GeneXus - GENEXUS - VISUAL BASIC - OPERAR CON FECHAS

 
Vista:

GENEXUS - VISUAL BASIC - OPERAR CON FECHAS

Publicado por marcela (7 intervenciones) el 11/06/2011 01:30:09
HOLA!, LES CUENTO QUE SOY PRINCIPIANTE PARA GENEXUS, VISUAL BASIC, NECESITO SABER COMO...:

1) GUARDAR EN 1 VARIABLE LA FECHA Y HORA ACTUAL.

2) SUMARLE A DICHA FECHA Y HORA ACTUAL UNA CIERTA CANTIDAD DE DIAS, PARA QUE ME DE OTRA FECHA.

3) SUMARLE A LA FECHA Y HORA ACTUAL UNA CIERTA CANTIDAD DE MESES, PARA QUE ME DE OTRA FECHA.

4) SABER SI LA FECHA Y HORA ACTUAL ES SABADO O DOMINGO


MUCHISIMAS GRACIAS!!

MARCELA
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

GENEXUS - VISUAL BASIC - OPERAR CON FECHAS

Publicado por Luis (47 intervenciones) el 13/06/2011 18:37:07
Declara una variable de tipo datetime.

Asignar fecha y Hora
&Fecha = Now()

Sumar Dias
&Fecha = &Fecha + x //(siendo x la cantidad de dias a sumar)

Sumar Meses
&Fecha = AddMth(&Fecha,x) //(Siendoi x la cantidad de meses a sumar)

Saber si es sabado o domingo // Defini una variable tipo numerica
&Nume = Dow(&Fecha)
//Si nume toma el valor 6, es Sabado, si toma el valor 1, es Domingo. (2 = Lunes, 3 = Martes... etc...)
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

GENEXUS - VISUAL BASIC - OPERAR CON FECHAS

Publicado por Julio (305 intervenciones) el 13/06/2011 23:42:55
Hola Marcela:
1) GUARDAR EN 1 VARIABLE LA FECHA Y HORA ACTUAL.
Creamos una variable tipo DateTime, digamos que se llama &FechaHora

&FechaHora = ServerNow()

2) SUMARLE A DICHA FECHA Y HORA ACTUAL UNA CIERTA CANTIDAD DE DIAS, PARA QUE ME DE OTRA FECHA.

&DiasAsumar = 5
&FechaHora += &DiasAsumar

3) SUMARLE A LA FECHA Y HORA ACTUAL UNA CIERTA CANTIDAD DE MESES, PARA QUE ME DE OTRA FECHA.

&MesesAsumar = 5
&FechaHora = addmth(&FechaHora , &MesesAsumar)

4) SABER SI LA FECHA Y HORA ACTUAL ES SABADO O DOMINGO

&Hoy = Dow(&FechaHora) // Si &Hoy = 1 es Domingo

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

GENEXUS - VISUAL BASIC - OPERAR CON FECHAS

Publicado por marcela (7 intervenciones) el 14/06/2011 00:26:54
Gracias por la respuesta, he estado probando lo propuesto, y cuando hago:

&Fecha = Now() // siendo &Fecha una variable datetime

&Fecha = &Fecha + CampoNro

me dice que &Fecha y CampoNro son de distinto tipo.

solo funciona si &Fecha es date, NO datetime

De todas formas funciona porq solo sumo dias, o semanas por el momento.

Otra consulta hay alguna instruccion que me traiga el valor de un textbox, por ejemplo, algo asi como:
valordetextbox = text1.value() /// que me devolveria lo que escribi en el textbox, sin haberlo aun guardado en la bd?.

Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

GENEXUS - VISUAL BASIC - OPERAR CON FECHAS

Publicado por luis (47 intervenciones) el 16/06/2011 19:08:56
Para obtener el valor de un text box simplemente lo asignas a la variable donde queres que lo guarde. Tiene que ser del mismo tipo.

Ej:

&ValorTextBox = &TextBox

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar