GeneXus - Problemas para gererar modelos en java

 
Vista:

Problemas para gererar modelos en java

Publicado por Mauricio (14 intervenciones) el 10/03/2011 15:23:57
Hola quisiera que me ayudaran con este problema que tengo para generar con java es la primera vez que trabajo con java desde genexus y estoy tratando de configurar el modelo para web pero cuando esta creando las tablas de la base de datos me da el siguiente error:

ExecuteDirectSQL/ CREATE TABLE `TRN01` (`id` smallint NOT null , `nombre` smallint NOT null , PRIMARY KEY(`id`)) TYPE=InnoDB

Text : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'TYPE=InnoDB' at line 1
Error Code : 1064 SQLState : 42000

com.mysql.jdbc.exceptions.MySQLSyntaxErrorException: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'TYPE=InnoDB' at line 1

at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:936)

at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:2870)

at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sendCommand(MysqlIO.java:1573)

at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sqlQueryDirect(MysqlIO.java:1665)

at com.mysql.jdbc.Connection.execSQL(Connection.java:3170)

at com.mysql.jdbc.Statement.executeUpdate(Statement.java:1316)

at com.mysql.jdbc.Statement.executeUpdate(Statement.java:1235)

at com.genexus.db.driver.GXStatement.executeUpdate(Unknown Source)

at com.genexus.db.DBConnectionManager.executeStatement(Unknown Source)

at com.genexus.ExecuteDirectSQL.execute(Unknown Source)

at gxrgza.execute_int(gxrgza.java:49)

at gxrgza.execute(gxrgza.java:21)

at Reorganization.execute(Reorganization.java:35)

at com.genexus.GXReorganization.executeReorg(Unknown Source)

at com.genexus.GXReorganization.executeReorg(Unknown Source)

at Reorganization.main(Reorganization.java:13)


es solo una transacción de prueba la que tengo ya que solo quiero hacer la configuración para iniciar mi proyecto.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problemas para gererar modelos en java

Publicado por Luis (47 intervenciones) el 10/03/2011 16:18:22
Que version de GeneXus estas utilizando? Tenes que tener el driver JDBC para MySql, creo que lo bajas desde la pag de MySql. Fijate tambien que tengas bien seleccionada la version que estas utilizando de MySql desde las propiedades del modelo de GeneXus.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas para gererar modelos en java

Publicado por Mauricio (14 intervenciones) el 10/03/2011 16:58:36
Luis gracias por contestar ya he solucionado el problema era que no tenia bien configurado el InnoDB, pero ahora al compilar me da otro error lo dejo para que me ayuden por favor:

Compiling DeveloperMenu
CLASSPATH=gxclassr.zip;GxUtils.jar;.;C:\glassfish3\jdk\mysql-connector-java-5.0.4-bin.jar; C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\common\lib\servlet-api.jar
callmake.bat "C:\glassfish3\jdk\nmake.exe" "C:\glassfish3\jdk\bin\javac.exe" DeveloperMenu -O

Microsoft (R) Program Maintenance Utility Version 1.50
Copyright (c) Microsoft Corp 1988-94. All rights reserved.

Compiling ttrn01.java
ttrn01.java:15: cannot access javax.servlet.http.HttpServlet
class file for javax.servlet.http.HttpServlet not found
public final class ttrn01 extends GXWebObjectStub
^
1 error
NMAKE : fatal error U1077: 'C:\WINDOWS\system32\cmd.exe' : return code '0x1'
Stop.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas para gererar modelos en java

Publicado por HUGO MANUEL (4 intervenciones) el 29/08/2011 02:56:08
Como resolviste el tema de la conexion d INNODB dl mysql, ya que se me presento el mismo problema para el genexus, favor dame una mano en esto ya que necesito saber.
Agradecido de Antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas para gererar modelos en java

Publicado por Manuel (4 intervenciones) el 01/02/2012 22:17:15
Como resolviste este problema, a mi me sucede el mismo problema al tratar de generar modelos en Java, y no se como solucionarlo!
De antemano te agradezco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar