GeneXus - error: 'Estado HTTP 500 - java.sql.SQLException: El nombre de columna XX no es válido.'

 
Vista:

error: 'Estado HTTP 500 - java.sql.SQLException: El nombre de columna XX no es válido.'

Publicado por Graciela Mendez (2 intervenciones) el 05/02/2016 03:23:51
Hola
Despues de una modificacion en un archivo tipo Factura, al cual le agregue otro detalle no me dejo mas modficar/eliminar una linea.
Cuando quiero grabar se pone la pantalla blanca con un signo de '?' y en el servidor de mi cliente aparece este mensaje:

Estado HTTP 500 - java.sql.SQLException: El nombre de columna 'FacturaId' no es válido.

type Informe de Excepción

mensaje java.sql.SQLException: El nombre de columna 'FacturaId' no es válido.

descripción El servidor encontró un error interno que hizo que no pudiera rellenar este requerimiento.

excepción

javax.servlet.ServletException: java.sql.SQLException: El nombre de columna 'FacturaId' no es válido.
at net.sourceforge.jtds.jdbc.SQLDiagnostic.addDiagnostic(SQLDiagnostic.java:365)
at net.sourceforge.jtds.jdbc.TdsCore.tdsErrorToken(TdsCore.java:2781)
at net.sourceforge.jtds.jdbc.TdsCore.nextToken(TdsCore.java:2224)
at net.sourceforge.jtds.jdbc.TdsCore.getMoreResults(TdsCore.java:628)
at net.sourceforge.jtds.jdbc.JtdsStatement.executeSQLQuery(JtdsStatement.java:418)
at net.sourceforge.jtds.jdbc.JtdsPreparedStatement.executeQuery(JtdsPreparedStatement.java:693)
at com.genexus.db.driver.GXDBMSsqlserver.executeQuery(Unknown Source)
at com.genexus.db.driver.GXPreparedStatement.executeQuery(Unknown Source)
at com.genexus.db.ForEachCursor.postExecute(Unknown Source)
at com.genexus.db.DataStoreProvider.execute(Unknown Source)
at com.genexus.db.DataStoreProvider.execute(Unknown Source)
at factura_impl.onDeleteControls056(factura_impl.java:5129)
at factura_impl.delete056(factura_impl.java:4965)
at factura_impl.processNestedLevel056(factura_impl.java:3845)
at factura_impl.processLevel055(factura_impl.java:3962)
at factura_impl.update055(factura_impl.java:3528)
at factura_impl.btn_enter(factura_impl.java:3276)
at factura_impl.process(factura_impl.java:1609)
at factura_impl.standaloneStartup(factura_impl.java:1271)
at factura_impl.executeStartEvent(factura_impl.java:5815)
at appmasterpage_impl.start012(appmasterpage_impl.java:146)
at appmasterpage_impl.ws012(appmasterpage_impl.java:155)
at appmasterpage_impl.webExecute(appmasterpage_impl.java:54)
at factura_impl.webExecute(factura_impl.java:407)
at com.genexus.webpanels.GXWebObjectBase.doExecute(Unknown Source)
at factura.doExecute(factura.java:21)
at com.genexus.webpanels.GXWebObjectStub.callDoExecute(Unknown Source)
at com.genexus.webpanels.GXWebObjectStub.callExecute(Unknown Source)
at com.genexus.webpanels.GXWebObjectStub.doPost(Unknown Source)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:647)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:728)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:305)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:243)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:222)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:123)
at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:502)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:171)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:100)
at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:953)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:118)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:409)
at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1044)
at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:607)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:315)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

com.genexus.webpanels.GXWebObjectStub.callExecute(Unknown Source)
com.genexus.webpanels.GXWebObjectStub.doPost(Unknown Source)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:647)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:728)
org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)


A alguien le ocurrio esto alguna vez? yo no se que mas mirar.
saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

error: 'Estado HTTP 500 - java.sql.SQLException: El nombre de columna XX no es válido.'

Publicado por Roberto (15 intervenciones) el 10/02/2016 01:38:56
A mi me saltó ese mensaje en dos ocasiones, por las siguientes razones:

1.- En mi modelo no existía la transacción que involucraba los atributos que aparecen en el error de columna inválida. Por lo que tuve que importar dicha transacción o bien crearla para que me reconociera el campo.

2.- Una de mis transacciones tenía campos que no tenía la tabla en la base de datos. Entonces lo que hice fue eliminar dichos atributos que estaban de más en la transacción y asunto arreglado.

Espero te haya sido de ayuda.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

error: 'Estado HTTP 500 - java.sql.SQLException: El nombre de columna XX no es válido.'

Publicado por Graciela Mendez (2 intervenciones) el 10/02/2016 03:31:48
Hola Roberto:
El caso -2- es lo que me paso con otra transaccion. Y es lo primero que me fije. Mi peor problema es que no me permite eliminar lineas de un detalle factura. Probe de generar una bdatos en sql en blanco y verifique cada campo y no hay caso.
Muchas gracias por la ayuda y sigo viendo....
Graciela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar