GeneXus - Problemas al querer usa un archivo template con genexus

 
Vista:
Imágen de perfil de Rolando
Val: 25
Ha aumentado 1 puesto en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

Problemas al querer usa un archivo template con genexus

Publicado por Rolando (34 intervenciones) el 02/05/2017 00:06:29
Problemas al querer usa un archivo template con genexus 9 quiero usar &actas.template = 'actas.xls' pero no me toma el template si no que da un error

Trabajo con Java / SQL server y server 2008 / Apache Tomcat/5.5.33

Puede ayudarme por favor.

Estado HTTP 500 -

type Informe de Excepción

mensaje

descripción El servidor encontró un error interno () que hizo que no pudiera rellenar este requerimiento.

excepción

javax.servlet.ServletException: java.lang.NullPointerException
at com.genexus.gxoffice.poi.ExcelDocument.getCells(Unknown Source)
at com.genexus.gxoffice.ExcelDoc.Cells(Unknown Source)
at pactasxls.execute_int(pactasxls.java:69)
at pactasxls.execute(pactasxls.java:32)
at hacadreportes_impl.e18CU2(hacadreportes_impl.java:693)
at hacadreportes_impl.evtCU2(hacadreportes_impl.java:335)
at hacadreportes_impl.dispatchEvents(hacadreportes_impl.java:174)
at hmaster_impl.evt012(hmaster_impl.java:176)
at hmaster_impl.ws012(hmaster_impl.java:129)
at hmaster_impl.webExecute(hmaster_impl.java:53)
at hacadreportes_impl.webExecute(hacadreportes_impl.java:58)
at com.genexus.webpanels.GXWebObjectBase.doExecute(Unknown Source)
at hacadreportes.doExecute(hacadreportes.java:19)
at com.genexus.webpanels.GXWebObjectStub.callExecute(Unknown Source)
at com.genexus.webpanels.GXWebObjectStub.doPost(Unknown Source)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:647)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
at org.apache.catalina.servlets.InvokerServlet.serveRequest(InvokerServlet.java:420)
at org.apache.catalina.servlets.InvokerServlet.doPost(InvokerServlet.java:170)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:647)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:269)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:172)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:117)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:108)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:174)
at org.apache.coyote.http11.Http11AprProcessor.process(Http11AprProcessor.java:843)
at org.apache.coyote.http11.Http11AprProtocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11AprProtocol.java:679)
at org.apache.tomcat.util.net.AprEndpoint$Worker.run(AprEndpoint.java:1293)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:662)

com.genexus.webpanels.GXWebObjectStub.callExecute(Unknown Source)
com.genexus.webpanels.GXWebObjectStub.doPost(Unknown Source)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:647)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
org.apache.catalina.servlets.InvokerServlet.serveRequest(InvokerServlet.java:420)
org.apache.catalina.servlets.InvokerServlet.doPost(InvokerServlet.java:170)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:647)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)

nota La traza completa de la causa de este error se encuentra en los archivos de diario de Apache Tomcat/5.5.33.
Apache Tomcat/5.5.33

Este es codigo que Utilizo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
&Actas.AutoFit = 0
&Actas.Template = "actas.xls"
&Actas.UseAutomation = 1
&Random = Random() * 10000
&FilePath = "Actas" + trim(str(&GraCodigo)) + trim(str(&SeccCodigo)) + '_' + &Random.ToString().Trim() + ".xls"
&Actas.Open(&FilePath)
PEmpDatosEmpresa.call(1,&Foto,'','',&EmpDireccion,&EmpNom,&EmpTelefono)
&Actas.Cells(2, 2).Text = 'Codigo: ' + &EmCodEscuela
&Actas.Cells(2, 4).Text = 'NOMBRE DEL INSTITUTO:  ' + &EmpNom
&Actas.Cells(3,2).Text = 'MODALIDAD:  ' + trim(&Modalidad)
&Actas.Cells(4,2).Text = 'SECCION: ' + trim(str(&SeccCodigo))
//&Actas.Cells(11,6).Text = 'PERIODO' + Trim(&Periodo)
//&Actas.Cells(13,2).Text =  'LUGAR Y FECHA : COMAYAGUELA M.D.C., ' + trim()             
&Linea = 6
&colum = 4
For each order Anio GraCodigo SeccCodigo ClaOrden
     Where Anio = &Anio
     Where GraCodigo = &GraCodigo
     Where SeccCodigo = &SeccCodigo
            &ClaCodigo = ClaCodigo
            &Actas.Cells(5,&colum).Text = Trim(ClaDescrip)
            &Linea = 6
            &Num = 0
            For each order Anio GraCodigo SeccCodigo AluGenero AluNombre
                 Where Anio = &Anio
                 Where GraCodigo = &GraCodigo
                 Where SeccCodigo = &SeccCodigo
                 Where ClaCodigo = &ClaCodigo
                    &Actas.Cells(&Linea,2).Text = AluNombre
                    &Actas.Cells(&Linea,3).Text = AluRNE
                    &Actas.Cells(&Linea,&colum).Number = ClaMatTot1
                    &Num += 1
                    &Linea = &Linea + 1
            Endfor
            &colum = &colum + 1
Endfor
&Actas.Cells(&Linea, 2).Text = '+++++++++++Ultima Linea+++++++++++++++'
&Actas.Save()
&Actas.Close()
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problemas al querer usa un archivo template con genexus

Publicado por Hotaru_Himura (4 intervenciones) el 03/05/2017 18:38:11
Hola.

Hasta donde sé, se supone que si estás cargando un Template el archivo debería tener extensión .xlt

¿Por qué estás usando la extensión .xls?...

En versiones más nuevas de Gx si el archivo de excel lo generas como .xlsx y quieres cargarle un template, este debe tener la extensión .xlsx también. En cambio si generas el archivo de excel con extensión .xls y quieres cargarle un template, este debe tener la extensión .xlt (plantilla de excel).

Es todo lo que sé al respecto.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rolando
Val: 25
Ha aumentado 1 puesto en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

Problemas al querer usa un archivo template con genexus

Publicado por Rolando (34 intervenciones) el 03/05/2017 20:06:41
Gracias voy a Probar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rolando
Val: 25
Ha aumentado 1 puesto en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

Problemas al querer usa un archivo template con genexus

Publicado por Rolando (34 intervenciones) el 03/05/2017 20:43:45
el error esta simpre aumque tengo un archivo .xlt pero nada

Estado HTTP 500 -

type Informe de Excepción

mensaje

descripción El servidor encontró un error interno () que hizo que no pudiera rellenar este requerimiento.

excepción

javax.servlet.ServletException: java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class com.genexus.gxoffice.ExcelDocument
at com.genexus.gxoffice.ExcelDoc.checkExcelDocument(Unknown Source)
at com.genexus.gxoffice.ExcelDoc.Open(Unknown Source)
at pactasxls.execute_int(pactasxls.java:54)
at pactasxls.execute(pactasxls.java:32)
at hacadreportes_impl.e18CU2(hacadreportes_impl.java:693)
at hacadreportes_impl.evtCU2(hacadreportes_impl.java:335)
at hacadreportes_impl.dispatchEvents(hacadreportes_impl.java:174)
at hmaster_impl.evt012(hmaster_impl.java:176)
at hmaster_impl.ws012(hmaster_impl.java:129)
at hmaster_impl.webExecute(hmaster_impl.java:53)
at hacadreportes_impl.webExecute(hacadreportes_impl.java:58)
at com.genexus.webpanels.GXWebObjectBase.doExecute(Unknown Source)
at hacadreportes.doExecute(hacadreportes.java:19)
at com.genexus.webpanels.GXWebObjectStub.callExecute(Unknown Source)
at com.genexus.webpanels.GXWebObjectStub.doPost(Unknown Source)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:647)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
at org.apache.catalina.servlets.InvokerServlet.serveRequest(InvokerServlet.java:420)
at org.apache.catalina.servlets.InvokerServlet.doPost(InvokerServlet.java:170)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:647)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:269)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:172)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:117)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:108
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar