GeneXus - saber columna en grid

 
Vista:

saber columna en grid

Publicado por jaed (36 intervenciones) el 01/01/2008 13:16:48
Estoy trabajando en entrono WIN con genexus 9 y .NET.Cómo pùedo obtener en ejecución la columna en la que estoy situado en el grid ?

gracias por la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:saber columna en grid

Publicado por Leandro (146 intervenciones) el 02/01/2008 14:02:16
No se si usas la grilla en un Work panel o en una Transacción, por lo tanto no se si son atributos o variables. En todo caso creo qe con el método SetFocus() sobre el atributo o variable de la grilla es suficiente para saber si estas situado sobre el. Exitos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:saber columna en grid

Publicado por jaed (36 intervenciones) el 03/01/2008 11:31:41
Estoy usando una Transacción y son atributos. Te voy a explicar el problema que tengo.

La transacción es de dos niveles.Las columnas A y C del grid abren con F4 prompts generados automáticamente por Genexus y que dependen del valor que tenga un atributo del primer nivel. Todo funciona perféctamente, pero al volver del prompt el foco se desplaza al atributo del primer nivel en lugar de quedarse en el campo actualizado del grid.

Debido a esto pretendo saber mediante programación en qué columna del grid me encuentro para colocar con el SetFocus el cursor en el atributo que ha solicitado el prompt, pero tengo los problemas siguientes.

1º) Si el evento que origina el prompt con F4 es automático, Cómo me meto en dicho evento para evaluar qué atributo (A o B) es el que ha solicitado el prompt?.
2º) Aunque me meta en el evento, entiendo que SetFocus() es para conseguir un posicionamiento. Sirve también para saber en qué atributos o columna me encuentro?.Si es así te agradecería me pusieras un pequeño ejemplo de esta última utilización.

Para el punto 1º pienso que podría tener una solución utilizando un evento de usuario que ejecutase un prompt u otro en función del posicionamiento en la columna, pero con el punto 2º seguiría teniendo el mismo problema.

Espero no haberte aburrido con esta explicación tan extensa.

saludos y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:saber columna en grid

Publicado por Leandro (146 intervenciones) el 03/01/2008 12:37:22
Perdón amigo! Quise decir el Metodo Cursor! (Que bestia).

En la Trn intenta de esta forma (Ya sea En los atributos del 1º nivel o del 2º).

Event 'Prompt' 4
if cursor(A)
Call(W.....,)
A.SetFocus()
Endif
EndEvent

Intenta ver el comportamiento de esta forma. Exitos y disculpas por la pesima respuesta anterior.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:saber columna en grid

Publicado por jaed (36 intervenciones) el 03/01/2008 16:16:43
Un millón de gracias ya que además de solucionarme el problema me has abierto los ojos sobre otros conceptos que no los tenía claros

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar