GeneXus - Llamado Prompt desde un Botón en un Form

 
Vista:

Llamado Prompt desde un Botón en un Form

Publicado por Victor (2 intervenciones) el 15/08/2011 01:29:56
Buenas tardes colegas. Quisiera solicitar su colaboración en un tema que me tiene bloqueado:

Estoy trabajando en una transacción en un Form, en donde necesito obtener el código de una llave foránea (PaisId) utilizando una lista tipo Prompt. Lo que tengo es una regla así:

Prompt(WListaPais, PaisId, &PaisNombre);

Funciona perfecto cuando el usuario utiliza la tecla de función F4, pero cuando le coloco un botón para llamar esta misma lista y le asocio un evento llamando el Prompt como si fuera un work panel, así:

Call(WListaPais, PaisId, &PaisNombre)

... entonces, cuando ejecuto el aplicativo, se validan las llaves primarias de la transacción y me dice que el registro no existe (aún cuando la transacción se encuentra en modo de inserción 'INS') y no deja ejecutar el Prompt a menos que coloque manualmente un código que sí exista en el campo PaisId.

Intenté cambiar las propiedades del objeto para que valide solamente en el submit, pero entonces deja de hacer otras validaciones que sí necesito que se ejecuten antes del submit.

Alguien sabe qué podría hacer para que funcione correctamente este botón. Por si se requieren más detalles, estoy trabajando con GeneXus 9.0 y el proyecto lo estoy implementando con lenguaje Java e interfaz tipo Win Form.

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

Llamado Prompt desde un Botón en un Form

Publicado por Julio (305 intervenciones) el 15/08/2011 05:23:20
Te sugiero que pruebes lo siguiente:
En tu form, elimina el atributo PaisNom, dale doble click al atributo PaisId, ve a la pestaña Control info, donde dice Input type selecciona Descriptions, en Description from escribe PaisNom, en values from ponle PaisId (luego pruebas el resto de opciones).

Pruébalo y coméntanos como te fue
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Llamado Prompt desde un Botón en un Form

Publicado por Victor (2 intervenciones) el 16/08/2011 04:52:55
Hola, me funcionó de maravilla.

Gracias por la oportuna respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Llamado Prompt desde un Botón en un Form

Publicado por Maxi (4 intervenciones) el 13/04/2016 04:00:59
cuando lo vi me parecio genial.. pero lamentablemente al momento de compilar recibo un error.. lo adjunto..

menuprincipaladmin.cs(1908,50): error CS1061: 'GeneXus.Programs.submenuprincipaladmin47' does not contain a definition for 'getSocioPagSegId' and no extension method 'getSocioPagSegId' accepting a first argument of type 'GeneXus.Programs.submenuprincipaladmin47' could be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar