GeneXus - Como resuelvo esto?

 
Vista:

Como resuelvo esto?

Publicado por Fernando (7 intervenciones) el 09/07/2009 15:04:44
Hola a todos!

Tengo que resolver el siguiente problema y no se me ocurre como.
Tengo una transaccion en la que uno de los campos es el codigo de medico.
El tema es como armo dicha lista de seleccion o workpanel, ya que dicha informacion la tengo en 3 tablas, la tabla medicos, la tabla medicos1 donde tengo el codigo de medico mas el codigo de especialidad, y la tabla especialidad donde tengo el codigo y descripcion de la Especialidad.
Estas 3 tablas las tengo en otra base, estoy accediendo mediante Data Views.
Es posible armar una lista de seleccion? O que otra solucion me recomiendan?
Espero haber sido claro.
Desde ya muchas gracias

saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como resuelvo esto?

Publicado por cesar (8 intervenciones) el 09/07/2009 15:52:43
Si entendi bien, queres armar un buscador que tenga:
Codigo Medico - Nombre Medico- Codigo Especialidad - Descripcion de la especialidad.

Al armar la grilla con los atributos automaticamente se tendria que parar en la tabla medicos1 y traer el de la tabla medico el nombre ( y otros datos que desees) y de la tabla especialidad el nombre de la especialidad.
Aunque esto te traeria una linea por cada especialidad y no por cada medico.

Otra opcion seria que tengas una grilla con los medicos y que este relacionada a otra grilla o levantar en una variable las especialidades del medico cuando se produce el grid.onlineactivate

No estoy seguro si eso es lo que estas buscando, si estoy equivocado y me podrias dar mas detalles, no seria ningun problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como resuelvo esto?

Publicado por Fernando (7 intervenciones) el 09/07/2009 16:44:38
Hola Cesar! Gracias por la info, voy a hacer pruebas y te cuento
A mi me sirve que me muestre los medicos con cada una de sus especialidades.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Patricio Ojeda V
Val: 73
Oro
Ha aumentado 1 puesto en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

RE:Como resuelvo esto?

Publicado por Patricio Ojeda V (475 intervenciones) el 10/07/2009 01:45:38
Fernando,

Yo por mi parte armaria la lista de seleccion permitiendo buscar por medico y por especialidad... es decir:

1.- Si buscas por medico... que te muestre el medico y todas sus especialidades
2.- Si buscas por especialidad... que te muestre todos los medicos que pertenecen a esa especialidad...

Te comento esto porque generalmente los medicos se buscan por su nombre... pero si por ejemplo se esta reservando una hora de atencion con un medico X y este tiene su agenda copada... seria interesante poder buscar por especialidad, y que el listado de seleccion te muestre los medicos que pertenecen a la misma especialidad del medico que antes se buscaba.... es tan solo una idea.... espero se entienda...

Saludos

Patricio Ojeda Vargas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como resuelvo esto?

Publicado por Fernando (7 intervenciones) el 10/07/2009 02:40:58
Hola Patricio!
En mi caso me sirve mas la opcion 1, pero me surge la siguiente duda: ya defini el workpanel con la info, pero no encuentro la manera de pasarle a la transaccion el codigo de medico y el de especialidad. Tal vez sea re sencillo, pero tengo poca experiencia con Genexus.
gracias

saludos

Fernando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como resuelvo esto?

Publicado por Luis (47 intervenciones) el 21/07/2009 01:03:55
Usas la regla Prompt, por ejemplo, teniendo dos transacciones, clientes y ventas:

Trn Cli //Clientes
CliCod*
CliNom

TrnVta //Ventas
VenCod*
CliCod

En la transaccion Ventas, en las Rules, escribis:

Prompt(WNombreWorkPanel,CliCod);

Suponiendo que en las rules del workpanel recibis el parametro &CliCod

Parm(CliCod);

Entonces en el evento enter, tenes que asigar a &CliCod el valor de CliCod seleccionado en la grilla

Event Enter
&CliCod = CliCod
EndEvent

Espero que me entiendas y te funcione. Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar