Gambas - Ayuda para terminar juego trivia infantil en gambas 3

 
Vista:

Ayuda para terminar juego trivia infantil en gambas 3

Publicado por yolimar (4 intervenciones) el 26/07/2015 15:56:12
buenos dias estoy haciendo un juego llamado trivia infantil es un juego de preguntas hecho en gambas 3 parecido a quien quiere ser millonario, solo me falta que me funcione los comodines de ayuda que son llamar a un amigo consultar a la audiencia y 50:50 por favor si alguien puede ayudarme les agradezco
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve

Ayuda para terminar juego trivia infantil en gambas 3

Publicado por xve (9 intervenciones) el 27/07/2015 09:14:55
Hola Yolimar, tu solicitud de ayuda es un poco genérica si no adjuntas tu código... como te podría ayudar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda para terminar juego trivia infantil en gambas 3

Publicado por yolimar (4 intervenciones) el 27/07/2015 16:06:10
si te lo puedo enviar dame tu correo para explicarte mejor lo q me falta terminar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve

Ayuda para terminar juego trivia infantil en gambas 3

Publicado por xve (9 intervenciones) el 27/07/2015 21:01:10
Prefiero que lo adjuntes al mensaje...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda para terminar juego trivia infantil en gambas 3

Publicado por yolimar (4 intervenciones) el 29/10/2016 00:10:39
buenas tardes necesito q me ayuden por favor estoy haciendo un juego de preguntas de quien quiere ser millonario en gambas3 necesito cargar mi juego de mi base de datos llamada preguntas la tabla tiene el siguiente contenido: numPregunta, pregunta, opcionA,opcionB, opcionC, opcionD, respuesta necesito cargar aleatoreamente las preguntas en una funcion random no tengo idea como hacerlo estaria mas o menos asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
'==========================================================
' Subrutina: Qué hacer cuando se muestra el formulario
'==========================================================
Public Sub Form_Show()
Dim $reg As Result
Dim $cadena As String
Dim $Comodines As String

  Music.Load("musica/Pregunta.wav")
  Music.Play(-1)

  Label2.Text = ""
  opcionA.Background = &HE0E0E0&
  opcionB.Background = &HE0E0E0&
  opcionC.Background = &HE0E0E0&
  opcionD.Background = &HE0E0E0&

  Label1.Text = "Pregunta Nº " & modulo1.$numPreguntaActual

  Modulo1.ConectarBD()    'Abre la conexión a la BD
  $cadena = "SELECT * FROM cuestionario (aqui deberia selecionar aleatoriamente el num pregunta, pregunta opciones y respuesta)para que cargue desde mi base de datos llamada cuestionario porfavor ayuda



  $reg = Modulo1.$Con.Exec($cadena)

  '****Si no encontró el registro
  If $reg.Count = 0 Then
     Message.Warning("Pregunta no registrada...")
  Else
     '****mostrar datos de la pregunta actual
     lapregunta.Text = $reg!pregunta
     opcionA.Text = $reg!opcionA
     opcionB.Text = $reg!opcionB
     opcionC.Text = $reg!opcionC
     opcionD.Text = $reg!opcionD
     Modulo1.$respCorrectaActual = $reg!respCorrecta
     modulo1.$respActual = ""
  Endif
  Modulo1.CerrarBD()    'Cierra la conexión a la BD
End

'==========================================================
' Botón opcionA: Selecciona la opcionA
'==========================================================
Public Sub opcionA_Click()
  If (modulo1.$respActual = "") Then
     opcionA.Background = &H3FFF3F&
     modulo1.$respActual = "A"
     Espere()
  Endif
End

'==========================================================
' Botón opcionB: Selecciona la opcionB
'==========================================================
Public Sub opcionB_Click()
  If (modulo1.$respActual = "") Then
     opcionB.Background = &H3FFF3F&
     modulo1.$respActual = "B"
     Espere()
  Endif
End

'==========================================================
' Botón opcionC: Selecciona la opcionC
'==========================================================
Public Sub opcionC_Click()
  If (modulo1.$respActual = "") Then
     opcionC.Background = &H3FFF3F&
     modulo1.$respActual = "C"
     Espere()
  Endif
End

'==========================================================
' Botón opcionD: Selecciona la opcionD
'==========================================================
Public Sub opcionD_Click()
  If (modulo1.$respActual = "") Then
     opcionD.Background = &H3FFF3F&
     modulo1.$respActual = "D"
     Espere()
  Endif
End

'==========================================================
' Subrutina: Para detener la pantalla 2 segundos de acuerdo al Timer
'==========================================================
Public Sub Espere()
  Label2.Text = "Por favor, espere..."
  Music.Stop
  Music.Load("musica/Redoble.wav")
  Music.Play(1)
  Timer1.Enabled = True
End

'==========================================================
' Subrutina: Para detener la pantalla 2 segundos de acuerdo al Timer
'==========================================================
Public Sub Timer1_Timer()
  Timer1.Enabled = False
  Music.Stop
  MostrarResultado()
End

'==========================================================
' Subrutina: Para revisar si respuesta es correcta
'==========================================================
Public Sub MostrarResultado()
  Me.Visible = False
  'ME.Delete
  Resultado.Show
End
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Miguel Hernandez Liebano
Val: 52
Oro
Ha mantenido su posición en Gambas (en relación al último mes)
Gráfica de Gambas

Ayuda para terminar juego trivia infantil en gambas 3

Publicado por Miguel Hernandez Liebano (63 intervenciones) el 28/07/2015 21:53:10
Al igual XVE debes indicar como esta estructurado tu juego para ayudarte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda para terminar juego trivia infantil en gambas 3

Publicado por yolimar (4 intervenciones) el 29/07/2015 21:43:52
hola he tratado de enviarlo pero estoy nueva en esto no se como hacerlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar