Gambas - ABRIR UN ARCHIVO PDF DESDE GAMBAS

 
Vista:

ABRIR UN ARCHIVO PDF DESDE GAMBAS

Publicado por Jesus Escalona (2 intervenciones) el 14/12/2010 18:21:22
Buen dia, estoy tratando de abrir un archivo con extension .PDF desde un sistema en gambas, pero no consigo la forma de hacerlo, ya investigue que se puede realizar con el comando SHELL,. Instale el software XPDF en mi computadora para probarlo con el comando SHELL pero no se como voy a ejecutar la instruccion SHELL, Tambien se puede mostrar dicho PDF con el visor de Documentos de Ubuntu, Muchas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Miguel Hernandez Liebano
Val: 52
Oro
Ha mantenido su posición en Gambas (en relación al último mes)
Gráfica de Gambas

RE:ABRIR UN ARCHIVO PDF DESDE GAMBAS

Publicado por Miguel Hernandez Liebano (63 intervenciones) el 16/12/2010 02:52:58
Para hacer lo que dices, necesitas el componente gb.pdf, el cual permite renderizar archivos pdf para su visualizacion, un ejemplo sencillo seria:

1) activas en componente gb.pdf

2) Usas el siguiente codigo:

PRIVATE pdf AS NEW PdfDocument 'creamos la instancia del documento

PUBLIC SUB Form_Open()
DIM hoja AS Picture

pdf.Open("ejemplo.pdf") 'abrimos el documento
hoja = pdf[1].GetPicture() 'obtenemos la hoja que deseamos como una imagen en este caso la hoja 1 del documento
PictureBox1.Picture = hoja 'luego mostramos la primera hoja del documento en un picture box
END

3) este es un abrebocas se pueden hacer muchas mas cosas, luego preparo un ejemplo, aun gambas trae uno muy bueno en su seccion de ejemplos. Espero haberte ayudado

PD No es necesario recurrir a programas externos con SHELL. =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ABRIR UN ARCHIVO PDF DESDE GAMBAS

Publicado por Angel (1 intervención) el 06/11/2011 21:52:52
Hola...
Una pregunta, yo quiero abrir un archivo pdf, es decir tengo un boton que se llama Manual de usuario y quiero que me abra el manual de usuario.pdf, pero me dice no se encuentra el documento...

active gb.deskop e intente con
deskop.open(archivo.pdf)
intente con el shell
intente con el exec
y por ultimo intente con pdf.open(archivo.pdf)

ya probe lo basico, les puse y les quite la ruta de acceso básica, compleja, guarde el archivo en todas lar carpetas de mi proyecto de gambas y en el escritorio y casi toda la pc y no se abre...
actualmente deje: pdf.Open("/home/angel/Dropbox/TESIS/Tesis/Manual de Usuario.pdf") pero le doy al boton y no hace nada...
Alguna ayuda??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Miguel Hernandez Liebano
Val: 52
Oro
Ha mantenido su posición en Gambas (en relación al último mes)
Gráfica de Gambas

RE:CODIGO DE EJEMPLO

Publicado por Miguel Hernandez Liebano (63 intervenciones) el 19/12/2010 23:09:01
Ya se ha colocado en la sección de códigos fuentes un ejemplo de como leer archivos pdf desde gambas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar