GeneXus - Ayuda con Grid

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con Grid

Publicado por Seba (37 intervenciones) el 09/01/2015 17:46:20
Tengo el siguiente problema.

en un grid tengo un atributo "foraneo" de otra tabla, que no me permite editarlo, ya intente modificar la opción read only pero sigue apareciendo no modificable, necesito que en el frid se permita modificar el valor que trae ese atributo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Ayuda con Grid

Publicado por GenexusKB (29 intervenciones) el 09/01/2015 18:55:17
Prueba con la Regla Accept((AtributoInferido);

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con Grid

Publicado por Seba (37 intervenciones) el 09/01/2015 19:37:18
Como lo implementeria digamos en donde en la transaccion que contiene el grid donde no puedo modificar ese valor o en la transaccion donde esta el artibuto que luego llamo al grid de la otra ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con Grid

Publicado por GenexusKB (29 intervenciones) el 09/01/2015 21:51:32
En la transacción en donde necesitas modificar.
Por Ejemplo tenemos una transacción cliente y una transacción Factura.

Deseamos que cuando el empleado genera la factura también pueda actualizar los datos del cliente, Razón Comercial (Social), RUC, teléfono, etc.

En ese caso agregamos en la transacción factura los atributos necesarios del cliente y aplicamos la regla Accept para cada atributo.

De esa forma podemos actualizar los datos del cliente sin necesidad de ingresar a la transacción cliente y se agiliza el trabajo.

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con Grid

Publicado por Seba (37 intervenciones) el 10/01/2015 01:07:22
Yo le aplico Accept pero de igual manera me queda sin ser editable, tendra algo que ver que sea de segundo nivel?

basandome en tu ejemplo yo en rules aplico:

Accept(Clientephone);

pero me sigue mostrando el valor del atributo sin dejarmelo editar.

(Yo no necesito que se edite y se almacene, si lo hace mejor pero por lo menos que edite para esa transaccion)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con Grid

Publicado por GenexusKB (29 intervenciones) el 10/01/2015 01:55:04
Cambia la regla Accept por Update(Atributo);

Con eso debe de funcionar, la regla update va actualizar en la tabla base.

Si quieres actualizar solamente para esa transacción posiblemente necesites crear un atributo auxiliar para el caso que estas necesitando.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar