GeneXus - Reglas para Facturas

 
Vista:

Reglas para Facturas

Publicado por Ana Laura (8 intervenciones) el 02/07/2010 16:05:17
Hola;

Estoy comenzando con GeneXus y tengo algunas dudas respectos a las reglas que se aplican en los los levels.
Tengo una transaccion que tiene la siguiente estructura:

Factura_ID
Fecha_Factura
Cliente_ID
Cliente_Apellido
Level1(
Producto_ID
Producto_Descripcion
Factura_Cantidad_Vendida
Factura_Precio_Venta
Factura_Total_Linea
)
Factura_Sub_Total
Factura_Descuento
Factura_Iva
Factura_Total

Quiero que no se permita dar de alta una linea en el level1 (productos), si la Factura_Cantidad_Vendida es mayor que el stock disponible en la transaccion Productos
Quiero poner la siguiente comparacion en la regla de Facturas:
Producto_Stock_Disponible < Factura_Cantidad_Vendida
Como tiene que ser la regla?

Tambien tengo que ir actualizando el Producto_Stock_Disponible, restarle Factura_Cantidad_Vendida

Muchas Gracias !!!!
Ana Laura
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Reglas para Facturas

Publicado por Gerdson (46 intervenciones) el 03/07/2010 08:59:59
Para validar la cantidad de stock debes hacerlo mediante un if y una regla de error, ejemplo

Error('Cantidad en stock insuficiente') If Factura_Cantidad_Vendida > Producto_Stock_Disponible;

Toma en cuenta que Producto_Stock_Disponible debe estar presente en el nivel de tu factura.

Y con lo de restar la cantidad vendida lo haces mediante una regla Substract, la sintaxis la encuentras en la ayuda de GX.

Si tienes dudas, pregunta nuevamente.

Saludos y suerte!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Regla Substract

Publicado por Ana Laura (8 intervenciones) el 12/07/2010 15:46:43
Muchas gracias por la ayuda con las reglas. Me estaba faltando incluir el campo
Producto_Stock_Disponible en la transaccion de Facturas. Quedaron funcionando

Ahora tengo problemas con la regla subtract

Estoy poniendo:

subtract(Factura_Cantidad_Vendida, Producto_Stock_Disponible);

Quiero que disminuya el Producto_Stock_Disponible, si estoy ingresando y que incremente el Producto_Stock_Disponible (en la Transaccion Productos) si estoy borrando una linea de la factura.

Segun un manual que baje de Artech esta regla tiene la inteligencia para, dependiendo del modo, restar o sumar.

Esta regla se me esta ejecutando en el momento en el que estoy ingresando la cantidad que estoy vendiendo (Factura_Cantidad_Vendida)

Hay algun orden para la ejecucion de las reglas o para escribirlas?

Desde ya muchas gracias por todo !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar