GeneXus - AFIP Web Service WSAA

 
Vista:

AFIP Web Service WSAA

Publicado por Leandro (146 intervenciones) el 24/02/2010 21:04:42
Hola estimados amigos del foro. Una consulta simple.
¿Alguien ha logrado consumir, con el WSDL inspector de Genexus 9, el Web service de autorización y autenticación (WSAA) de AFIP? La URL del mismo, en Testing, es https://wsaahomo.afip.gov.ar/ws/services/LoginCms?wsdl.

El probelam que tengo es que lo obtiene, pero devuelve un SDT sin estructura (Vacío) y no podemos así obtener un ticket de acceso.

Desde ya muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AFIP Web Service WSAA

Publicado por javier (1 intervención) el 08/03/2010 14:48:04
HOla, ese servicio retorna un character y pareceria que esta bien defiindo dentro de la knowledge base. quizas el porblema venga porque para probar el servicio precisas una tool externa (ClienteLoginCms.exe ) y hacer una serie de operaciones previas con eso ( firmar en x509, encodear en base 64, etc)

Slds
Javier
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AFIP Web Service WSAA

Publicado por Leandro (146 intervenciones) el 08/03/2010 14:56:00
Muchas gracias por tu respuesta.
Te cuento que no logramos consumir el servicio con GeneXus. Terminamos utilizando el ejemplo que la propia A.F.I.P. provee, en JAVA, para que nos devuelva los datos de sesión. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AFIP Web Service WSAA

Publicado por Salome (3 intervenciones) el 26/12/2019 13:50:39
Hola Javier, ¿tienes información de cómo se utiliza la aplicación ClienteLoginCms.exe? ¿qué parámetros hay que enviarle? ¿qué devuelve? Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AFIP Web Service WSAA

Publicado por Salome (3 intervenciones) el 26/12/2019 14:08:47
Ya encontré los parámetros. Son:
-s servicio ID del servicio de negocio
Valor por defecto: wsfe

-c certif Ruta del certificado (con clave privada)
Valor por defecto: c:\MiCertificadoConClavePrivada.pfx

-p certifpwd Password del certificado (con clave privada)
Valor por defecto: sin password

-x IP:port IP:port del proxy
Valor por defecto: sin proxy

-y proxyusr Usuario del proxy
Valor por defecto: sin usuario proxy

-z proxypwd Password del proxy
Valor por defecto: sin password proxy

-w url URL del WSDL del WSAA
Valor por defecto: https://wsaahomo.afip.gov.ar/ws/services/LoginCms?WSDL

-v on|off Reportes detallados de la ejecución

-? Esta ayuda

Ahora el problema, es que el texto que el xml que me devuelve lo paso como parámetro del método loginCms, y me devuelve el siguiente error:

"Error en el servidor remoto: (500) Error interno del servidor.Unknown error: ns1:cms.bad.base64
Message: No se puede decodificar el BASE64"

¿No es el xml que devuelve el exe el que debo pasar por parámetro?

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AFIP Web Service WSAA

Publicado por PabloF (275 intervenciones) el 08/03/2010 20:41:32
Importa los servicios de las siguientes direcciones, te recomiendo mientras estés probando que importes primero las de testing para hacer las pruebas necesarias, y cuando estés listo a implementar las de servicio.

PRODUCCION
WSFE https://servicios1.afip.gov.ar/wsfe/service.asmx?wsdl
WSAA https://wsaa.afip.gov.ar/ws/services/LoginCms?WSDL

TESTING
WSFE https://wswhomo.afip.gov.ar/wsfe/service.asmx?wsdl
WSAA https://wsaahomo.afip.gov.ar/ws/services/LoginCms?wsdl

Si te llega a dar algun error en el webinspector hay que borrar los .ARI creados en el directorio //kbdata\usrtypes y volver a importar.

NOTA: Cuando importe con el webinspector el schema del WS de negocio, por algún motivo desconocido me trajo los procedimientos duplicados y cuando generaba en VB el código me daba procedimiento duplicado. Lo que hice fue entrar a //kbdata\usrtypes y modificar el facturaelectronica_dif_afip_gov_arService.ari y borrar a mano los procedimientos del 7 al 12 ya que este WS solo tiene 6 métodos. Anduvo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AFIP Web Service WSAA

Publicado por Leandro (146 intervenciones) el 08/03/2010 21:15:31
Pablo. Gracias por tu respuesta.

Lamentablemente el WSAA sigue sin funcionarme la importación. Hace lo mismo que relate en la consulta, que es crear un SDT sin estructura, a pesar que el WSDL inspectos indica que pudo importar la estructura del Web service.

Este es el mensaje del inspector.
webservice at https://wsaahomo.afip.gov.ar/ws/services/LoginCms?wsdl
successfully imported

Y esta es la estructura que interpreta.

Character loginCms ( Character in0 )

El de facturación electrónica funciono perfectamente. No era lo que necesitaba en este momento, pero muchas gracias igual porque servirá en el futuro.

Gracias. Exitos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AFIP Web Service WSAA

Publicado por Marcos (1 intervención) el 31/05/2010 22:45:15
Leandro:

Por lo que comentas es una importación exitosa, el Web Service WSAA no tiene un SDT, tiene un parametro de entrada que es un caracter de 9999 y devuelve uno de salida que es tambien del mismo formato.

Los pasos previos antes de ejecutar el ws es crear el XML y despues firmarlo digitalmente como explica en los manuales del afip.

Despues hay que leer EL CONTENIDO de ese archivo que quedo cifrado en base 64 y llamar al WS que importaste de genexus.

Espero que te sirva el comentario.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AFIP Web Service WSAA

Publicado por Salome (3 intervenciones) el 26/12/2019 13:01:34
Hola Marcos, ¿cómo haces en genexus esto?

"Los pasos previos antes de ejecutar el ws es crear el XML y despues firmarlo digitalmente como explica en los manuales del afip."
"Despues hay que leer EL CONTENIDO de ese archivo que quedo cifrado en base 64"

Yo he generado el certificado: .p12, lo leo y eso trato de enviar como parámetro, pero me da error.

Gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AFIP Web Service WSAA

Publicado por Marcos (1 intervención) el 26/05/2010 20:17:24
Como hiciste para ejecutar el LoginCMS del WS, porque yo lo ejecuto y el navegador me da el siguiente error:

No es posible conectar con el servidor remoto(-10001)
Descripción: Excepción no controlada al ejecutar la solicitud Web actual. Revise el seguimiento de la pila para obtener más información acerca del error y dónde se originó en el código.

Detalles de la excepción: System.Exception: No es posible conectar con el servidor remoto(-10001)

Error de código fuente:

Se ha generado una excepción no controlada durante la ejecución de la solicitud Web actual. La información sobre el origen y la ubicación de la excepción pueden identificarse utilizando la excepción del seguimiento de la pila siguiente.

Seguimiento de la pila:

[Exception: No es posible conectar con el servidor remoto(-10001)]
GeneXus.Programs.SdtWSAA_Testeo.logincms(String gxTp_in0) +2659
GeneXus.Programs.testeo.E12052() +31
GeneXus.Programs.testeo.EVT052() +902
GeneXus.Programs.testeo.webExecute() +193
GeneXus.Http.GXHttpHandler.ProcessRequest(HttpContext httpContext) +599

[Exception: GXApplication exception]
GeneXus.Http.GXHttpHandler.ProcessRequest(HttpContext httpContext) +813
System.Web.CallHandlerExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute() +599
System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously) +171


Hasta ahora yo use el WSDL inspector y no tuve problema, ya lo tengo dentro de Genexus pero cuando lo ejecuto de esta forma me da el error antes indicado.

Espero comentarios. Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AFIP Web Service WSAA

Publicado por Leandro (146 intervenciones) el 26/05/2010 20:41:42
Probá entrando con el navegador web, y grabar el código del Web Service en un XML, y desde ahí importarlo.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AFIP Web Service WSAA

Publicado por Kevin (1 intervención) el 03/07/2013 00:42:51
Amigo Marcos, Lograste resolver tengo tu mismo problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

AFIP Web Service WSAA

Publicado por Federico (4 intervenciones) el 05/05/2015 23:46:46
Hola Leandro, estoy con este mismo problema o parecido. Estoy intentando conectarme al https://wsaahomo.afip.gov.ar/ws/services/LoginCms?wsdl y si bien logro establecer la conexión con el WSDL no entiendo como debo utilizarlo.

yo estoy ejecutando desde GXS 9 y generador JAVA de la siguiente manera:

&Login_vuelta = &LoginCMSService.loginCms(&Login_ida)

donde &Login_ida y &Login_vuelta son de tipo caracter de 9999 y &LoginCMSService es el WSAA que me genero el WSDL Inspector

pero no se conecta.

No entiendo como definir el &location

¿vos pudiste resolverlo?

Desde ya muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

AFIP Web Service WSAA

Publicado por Nicolas (6 intervenciones) el 06/11/2018 19:45:39
Hola, estoy justamente en el mismo punto, no se como generar el xml en genexus. en gx9 lo hacia con un ocx, pero ahora que tengo que armar el xml no tengo idea como.

se agradece si alguno me puede guiar un poco en este paso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar