GeneXus - Conditions Multiple de un Atributo

 
Vista:
sin imagen de perfil

Conditions Multiple de un Atributo

Publicado por Seba (37 intervenciones) el 18/03/2015 03:01:01
Hola como están, en una trn quiero hacer un filtro de un mismo atributo atraves de dos variables

Ejemplo:

Tengo el atributo ClienteNombre en un grid

Actualmente lo filtro atravez de una variable &clienteNombre

y en Conditions tengo lo siguiente:

ClienteNombre like &ClienteNombre when not &ClienteNombre.IsEmpty();

Me gustaria agregar una variable &clienteNombre1 para que el atributo sea filtrado por ambos valores seria el valor de la var1 + var2

como me queda el Conditions en ese caso?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

Conditions Multiple de un Atributo

Publicado por Julio (305 intervenciones) el 19/03/2015 01:37:02
(ClienteNombre like &ClienteNombre or &ClienteNombre.IsEmpty()) or
(ClienteNombre like &ClienteNombre1 or &ClienteNombre1.IsEmpty());
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Conditions Multiple de un Atributo

Publicado por Seba (37 intervenciones) el 19/03/2015 04:36:34
Julio muchas gracias por tu respuesta, lo que me pasaste funciona perfecto pero hay un inconveniente, tengo que si o si completar ambas variables para que se realice el filtro, yo pretendo que se pueda filtar por una sola de ellas o por ambas dependiendo si el usuario cargo infomacion en una sola o en las dos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Conditions Multiple de un Atributo

Publicado por Jhony Vasquez (8 intervenciones) el 19/03/2015 23:34:11
Hola, no se como lo estas haciendo tu pero por lo que comentas lo que quieres es que te filtre por ambos campos sin importar si este se completa o no, asumo que tienes dos atributos y quieres filtrar por cualquira que cumpla con cierta frase escrita, mira te cuento lo que yo he hecho en estos caso:

1.- Defino una sola variable de tipo varchar(40)
2.- En las condiciones del Web panel escribo lo siguiente:
clientenombre like &ClienteNombre or ClienteApellido like &ClienteNombre when not &ClienteNombre.IsEmpty();

algo asi, te puedo recomendar, espero te sea util.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Conditions Multiple de un Atributo

Publicado por Seba (37 intervenciones) el 20/03/2015 04:35:36
Jhony como estas?

Lo que pretendo hacer es filtrar un atributo por dos variables, yo tengo lo siguiente

atributo1

y quiero filtrarlo por variable 1 o variable2, pero a su ves filtrarlo tambien si una sola de ellas tiene informacion o si ambas variables tienen información quiero que se filtre por ambas

Se entiende lo que quiere lograr?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

Conditions Multiple de un Atributo

Publicado por Julio (305 intervenciones) el 20/03/2015 01:28:05
(ClienteNombre like &ClienteNombre or ClienteNombre like &ClienteNombre1) and
(.not. &ClienteNombre.IsEmpty() .and. .not. &ClienteNombre1.IsEmpty());

Este filtro funciona siempre y cuando las dos variables a buscar contengan algo!
Si cualquiera de ellas está vacía no funcionará!
Es así como lo quieres?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Conditions Multiple de un Atributo

Publicado por Seba (37 intervenciones) el 20/03/2015 04:38:41
Julio como estas, yo quiero que se pueda filtar tambien solo cuando una de las dos tanga algo, lo que quiero lograr es poder tener entre ambas todas las posibilidades osea:

si ambas variables tienen info filtra por ambas
si una de ellas tiene info y la otra no tiene nada fltra por la que tiene info o viceversa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Conditions Multiple de un Atributo

Publicado por Jhony (8 intervenciones) el 20/03/2015 19:50:56
Ok, mira me parece que lo que te envia Julio puede funcinarte, solo que quizas le podria hacer un pequeño cambio y dejarla asi:

(ClienteNombre like &ClienteNombre or ClienteNombre like &ClienteNombre1) and
(not &ClienteNombre.IsEmpty() or not &ClienteNombre1.IsEmpty())

asi si una de las dos tienen info deberia de filtrarte sin problema,


un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Conditions Multiple de un Atributo

Publicado por Seba (37 intervenciones) el 22/03/2015 05:25:23
no sigue sin funcionar ya probe todas las opciones sugeridas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar