GeneXus - Cargar variable en TRN

 
Vista:

Cargar variable en TRN

Publicado por Juan Carlos (11 intervenciones) el 13/07/2009 15:52:59
Hola gente.

Necesito ayuda con respecto a este tema.
Cuando estoy haciendo un update en una transaccion, tengo un atributo en el que quiero desplegar al lado una descripcion mediante una variable. Como hago para traer desde otra tabla esa descripcion en el momento que estoy haciendo un update?
Muchas gracias


Juan
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cargar variable en TRN

Publicado por jaime villamarin (2 intervenciones) el 13/07/2009 19:05:20
si el valor a mostrar en la variable no es de una tabla que se encuentre en la extendida, tendras que cargarla mediante un procedimiento el cual lo llamas en el evento start de la transaccion

&variable=udp(procedimiento,&descripcion)

saludos

jaime villamarin
consultor genexus
cali-colombia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cargar variable en TRN

Publicado por Juan Carlos (11 intervenciones) el 13/07/2009 21:19:44
Hola Jaime!
Lo que pasa que al momento de ejecutarse el evento start yo todavia no tengo el dato del que tengo que obtener la descripcion, no?
Al cargarse los datos en la transaccion para hacer el update yo necesito utilizar ese codigo de atributo para traer la descripcion a una variable, pero no se donde hacerlo.
Espero haber sido claro

Saludos

Juan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cargar variable en TRN

Publicado por cesar (8 intervenciones) el 14/07/2009 00:01:10
Crea una regla &Descripcion = Udp(PDevuelveDescripcion ,Atributo ) IF After(Atributo);

De esta forma despues del atributo se dispara el proceso. Aunque no estoy muy seguro si se refrescara la variable en pantalla. Otra opcion es en la pestaña de eventos
Event Atributo.isvalid
&Descripcion = Udp(PDevuelveDescripcion ,Atributo )
&Descripcion.repaint()
EndEvent

espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cargar variable en TRN

Publicado por Gabriel (75 intervenciones) el 14/07/2009 16:54:20
Juan Carlos, todo depende de como tenes la definicion de las TRN.
Como dice muy bien Jaime, si la descripcion que necesitas esta asociada a una tabla solo con poner el atributo clave y la descripcion en la TRN donde trabajas automaticamente la trae.

P.Ej,

PaisId
PaisDescripcion

CiudadId
CiudadDescripcion
PaisId (cuando digites el ID de pais te aparece la descripcion correpondiente)
PaisDescripcion

Espero te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cargar variable en TRN

Publicado por Juan Carlos (11 intervenciones) el 14/07/2009 23:49:21
Si, lo tengo claro, lo que pasa que en esta tabla tengo que registrar pacientes y medicos, y los datos de ambos estan en la tabla personas, referenciado mediante su ID PerId, por lo tanto se me armaba lio y opté por registrar el medico sin utilizar su ID. No se si fui claro.

saludos

Juan Carlos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cargar variable en TRN

Publicado por Gabriel (75 intervenciones) el 15/07/2009 18:44:44
Juan Carlos, si no es molestia coloca la definicion de las tablas a ver si te podemos ayudar.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cargar variable en TRN

Publicado por Juan Carlos (11 intervenciones) el 15/07/2009 23:18:02
Aca van:
Yo tengo que mantener la tabla MedRef obteniendo los datos de los data views Medicos, Medicos1, Especialidades y Personas

MedRef
******
MedRef (PK)
PerId (Dato del Paciente)
MedNro (Nro.Medico)
EspId
MedFch

Data View
#####################
Medicos
*******
MediId
PerId
.
.
.
Medicos1
********
MediId
EspId

Especialidades
**************
EspId
EspDsc

Personas
**********
PerId
PerCi
PerDg
PerFchNac
PerApe1
PerApe2
PerNom1
PerNom2
.
.
.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cargar variable en TRN

Publicado por Gabriel (75 intervenciones) el 16/07/2009 19:53:05
Juan, ok, de estos datos que tenes en la tablas que es lo que queres obtener en la variale en el update ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cargar variable en TRN

Publicado por Luis (47 intervenciones) el 21/07/2009 01:10:56
Carlos:
Buenos dias! Espero no haber entendido mal. Segun creo puedes utilizar lo siguiente:

En las Rules de la trn en la cual quieres obtener la descripcion

&Descripcion = Udp(PBusDes,Codigo) If After(Codigo);

Esta regla se dispara cada vez que se valida el campo Codigo. Solo queda asignar en el procedimiento PBusDes un valor para &Descripcion. Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cargar variable en TRN

Publicado por Juan Carlos (11 intervenciones) el 22/07/2009 23:08:37
Si, al final fue asi como lo hice.

Muchas gracias a todos por la ayuda.

Juan Carlos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar