GeneXus - Error por valor null Visual Basic sql

 
Vista:

Error por valor null Visual Basic sql

Publicado por Gabriel  (3 intervenciones) el 07/12/2007 15:52:55
Buenas, tengo un problema que me tiene atorado, trabajo con Gx 8.0 Visual Basic para Sql server, en una transaccion tengo clave formada por 5 atributos, al momento de realizar un Insert, me tira un error :
Error code: 515 in = Text is '[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server] No se puede insertar el valor NULL en la columna 'FoNuCo', tabla 'Gestion.dbo.Fcobc'.La columna no admite valores nulos. Insert falla

FoNuCo es un atributo que forma parte de la clave, y estoy seguro de que tiene valor, es decir lo veo con un msg(), entiendo que el problema radica en que supuestamente FoNuCo esta en Null, no tengo idea porque se produce eso, ya que como dije tiene valor. Si alguien podria ayudarme se lo agradecería. desde ya muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Patricio Ojeda V
Val: 73
Oro
Ha aumentado 1 puesto en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

RE:Error por valor null Visual Basic sql

Publicado por Patricio Ojeda V (475 intervenciones) el 11/12/2007 00:16:25
Gabriel,

Fijate en la tabla si FoNuCo admite valores nulos, y tambien fijate si esta como clave en la tabla.

Patricio Ojeda V
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error por valor null Visual Basic sql

Publicado por Gabriel (3 intervenciones) el 11/12/2007 00:25:00
Si esta como clave y no admite valores nulos, es parte de un subgrupo. gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Patricio Ojeda V
Val: 73
Oro
Ha aumentado 1 puesto en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

RE:Error por valor null Visual Basic sql

Publicado por Patricio Ojeda V (475 intervenciones) el 11/12/2007 15:11:58
¿A que te refieres con "es parte de un subgrupo"?

Patricio Ojeda V
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error por valor null Visual Basic sql

Publicado por Gabriel (3 intervenciones) el 11/12/2007 15:24:28
tengo creado un subgrupo y es solo un atributo dentro del subgrupo, luego utilizo este subgrupo clave compuesta dentro de una tabla

subgrupo: Comprobante

FOTico Tipo de Comprobante (EJ. REC, FAC, NOD, NOC,ETC...)
FONuFa Letra (Ej. A, B, C, M, X)
FOSuCo Sucursal (0001, 0002)
FoNuCo Nro. Comprobante (00000001)

como en la tabla facturas necesito usar dos veces la estructura del subgrupo, por eso mismo utilizo eso, y luego en factura lo pongo como clave compuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar