GeneXus - Consulta con Grilla

 
Vista:
sin imagen de perfil

Consulta con Grilla

Publicado por Aroldo (115 intervenciones) el 22/03/2011 20:29:46
Saludos Foro,

Estoy trabajando un sistema contable y en la transaccion de Factura Tengo 3 Atributos como checkbox (Autorizar Descuento, Exenta de Impuesto y Mayorista) para las cualies estan un evento.click para cada una para que solo el personal autorizado pueda realizar estas acciones, la cuestion es la siguiente, quiero hacer un WPD con un grilla que se llene con los precios de los articulos, me explico mejor:

El articulo tiene un precio de venta "normal", pero tambien existen 3 precios con distintos porcentajes de descuentos, quiero llenar el grilla con estos 4 precios solo cuando este el check en autorizar descuento.

lo planteo asi de llenar una grilla porque mi idea es usar el promtp de GX9.

Desde ya gtacias por su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Consulta con Grilla

Publicado por Arlex Franco (101 intervenciones) el 22/03/2011 23:13:04
lo que yo haria es mandar como parametro el valor de esos checkbox que de hecho solo pueden tomar vos valores, piensa en eso, y luego con una variable en el wp ya puedes filtrar los datos del grid.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta con Grilla

Publicado por Aroldo (115 intervenciones) el 23/03/2011 01:16:00
es lo que no se hacer... se que tengo que mandar los valores de esos 3 atributos para hacerl el filtro en la grilla pero no se como llenar la grilla con los valores despues del filtro.

tengo creado un WPD con una grilla y en la grilla una sola variable &Precios, pero no se como llenar la grilla...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta con Grilla

Publicado por Arlex Franco (101 intervenciones) el 23/03/2011 19:25:44
Cuando creas la grilla y le incluyes en las columnas ATRIBUTOS y si no existen condiciones encones se listaran estos atributos por clave primaria, en caso de que lo que incluyas en la grilla sean varaiables (normalmente lo hacemos cuando queremos que los datos adopten un comportamiento diferente) entonces en alguna parte de tu codigo (normalmente en el evento load) tienes que asignarle el valor de un atributo a esa variable para que en el for each se escriba dicha variable en el grid las veces que se cumpla una condicion por ejemplo:

parm(&Valor1,&valor2,&Valor3) ; yo lo que haria es ir a design y en el structure de la trn factura modificar los campos que son los que tienes en los checkbox por numeric(1,0) donde cada vez que generes una factura se guardara 1 cuando este encendido y 0 cuando este apagado, recuerda que los checkbox unicamente son la interfaz, en realidad en las tablas fisicas los datos se guardan diferente (tal como lo hayas especificado en propiedades de atributo en design en la solapa control info donde pusiste que se trataba de un checkbox y colocaste descripciones y valores, bueno en fin, envias el "valor de esas variables" como parametro (que es numeric(1,0)) luego condicionas en conditions y en un foreach dentro del evento load, ahi asigna variable=atributo para cada linea que quieres mostrar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta con Grilla

Publicado por Aroldo (115 intervenciones) el 23/03/2011 20:18:11
se que los grilla normalmente se llenan con atributos; no se si comprenden como tengo estructurada la TRN, voy a escribir como esta hecha basicamente.

TRN de Procudtos

ProID*
ProNom
ProPrecioUnitario
ProExistencia
ProPorcentajeDescuento1
ProPorcentajeDescuento2
ProPorcentajeDescuento3
ProPrecioConDescuento1
ProPrecioConDescuento2
ProPrecioConDescuento3
ProPrecioMayoristaCredito
ProPrecioMayoristaContado


TRN Factura
FacCod*
CliCod
CliNom (cuando son Mayoristas)
FacAutDesc
FacMayorista
FacExcenta
ProCod
ProNom
ProPrecio
FacSubTot
FacISV
FacDes
FacTOT

los atributos FacAutDesc, FacMayorista y FacExcenta son Numericos 1.0, los presento como checkbos en el form, lo que necesito hacer es que si pongo el check en FacAutDesc me deje seleccionar cualquiera de los 3 precios con descuentos de la transaccion de productos de igual forma si es mayorista que me deje escojer el precio para mayorista.... pero si no hay chek en FacAutDesc que el unico precio que muestre sea el Precio Unitario...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta con Grilla

Publicado por Arlex Franco (101 intervenciones) el 23/03/2011 21:38:49
ahi te estas complicando un poco inecesariamente.
agrega en design todos estos campos a la transaccion FACTURA
ProPorcentajeDescuento1
ProPorcentajeDescuento2
ProPorcentajeDescuento3
ProPrecioConDescuento1
ProPrecioConDescuento2
ProPrecioConDescuento3
ProPrecioMayoristaCredito
ProPrecioMayoristaContado

o sea que tienen que estar presente en la transaccion aunque no los muestres en el form., luego de que los agregues en la trn factura ve a prototipe otra vez y das en el menu "edit" y "default data area" ahi te van a aparecer todos los campos en el form pero borra lo que no utilices, recuerda que la idea de tener transacciones es no hacer toda la programacion a pie, y a la hora de habilitar lo que quieras has algo asi mas o menos

rules:
noaccept(ProPrecioMayoristaCredito) if FacMayorista = 0;
noaccept(ProPrecioMayoristaContado) if FacMayorista = 0;

o sea que cuando marques la checkbox esa tomara el valor de 1 y la regla dejara de aplicarse y te dejara elejir esos campos.

si aun asi no te sirve trata de modificar la redaccion de tu pregunta, no veo en que tiene que ver la grilla en todo esto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta con Grilla

Publicado por Arlex Franco (101 intervenciones) el 23/03/2011 21:40:14
recuerda que todos los atributos que agregues se van a inferir con solo poner el Id de producto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta con Grilla

Publicado por Aroldo (115 intervenciones) el 24/03/2011 21:38:15
Lo que quiero hace es que en el form de la Factura donde esta el atributo FacProPrecio (Precio Unitario del Producto) llamar un WPD con un grilla con todos los precios de el producto que esta siendo ingresado, es decir si estoy ingresando 1 caja de lapices yo se que existen varios precios (precio unitario, 3 precios con distintos descuentos y los precios de mayorista), entonces quieto que si selecciono la opcion autorizar descuento, en la grilla del WPD que llame con el prompt me aparezcan solo los 3 precios de descuento y asi con los de mayorista... no quiero que en el form de la TRN de Factura se vean en la grilla las columnas de precio de descuento 1,2,3 etc
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta con Grilla

Publicado por Arlex Franco (101 intervenciones) el 28/03/2011 23:12:11
si estas en ambiente web tendras que crear un free style grid para poder listar unicamente los atributos que quieras cuando se cumplan ciertas condiciones, en ambiente win hasta donde yo se no se puede crear dinamicamente una grilla con la cantidad de columnas que tu quieras en tiempo de ejecucion, tienes que hacer 3 wp uno con precio unitario otro con precios de mayorista y otro con precios de descuento seleccionas el que quieras y lo mandas en una variable de salida.

parm(out:&precio)

en tu trn en lugar de colocar en la grilla un atributo coloca una variable que tomara valor del resultado del llamado al wp correspondiente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta con Grilla

Publicado por Aroldo (115 intervenciones) el 05/04/2011 20:05:43
Trabajo en Ambiente Win... no se la verdad si se puede llenae en tiempo ejecucion el grilla...
pero lo que intento hacer es lo siguiente:

Crear un workPanel, Insertar un grilla que contenga solo una variable (&Precios), quiero llevar esa columna (Verticalmente) con los los 6 posibles precios del articulo (un articulo tiene un precio de venta, 3 con distintos decuentos, y dos de mayorista)... me explico asi

//GRILLA//
&Precios
PrecioDeVenta
PrecioConDescuento1
PrecioConDescuento2
PrecioConDescuento3
PrecioMayoristaContado
PrecioMayoristaCredito

y pueda escoger cualquiera de ellos....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar