Gambas - listar archivos de un directorio

 
Vista:

listar archivos de un directorio

Publicado por edupalax (1 intervención) el 11/02/2010 09:52:02
Hola.
Alguien puede decirme como listar los archivos que se encuentran en un directorio que selecciono de un dirview, en un listview?????.
Muchas gracias a todos.
Un foro estupendo!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Miguel Hernandez Liebano
Val: 52
Oro
Ha mantenido su posición en Gambas (en relación al último mes)
Gráfica de Gambas

RE:listar archivos de un directorio

Publicado por Miguel Hernandez Liebano (63 intervenciones) el 11/02/2010 14:54:10
Saludos, existe un control que te hace todo eso sin molestarte mucho es el control FileChooser, que se encuentra en la pestaña de controles denominada "Dialog". Sin embargo, si te gusta irte a pie lo que tienes que hacer es esto (bueno por lo menos lo que se me ocurre):

Inserta los controles listview y un dirview, luego usa este codigo, (la funcion listar es una modificacion de una respuesta que di anteriormente puedes ubicarla en este mismo foro en la pagina 5):

' Gambas class file
'Desarrollado por Miguel Hernandez Liebano
'[email protected]


'cuando se cambia el directorio que llame a la funcion listar
PUBLIC SUB DirView1_Click()

listar()

END

'funcion listar que hace todo el trabajo
PUBLIC SUB listar()
'variable que vamos a usar se explican por si solas =)
DIM cad AS NEW string[]
DIM buffer AS String
DIM bucle AS Integer
DIM cadena AS String

cadena = DirView1.Current
ListView1.Clear
EXEC ["ls", cadena] TO buffer 'lista los archivos del directorio y los coloca en buffer
cad = Split(buffer, "\n")
cad.remove(0)
cad.remove(cad.count - 1)

FOR bucle = 0 TO cad.count - 1

ListView1.Add(cad[bucle], cad[bucle], )

NEXT

END

espero te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:listar archivos de un directorio

Publicado por edupalax (1 intervención) el 15/02/2010 09:12:46
Gracias. El control FileChooser es justo lo que necesitaba...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:listar archivos de un directorio

Publicado por Michael Moreno Acuña (1 intervención) el 02/07/2017 00:09:51
me sirvió, aunque el mio era con dirchooser.dirview.current igual funciono , ha y lo de lista() en Public Sub DirChooser1_Change() la interfaz ,muy buena costumbre separa la interfaz de la lógica de programación aunque esta PUBLIC SUB listar() debería ir en otra clase u modulo... se podría crear algunas bibliotecas de estos controles para estas rutinas. existirán???...
igualmente mucha, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar