Gambas - validar contraseña

 
Vista:

validar contraseña

Publicado por pedro parada (4 intervenciones) el 11/02/2010 19:14:50
Hola de nuevo necesito su ayuda para el siguiente caso:
tengo una tabla llamada usuario y dos campos uno user y el otro pass necesito saber dedes mi formulario como puedo hacer si al entrar los datos en mi formulario me valide si el nombre de usuario y la contraseña son los correctos o no yo estoy intentando con este codigo pe me muestra un erro Object null cundo le doy al boton aceptar de mi formulario

PUBLIC SUB Aceptar_Click()
DIM clave0 AS String
DIM clave1 AS String

MFuncion.conecta.Exec("select *from usuario")

clave0 = MFuncion.reg["user"]
clave1 = MFuncion.reg["pas"]
IF usuario.Text = clave0 AND contrasena.Text = clave1 THEN
Message.Info("bienvenido al sistema ")
usuario.Show
ELSE
Message.Error("usuario o Contraseña incorrecto")
ENDIF
END
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Miguel Hernandez Liebano
Val: 52
Oro
Ha mantenido su posición en Gambas (en relación al último mes)
Gráfica de Gambas

RE:validar contraseña

Publicado por Miguel Hernandez Liebano (63 intervenciones) el 13/02/2010 02:46:10
Saludos Pedro, me parece que tu problema es de logica de programacion pero en fin, yo haria lo siguiente (te doy la idea y luego buscas el ejemplo en el codigo fuente):

1) me conecto a la base de datos
2) reviso que el nombre de usuario exista (solo el nombre)
3) si el usuario existe verifico que password sea el mismo

para lograr lo anterior en gambas seria

' Gambas class file

PRIVATE conexion AS Connection
PRIVATE resultadp AS Result

PUBLIC SUB Form_Open()

ME.Center
conectar()

END

PRIVATE SUB conectar()

conexion = NEW Connection 'creamos la instancia de la conexion

'indicamos los parametros para conectarnos
conexion.Type = "sqlite"
conexion.Name = "ejemplo"
conexion.Host = Application.Path
conexion.Open

IF conexion.Opened = TRUE THEN
PictureBox1.Picture = Picture.Load("Image2.png")
PictureBox1.ToolTip = "conectado a la BD"
PictureBox1.Tag = 2
ENDIF
'verificamos
CATCH
Message.Error("No se pudo conectar a la base de datos")
PictureBox1.Picture = Picture.Load("Image1.png")
PictureBox1.ToolTip = "No conectado a la BD"
PictureBox1.Tag = 1

END

PRIVATE SUB desconectar()

conexion.Close
PictureBox1.Picture = Picture.Load("Image1.png")
PictureBox1.ToolTip = "No conectado a la BD"
PictureBox1.Tag = 1

END

PUBLIC SUB Button1_Click()
DIM i AS Integer

IF conexion.Opened = FALSE THEN
conectar()
ENDIF

'ejecuto una consulta a la bd
resultadp = conexion.Find("usuarios", "usuario=&1", TextBox1.Text)

IF resultadp.Count = 0 THEN
Message.Warning("Lo siento el usuario no existe")
RETURN
ELSE
FOR i = 0 TO resultadp.Count - 1
IF TextBox2.Text = resultadp!clave THEN
Message.Info("Bienvenido")
RETURN
ENDIF
resultadp.MoveNext
NEXT
ENDIF
Message.Warning("Lo siento la clave es incorrecta")

END
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar contraseña

Publicado por pedros (4 intervenciones) el 13/02/2010 13:02:57
Excelente Gracias por la ayuda, ya que estaba lejos de conseguir que me validara la contraseña
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Miguel Hernandez Liebano
Val: 52
Oro
Ha mantenido su posición en Gambas (en relación al último mes)
Gráfica de Gambas

RE:validar contraseña

Publicado por Miguel Hernandez Liebano (63 intervenciones) el 13/02/2010 14:04:17
Si quieres ver el ejemplo en ejecucion ya le envie al moderador un ejemplo completo, cuando tengas una oportunidad revisalo, estamos a la orden
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:validar contraseña

Publicado por Alfredo (1 intervención) el 14/09/2017 04:44:23
Me dio error tu solución :C donde descargo el ejemplo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar