GeneXus - Acceso a contador de atributos, nombres,

 
Vista:

Acceso a contador de atributos, nombres,

Publicado por Ricardo Figueroa (4 intervenciones) el 18/02/2011 14:56:44
Hace muchos años trabajé con Access y conocí una forma de saber el número de campos, nombre de campos, descripción, tipo (Char, numeric, date), etc. , el famoso field count, field name. Alguno sabe si con GeneXus puedo obtener esta información. Trabajo con GX 9, Java, Power6. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Acceso a contador de atributos, nombres,

Publicado por Aroldo (115 intervenciones) el 18/02/2011 19:49:19
No se si comprendo bien lo que necesitas, si lo que necesitas hacer es contar los registros de una tabla puede hacer esto

&Cont
For Each Att1
&Cont = &Cont + 1
Endfor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Acceso a contador de atributos, nombres,

Publicado por Aroldo (115 intervenciones) el 18/02/2011 19:53:56
Ah se me olvidaba. Existe una opcion en Genexus no recuerdo muy bien pero la sintaxis era algo asi:

&DataType.AttributeCount

si no me equivoco regresaba un valor Entero, puedes buscar sobre eso en la web o en la ayuda de genexus
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Acceso a contador de atributos, nombres,

Publicado por Ricardo Figueroa (4 intervenciones) el 21/02/2011 16:10:43
Gracias Aroldo por leer mi post. Si no estoy mal &DataType.AttributeCount
es para archivos tipo XML. Enconté en un foro cómo se hace por Access ( y lo recordé):

"Los nombres de los campos (o columnas) de una tabla

Para saber los nombres de los campos o columnas de una tabla, usaremos el contenido del objeto DataSet que hace referencia a la tabla que hemos cargado mediante el DataAdapter, aunque también podría servirnos para acceder a cualquier tabla virtual contenida en el DataSet.
También vamos a crear una función que devuelva una matriz del tipo String:

Friend Function NombresColumnas() As String()
Dim columna As Data.DataColumn
Dim i, j As Integer
Dim nomCol() As String
'
j = dbDataSet.Tables(NombreTabla).Columns.Count - 1
ReDim nomCol(j)
For i = 0 To j
columna = dbDataSet.Tables(NombreTabla).Columns(i)
nomCol(i) = columna.ColumnName
Next
Return nomCol
End Function"

Pero no sé si con GeneXus de pueda hacer. Donde trabajo, en diferentes departamentos requieren un Excel, con determinados atributos de la tabla, no necesariamente son los mismos para todos, unos requieren la identificación, Apellidos y Nombres, en otro departamento Identificación y mail, etc., etc.

Mi idea es que les aparezcan los atributos en un subfile y cada uno tenga un check Box para que ellos seleccionen los atribitos que necesitan y sean enviardos a Excel.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar