GeneXus - Redundancia de datos en Grid

 
Vista:

Redundancia de datos en Grid

Publicado por Cesar (20 intervenciones) el 19/03/2012 22:30:53
Trabajo con Genexus 9, .net, WIN

Tengo un grid que muestra productos con su fecha de compra y la fecha de vencimiento del producto.
El grid muestra los productos existentes, pero me los muestra segun las compras que se han hecho.
Por ejemplo:
Si en una compra se "compraro" Pepsi de 1 litro.
Y en otra compra se compro mas Pepsi de 1 litro.
El grid me muestra 2 registros de Pepsi de 1 litro, y lo que me gustaria es filtrarlos, que solo muestre una fila o tupla por cada producto.
Espero me entiendan y espero su ayuda!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

Redundancia de datos en Grid

Publicado por Julio (305 intervenciones) el 20/03/2012 00:08:26
Hola César:

Debes hacer un break en el evento load y cargar la información de la grilla en variables, más o menos así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
for each order ProductoId
    &CantidadVendida = 0
    for each ProductoId // Break a la tabla
      &CantidadVendida += 1
    endfor
    &ArticuloId = ArticuloId // Variable a mostrarse en la grilla
    &Vendido = &CantidadVendida // Variable a mostrarse en la grilla
    Grid.Load()
  endfor


Coméntanos tus resultados.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Redundancia de datos en Grid

Publicado por Cesar (20 intervenciones) el 20/03/2012 01:52:57
Me parece interesante el Break, pero creo que no es lo que necesito.
Ese Workpanel solo muestra:
Codigo del Producto
Nombre del producto
Fecha de Compra (Transaccion de Compra)
Fecha de Vencimiento (Transaccion de Producto)
Codigo de Compra (Este esta oculto)

La funcion es saber que productos se venceran el mes actual lo cual no se como hacerlo, y el problema que tengo ahorita es que me muestra los productos que se registran en la transaccion de compra, entonces si en la factura de compra numero 1 compre 100 "Coca-cola 1 litro" y en la factura de compra 2 compre 150 "Coca-cola 1 litro " tambien, en el grid de este workpanel me aparecen 2 veces "Coca-cola 1 litro".
Lo que deseo es que no me repita los nombres de los productos y como crear una alerta que diga los productos que se vencen el mes actual.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

Redundancia de datos en Grid

Publicado por Julio (305 intervenciones) el 21/03/2012 00:42:22
Si te fijas bien en el script que pegué (ver también el reporte de navegación), el segundo for each recorre mientras el código se igual al seleccionado en el for each anterior. Como está indicado no deberían repetirse los productos, utilizo ese método en cientos de consultas de todo tipo. Tal vez estás incluyendo algún atributo en la grilla que hace que no funcione bien y como te comenté antes solo debes utilizar variables. Si además desea saber que productos vencerán habría que incluir también el atributo fecha que lleva el vencimiento junto con una condicionante where.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Redundancia de datos en Grid

Publicado por Cesar (20 intervenciones) el 23/03/2012 15:59:27
E intentado y nada!!
Disculpe el abuso pero me gustaria mandarle una imagen del Grid.
Me podria regalar su correo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

Redundancia de datos en Grid

Publicado por Julio (305 intervenciones) el 24/03/2012 01:11:59
Hola César:

Está bien, envíamelo a [email protected]
Si es posible preferiría que me envíes el .xpz de tu Wkp, sería mucho mejor para ver como lo tienes armado.

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar