GeneXus - No suitable driver found for jdbc:mysql://localhos

 
Vista:

No suitable driver found for jdbc:mysql://localhos

Publicado por Federico (2 intervenciones) el 08/04/2009 06:53:43
Hola. Tengo un problema al trabajar con gx 9 con java y mysql.
Cuando creo el modelo en prototipo y paso a la reorganizacion de la base de datos me sale el error "No suitable driver found for jdbc:mysql://localhost:3306/Mi_web" (lo ultimo es el nombre que le puse la apicacion).

Esto es lo que me sale cuando reorganizo:

Executing Reorganization...
CLASSPATH=gxclassr.zip;GxUtils.jar;.;D:Archivos de programaApache Software FoundationTomcat 5.5commonlibservlet-api.jar; D:mysql-connector-java-5.1.7-bin.jar
D:Archivos de programaJavajdk1.6.0_13injava.exe Reorganization
Error connecting to database at Wed Apr 08 00:51:15 GYT 2009
Driver : com.mysql.jdbc.Driver
URL : jdbc:mysql://localhost:3306/Mi_web
User : admin
Error : No suitable driver found for jdbc:mysql://localhost:3306/Mi_web
Connection : null
Java classpath : gxclassr.zip;GxUtils.jar;.;D:Archivos de programaApache Software FoundationTomcat 5.5commonlibservlet-api.jar; D:mysql-connector-java-5.1.7-bin.jar
Error connecting to database at Wed Apr 08 00:51:20 GYT 2009
Driver : com.mysql.jdbc.Driver
URL : jdbc:mysql://localhost:3306/Mi_web
User : admin
Error : No suitable driver found for jdbc:mysql://localhost:3306/Mi_web
Connection : null
Java classpath : gxclassr.zip;GxUtils.jar;.;D:Archivos de programaApache Software FoundationTomcat 5.5commonlibservlet-api.jar; D:mysql-connector-java-5.1.7-bin.jar
Error connecting to database at Wed Apr 08 00:51:23 GYT 2009
Driver : com.mysql.jdbc.Driver
URL : jdbc:mysql://localhost:3306/Mi_web
User : admin
Error : No suitable driver found for jdbc:mysql://localhost:3306/Mi_web
Connection : null
Java classpath : gxclassr.zip;GxUtils.jar;.;D:Archivos de programaApache Software FoundationTomcat 5.5commonlibservlet-api.jar; D:mysql-connector-java-5.1.7-bin.jar

Si pueden ayudarme les agradeceré muchísimo.
Saludos.
Federico.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Patricio Ojeda V
Val: 73
Oro
Ha aumentado 1 puesto en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

RE:No suitable driver found for jdbc:mysql://local

Publicado por Patricio Ojeda V (475 intervenciones) el 15/04/2009 16:59:53
¿Cuales son las propiedades de tu DBMS Option y la configuracion que tienes en el Execution de tu modelo?

Saludos

Patricio Ojeda V
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No suitable driver found for jdbc:mysql://local

Publicado por Federico Del Valle (2 intervenciones) el 15/04/2009 22:48:36
Gracias pero ya solucione el problema, tenia mal el classpath.

Saludos.
Federico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No suitable driver found for jdbc:mysql://local

Publicado por carlos (1 intervención) el 26/11/2011 12:39:11
hola... y como quedo el classpath..?
yo tengo el mismo problema ahora.. y no estoy pudiendo arreglarlo...
gracias

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No suitable driver found for jdbc:mysql://local

Publicado por Manuel (1 intervención) el 06/12/2011 22:07:33
Hola Federico, puedes comentar que hiciste para corregir ese mensaje de error ya que es el mismo que me se me esta presentando.

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No suitable driver found for jdbc:mysql://local

Publicado por Emilio (1 intervención) el 12/01/2012 22:05:36
Hola podes probar con poner el archivo controlador " mysql-connector-java-5.1.15-bin.jar " en la carpeta C:\Archivos de programa\Java\jdk1.6.0_06\jre\lib\ext , esto me ha solucionado el problema.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No suitable driver found for jdbc:mysql://local

Publicado por Erick (2 intervenciones) el 17/01/2012 00:55:40
Gracias ya funciono copiando el driver en el directorio que mencionastes, pero ahora cuando trata de crear la tabla de clientes me dice "ha ocurrido un error al acceder a la base de datos" como soluciono ese impase, tenfra que ver algo con los privilegios del ususario siendo este root, agradezco de antemano su colaboracion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:No suitable driver found for jdbc:mysql://local

Publicado por Jesús Manuel (1 intervención) el 10/12/2013 21:54:17
hola....tengo un error... java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:mysql://localhost... y ya probe con poner el archivo controlador " mysql-connector-java-5.0.5-bin.jar " en la carpeta C:\Program Files\Java\jre7\lib\ext , y no ha solucionado el problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar