GeneXus - importar clases java y como utilizarlas en Genexus x evo 1 para web

 
Vista:

importar clases java y como utilizarlas en Genexus x evo 1 para web

Publicado por Manu (32 intervenciones) el 14/05/2012 18:00:08
Por favor algun alma caritativa que me pueda ayudar en este tema que estoy que pataleo ya dos semanas y nada, tengo mi programa en java , ya lo compile y tengo mi jar, lo importe com me indican en la web, y ahora que hago????? , como utilizo ese jar importado ..................... mi programa esta por asi decirlo en una solo clase , mi problema es que no se como utilizar dicha clase en genexus como llamarla como ejecutarla como pasarle parametros.

por ejemplo :
=======================================
public Static void main (String[] args)
{
System.out.println(" HOLA MUNDO");
}
=======================================
esto que que esta en una clase en java llamada "saludo" como la ejecuto desde genexus

como llamo desde genexus a esa clase para que se ejecute y me muestre ese mensaje de hola mundo, estare infinitamente agradecido si me ayudan con este problema que aparentemente es sencillo pues a mi me abriria un mundo de soluciones y se que a muchos tambien , muchas gracias de antemano por mostrarme la punta de iceberg .

Juan Manuel Vargas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

importar clases java y como utilizarlas en Genexus x evo 1 para web

Publicado por Ricardo Figueroa (33 intervenciones) el 15/05/2012 17:28:02
Mira el comando Call, lo he visto llamando una clase externa (nombre.class), no generada con genexus. Otra es invocando los comandos con

Java <comando1>
Java <comando2>
Java <comando3>
Java <comando4>
.
.
.


Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

importar clases java y como utilizarlas en Genexus x evo 1 para web

Publicado por Manu (32 intervenciones) el 15/05/2012 18:13:09
Gracias Ricardo , sin embargo aun sigo perdido , como importo una xxx.class ??? , tengo entendido como importar un xxx.jar a mi kb , pero un class mmmm la verdad no encuentro info sobre eso , en cuanto a
Java <comando1>
Java <comando2>
Java <comando3>
Java <comando4>

que comandos deben de ir alli algun ejemplo del famoso hola mundo . Gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

importar clases java y como utilizarlas en Genexus x evo 1 para web

Publicado por Ricardo Figueroa (33 intervenciones) el 15/05/2012 22:04:58
el call es un llamado a un procedimiento externo, acá lo utilizamos para generar la imágen de un codigo de barras
Call('<nombredelaclase>', <parámetros>

nombredelaclase sin el .class y los parámetros los pasamos como texto.

del Java (no lo he usado pero lo ví escrito en un procedure, creo que de un momento a otro falló el call anterior),

en el procedimiento como unas líneas más:

java String variable2[/**/];
java variable2 = new String [1/**/] ;
java variable2[0/**/] = [!&numero1!];
java new <nombredela clase>(remoteHandle, context).execute(variable2) ;

&numero1 es una variable definida y es el parámetro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

importar clases java y como utilizarlas en Genexus x evo 1 para web

Publicado por Manu (1 intervención) el 16/05/2012 16:53:46
Totalmente perdido en este tema , al parecer nadie conoce sobre esto, DE IMPORTAR UN JAR de java y COMO UTILIZARLO EN GENEXUS, tampoco se conoce un ejemplo tan basico domo el tipo hola mundo de java para ejecutarlo desde genexus ....................etc,ect,ect .
Bueno no importa, investigare mas a fondo ya me las apañare, asi como hice con la impresion en impresoras zebra (lo de codigos de barra), y luego colgare la solucion aqui y explicare detalladamente como se hace un llamado de un jar o una clase o etc de java y como puedo utilizarla.
Saludos
Manuel Vargas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

importar clases java y como utilizarlas en Genexus x evo 1 para web

Publicado por grac} (14 intervenciones) el 17/05/2012 19:51:27
Hola Manuel yo tengo un amigo que trabajo java junto con genexus este es su correo por si necesitas colaboracion de el [email protected] el talve spueda ayudarte en esa parte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

importar clases java y como utilizarlas en Genexus x evo 1 para web

Publicado por Manuel (32 intervenciones) el 17/05/2012 20:42:59
Muchas gracias " grac}" definitivamente es un super cable , de corazon gracias estare metido en ello .
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

importar clases java y como utilizarlas en Genexus x evo 1 para web

Publicado por julio (1 intervención) el 22/03/2013 15:26:35
saludos compañero, me podrias faciliar informaciòn si pudiste lograr utilizar clases java con genexus,
en verdad recien esroy abriendi ek genexus oir orinera vez y quisiera saber si se puede utilizar una clase java que se conecta a una base de datos para estraer datos, y esos mismo datos los quisiera utilizar cen un grid de webpanel de genexus, me podrias ayurdar con unos tip`s para ver si lo puedo hacer
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar