven en pantalla... De esa manera puedes recorrer todos sus datos

No se si eso responde a tu pregunta.

Aqui te mando algo del codigo que escribi a ver si te puede ayudar:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
......
  FMain.grdDatos.Rows.Count = 1
  FMain.grdDatos.Columns.Count = 5
  FMain.grdDatos[0, 0].Text = "Nro.Socio"
  FMain.grdDatos.Columns[0].Width = 60
  FMain.grdDatos[0, 1].Text = "Nombre"
  FMain.grdDatos.Columns[1].Width = 200
  FMain.grdDatos[0, 2].Text = "Cédula"
  FMain.grdDatos.Columns[2].Width = 100
  FMain.grdDatos[0, 3].Text = "Fec.Nac."
  FMain.grdDatos.Columns[3].Width = 75
  FMain.grdDatos[0, 4].Text = "Tipo Socio"
  FMain.grdDatos.Columns[4].Width = 50
   .......
 
DIM hresult AS Result
DIM Consulta AS String
DIM linea AS Integer
 
  linea = 0
  grddatos.Rows.count = 1
  consulta = "SELECT * FROM socios WHERE TipoSocio = 5"
  hresult = Conexion.hconn.exec(consulta)
  DO WHILE hresult.Available
     linea = linea + 1
     grddatos.Rows.Insert(linea)
     grddatos[linea, 0].text = hresult["NroSocio"]
     grddatos[linea, 1].text = hresult["Nombre"]
     grddatos[linea, 2].text = hresult["Cedula"]
     grddatos[linea, 3].text = Format(hresult["FechaNac"], "dd/mm/yyyy")
     grddatos[linea, 4].text = hresult["TipoSocio"]
 
     hresult.MoveNext
  LOOP
.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:trabajando con gridview

Publicado por Sandro (1 intervención) el 22/05/2013 19:03:50
Con una pequeña modificación como la que agrego a continuación el gridview queda con mas forma agregando el nombre a la columna.
Nota: la propiedad de la gridview que se llama header debe estar en horizontal.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
vResult = moduloconexion.$conexion.Exec("Select * from horario where cod = '" & modvariables.$valorcod & "'")
    linea = 0
    gvhorario.Columns.Count = 3
    gvhorario.Columns[0].Text = "Día"
    gvhorario.Columns[0].Width = 100
    gvhorario.Columns[1].Text = "Entrada"
    gvhorario.Columns[1].Width = 60
    gvhorario.Columns[2].Text = "Salida"
    gvhorario.Columns[2].Width = 60
    gvhorario.Rows.count = 1
 
    Do While vResult.Available
      linea = linea + 1
      gvhorario.Rows.Insert(linea)
      gvhorario[linea, 0].text = vResult["dia"]
      gvhorario[linea, 1].text = vResult["entrada"]
      gvhorario[linea, 2].text = vResult["salida"]
      vResult.MoveNext
    Loop
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:trabajando con gridview

Publicado por Gabriel (2 intervenciones) el 07/11/2008 01:45:46
Hola,

en este momento estoy haciendo mi primer programa en gambas y comence con un gridview.
Despues de buscar en internet pude cargar datos en la grilla y en esta aparece una barra de desplazamiento vertical en forma automatica cuando carga mas datos de los que se ven en pantalla... De esa manera puedes recorrer todos sus datos

No se si eso responde a tu pregunta.

Aqui te mando algo del codigo que escribi a ver si te puede ayudar:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
......
  FMain.grdDatos.Rows.Count = 1
  FMain.grdDatos.Columns.Count = 5
  FMain.grdDatos[0, 0].Text = "Nro.Socio"
  FMain.grdDatos.Columns[0].Width = 60
  FMain.grdDatos[0, 1].Text = "Nombre"
  FMain.grdDatos.Columns[1].Width = 200
  FMain.grdDatos[0, 2].Text = "Cédula"
  FMain.grdDatos.Columns[2].Width = 100
  FMain.grdDatos[0, 3].Text = "Fec.Nac."
  FMain.grdDatos.Columns[3].Width = 75
  FMain.grdDatos[0, 4].Text = "Tipo Socio"
  FMain.grdDatos.Columns[4].Width = 50
   .......
 
DIM hresult AS Result
DIM Consulta AS String
DIM linea AS Integer
 
  linea = 0
  grddatos.Rows.count = 1
  consulta = "SELECT * FROM socios WHERE TipoSocio = 5"
  hresult = Conexion.hconn.exec(consulta)
  DO WHILE hresult.Available
     linea = linea + 1
     grddatos.Rows.Insert(linea)
     grddatos[linea, 0].text = hresult["NroSocio"]
     grddatos[linea, 1].text = hresult["Nombre"]
     grddatos[linea, 2].text = hresult["Cedula"]
     grddatos[linea, 3].text = Format(hresult["FechaNac"], "dd/mm/yyyy")
     grddatos[linea, 4].text = hresult["TipoSocio"]
 
     hresult.MoveNext
  LOOP
.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar