GeneXus - Error al Exportar a Excel

 
Vista:

Error al Exportar a Excel

Publicado por Kevin (18 intervenciones) el 17/11/2011 15:32:03
Buen día, gente tengo el siguiente error:

Estoy trabajando en GX Evolution 1 U5 y tengo un procedimiento que exporta los datos de una tabla a una planilla de Excel. Cuando ejecuto el procedimiento me da este error:

Error de servidor en la aplicación '/amssmpx_ev1.NetEnvironment'.
--------------------------------------------------------------------------------

Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto.
Descripción: Excepción no controlada al ejecutar la solicitud Web actual. Revise el seguimiento de la pila para obtener más información acerca del error y dónde se originó en el código.

Detalles de la excepción: System.NullReferenceException: Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto.

Error de código fuente:

Se ha generado una excepción no controlada durante la ejecución de la solicitud Web actual. La información sobre el origen y la ubicación de la excepción pueden identificarse utilizando la excepción del seguimiento de la pila siguiente.

Seguimiento de la pila:


[NullReferenceException: Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto.]
GeneXus.Office.GxExcelUtils.Invoke(Object instance, String methodName, Object[] parms) +11
GeneXus.Office.ExcelPoi.ExcelDocument.get_Cells(Int32 Row, Int32 Col, Int32 Height, Int32 Width) +63
GeneXus.Office.ExcelDocumentI.get_Cells(Int32 Row, Int32 Col, Int32 Height, Int32 Width) +35
GeneXus.Programs.pcro000_pro.executePrivate() +73
GeneXus.Programs.pcro000_pro.execute(String& aP0_NOMBRE_REPORTE) +33
GeneXus.Programs.hcro000e.E111QG2() +323
GeneXus.Programs.hcro000e.EVT1QG2() +555
GeneXus.Programs.hcro000e.DispatchEvents() +5
GeneXus.Programs.appmasterpage.EVT012() +1434
GeneXus.Programs.appmasterpage.webExecute() +304
GeneXus.Programs.hcro000e.webExecute() +251
GeneXus.Http.GXHttpHandler.ProcessRequest(HttpContext httpContext) +266

[Exception: GXApplication exception]
GeneXus.Http.GXHttpHandler.ProcessRequest(HttpContext httpContext) +355
System.Web.CallHandlerExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute() +181
System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously) +75




--------------------------------------------------------------------------------
Información de versión: Versión de Microsoft .NET Framework:2.0.50727.5446; Versión ASP.NET:2.0.50727.5420





Alguien sabe xq da esto???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Error al Exportar a Excel

Publicado por Lex Franco (101 intervenciones) el 17/11/2011 17:34:46
podrias poner el codigo de como haces para mandar el contenido del subfile a excel?

lo haces por medio de una variable ExcelDocument o simplemente con el metodo Grid1.Toexcel()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error al Exportar a Excel

Publicado por Kevin (18 intervenciones) el 18/11/2011 12:17:35
Hola, gracias por responder. Primero este error no me aparecio mas xq busque otra forma de hacerlo pero sigo teniendo problemas. Ahora estoy haciendo lo siguiente:
&Filename = &NOMBRE
&ExcelDocument.Open(&Filename)
Do 'CheckStatus'
&ExcelDocument.Clear()

//aca lleno el Excel

//---------------------------------------
Sub 'CheckStatus'
If (&ExcelDocument.ErrCode <> 0)
&Filename = ""
&ErrorMessage = &ExcelDocument.ErrDescription
&ExcelDocument.Close()
Return
Endif
Endsub

El problema es que cuando entra al Sub entra al if y el &ErrorMessage que tira es: Could not open file.No se puede cargar el archivo o ensamblado 'vjslib, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' ni una de sus dependencias. El sistema no puede encontrar el archivo especificado.

El codigo del error es 10.00 y yo busque que ese error se da porque "No se pudo abrir el archivo".

Me podes ayudar??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error al Exportar a Excel

Publicado por Lex Franco (101 intervenciones) el 18/11/2011 17:19:41
Necesitas bajar unas dll de Jakarta para poder utilizar el tipo de datos ExcelDocument y WordDocument las cuales debes incluirlas en la carpeta bin de tu modelo, mandame tu correo yo te mandare adjunto las dll que necesitas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error al Exportar a Excel

Publicado por Arlex Franco (101 intervenciones) el 18/11/2011 17:21:29
Ademas en esa variable que llamas &Filename que me imagino recibes como parametro deberia venir algo asi 'Temp/EjemploReporteExcel.XLS' tiene que venir con esa extension obligatoriamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error al Exportar a Excel

Publicado por Kevin (18 intervenciones) el 01/12/2011 17:18:26
muchisimas gracias.. ya solucione el problema descargando las dll..

gracias..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error al Exportar a Excel

Publicado por Darwin Martinez (2 intervenciones) el 22/05/2013 18:22:51
Hola Kevin cuales son las DLL que descargaste yo tengo el mismo problema...??

por favor necesito resolver este error..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error al Exportar a Excel

Publicado por jose luis (2 intervenciones) el 04/09/2020 06:26:54
Me podrias ayudar enviando las DLL e indicandome que hacer , soy nuevo en esto y estoy aprendiendo autodidacta.
desde ya te agradezco tu colaboracion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error al Exportar a Excel

Publicado por Mauro (2 intervenciones) el 10/02/2012 21:47:28
Hola Lex, mira yo tambien tengo el mismo problema, no se si sea por las dlls o que onda, el problema que tengo es que no me abre el archivo me dice:

Could not open file.No se puede cargar el archivo o ensamblado 'vjslib, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' ni una de sus dependencias. El sistema no puede encontrar el archivo especificado.

Espero me puedan ayudar =D.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error al Exportar a Excel

Publicado por Rod (2 intervenciones) el 11/09/2012 23:38:11
Cuales son las dlls?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error al Exportar a Excel

Publicado por Cristina Lopez (2 intervenciones) el 04/11/2013 20:42:40
hola!! me pueden decir de donde bajar las dll ?? gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

Error al Exportar a Excel

Publicado por Julio (305 intervenciones) el 05/11/2013 02:51:23
No tienes que bajarte nada! solo tienes que registrar la librería gxoffice2.dll que se encuentra en tu aplicación y nada más...
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Error al Exportar a Excel

Publicado por natu (5 intervenciones) el 09/01/2014 13:38:28
hola, tambien tengo el mismo probema, podrias pasarme las dll que se deben bajar?..gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error al Exportar a Excel

Publicado por Alvaro (1 intervención) el 15/05/2014 19:46:36
Mira NATU, tienes que buscar las librerias JAKARTA POI. Incorporándolas en el directorio de tu aplicación alcanza.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error al Exportar a Excel

Publicado por jose luis (2 intervenciones) el 04/09/2020 06:21:55
Me podrías enviar las dll que tengo el mismo error , recien estoy comenzando a usar esto .muchisimas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar