Gambas - Como pasar un parametro d eun formulario a otro

 
Vista:

Como pasar un parametro d eun formulario a otro

Publicado por Jonathan (6 intervenciones) el 15/06/2010 00:35:08
Bunea stardes amigos de lawebdelprogramador de ante mano reciban las mil gracias por la ayuda que me van a aofrecer, estoy tratando de pasar un parametro que lo tengo en un textbox1 que seria el numero de cedula d euna persona y ese mismo numero lo necesitoi en otro formulario al hacer cliiiiiiiick en un button1 me abre el formulario 2 y no me muestra el nhumero de cedula, alguien podria ayudarme.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como pasar un parametro d eun formulario a otro

Publicado por Daniel (1 intervención) el 22/06/2010 00:01:42
Jonathan,tienes que ir a propiedades del proyecto y hacer que los formularios sean pùblicos. Asì podrás compartir informacion entre formularios.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de miguel hernandez
Val: 52
Oro
Ha mantenido su posición en Gambas (en relación al último mes)
Gráfica de Gambas

RE:Como pasar un parametro d eun formulario a otro

Publicado por miguel hernandez (63 intervenciones) el 27/06/2010 17:40:59
Esa es una forma, la otra seria declarar una variable Publica dentro de tu formulario, asignarle el numero de cedula, y luego recuperarla por referencia en el otro formulario seria algo asi:

Formulario 1

public ci as string

private sub button1_click()
ci =textbox1.text
form2.show
end


Formulario 2

private sub form_open()
message.info(form1.ci)
end

seria mas o menos eso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como pasar un parametro d eun formulario a otro

Publicado por Pedro José Pezzarini (2 intervenciones) el 12/07/2010 07:15:37
Hola amigo!, lo que tienes que hacer es en tu segundo formulario, una función que asigne tu número de cédula del formulario 1 al formulario 2. usando los atributos .text ejemplo:

En el formulario 2 debes hacer algo por el estilo:

Public function asignar (dato as string)

cajatexto.text = dato
me.showmodal
END

Con eso estás en la primer parte.

Ahora en el primer formulario debes hacer lo siguiente con el botón:

PUBLIC SUB boton1_click()

formulario2.asignar(cajadetextodelform1.text)

END

Listongo! eso es todo mi friend...

Ante cualquier cosa, mandame un mail...saludostes desde argentina!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como pasar un parametro d eun formulario a otro

Publicado por Jonathan (6 intervenciones) el 12/07/2010 15:49:02
Gracias por tu respuesta Pedro José Pezzarini pero cual es tu email para cualquier otra consulta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar