HTML - codigo fuente

 
Vista:

codigo fuente

Publicado por Mike (12 intervenciones) el 29/09/2011 02:43:10
El script me a sido de gran ayuda, pero ahora tengo la duda de como ocultarlo del codigo fuente de la web, por que muestra todos los datos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

codigo fuente

Publicado por Web-Freelance (50 intervenciones) el 29/09/2011 10:50:31
Hoy en día es muy difícil ocultar un código fuente (web) a alguien que pueda estar interesado (desarrolladores y demás) ya que con el simple hecho de ver un diseño o una interpretación, pueden clonar una web o script sin problemas.

Por lo tanto, no pierdas el tiempo en ver como ocultar tu código fuente. Es mi consejo.

Saludos!

Saludos,
Web-Freelance - Aprende facilmente a crear una web.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

codigo fuente

Publicado por mike (12 intervenciones) el 29/09/2011 12:53:15
Mas que ocultar el codigo fuente, pretendo ocultar un script de login, este en concreto. Porque si vas al codigo fuente puedes ver los datos de usuarios y contraseñas y a donde se redireccionan. Puesto que es un login, esto deberia de estar oculto de alguna forma.

<script>
function usrpas(){
if (document.form1.txt.value=="admin" && document.form1.num.value=="michael"){window.location="http://www.mike-symon.webnode.es/foro/"}
else {alert("Error en Usuario o Contraseña. Intenta de nuevo.")}
}
document.oncontextmenu=new Function("return false");
</script>

<form name="form1">
<input type="text" name="txt"> Usuario (admin)<br>
<input type="text" name="num"> Contraseña (michael)<br>
<input type="button" value="ir a.." onclick="usrpas()">
</form>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

codigo fuente

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 29/09/2011 13:38:34
Hola Mike, te recomiendo encarecidamente que no pongas tu contraseña en el código de la web... te lo podrán coger sin ninguna duda...
Te recomiendo que lo pongas en la base de datos, o en el código PHP, pero nunca en el navegador del cliente.

En la sección de código fuente de esta web, hay un muy buen ejemplo de la gestión de usuario de una backoffice de una web, donde la clave del usuario esta codificada con una semilla.

Espero que te sirva...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

codigo fuente

Publicado por Web-Freelance (50 intervenciones) el 29/09/2011 13:49:35
El script que utilizas puede servir unicamente para gente sin ningún conocimiento sobre este tema, y te aseguro que este tipo de persona no va a ver tu código fuente, y aunque lo vea, no va a saber que ese script alberga el user y pass.

Si no quieres que nadie vea ese user y pass, deberás usar código del lado servidor (PHP por ejemplo), si es con base de datos mejor que mejor, aunque se puede hacer sin esto.

Por ejemplo:

En tu formulario llamas a "validar.php":

1
2
3
4
5
<form name="form1" action="validar.php" method="post">
<input type="text" name="txt"> Usuario (admin)<br>
<input type="text" name="num"> Contraseña (michael)<br>
<input type="button" value="ir a..">
</form>



y validar.php tendrá:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
$usuario=$_POST[txt];
$pass=$_POST[num];
if ($usuario=="admin\" && $pass==\"michael\"){
//muestra la página
document.location="pagina.html";
}
//si no es correcto:
else{
echo \"no puedes entrar\";
}
?>


NOTA: No lo he probado, lo encontré por ahí y lo he medio adaptado. Pruébalo.

Saludos!

Saludos,
Web-Freelance - Aprende facilmente a crear una web.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

codigo fuente

Publicado por Mike (12 intervenciones) el 29/09/2011 14:26:54
Gracias, ahora cuando pueda lo probaré. Que sepas que esas claves que puse no son las que uso actualmente. Solo era de ejemplo.

Ya te contaré como funciona si va.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

codigo fuente

Publicado por Mike (12 intervenciones) el 29/09/2011 23:06:10
Lo he probado y no funciona. Ademas, preferiria que se pudiese hacer para mas de un usuario, pero que fuera sencilla la implementación.

Gracias por vuestra ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

codigo fuente

Publicado por Web-Freelance (50 intervenciones) el 30/09/2011 11:11:25
Si al final es lo que hemos comentado. Trabaja con base de datos y lenguajes del lado servidor (PHP y MySQL por ejemplo). No puedes mantener un sistema de usuarios con estos métodos que pretendes.

PD: El código que te dejé permite mas usuarios, pero no me extraña que no funcione, es una patata de código, jaja.

Saludos,
Web-Freelance - Aprende facilmente a crear una web.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

codigo fuente

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 30/09/2011 12:25:38
Mike, no nos muestras que has colocado, pero el codigo que te puso Web-Freelance creo que esta mal por el tema de las contrabarras...
Para la validación tendria que ser algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
$usuario=$_POST[txt];
$pass=$_POST[num];
if($usuario=="admin" && $pass=="michael"){
    //muestra la página
    document.location="pagina.html";
}else{
    // no es correcto
    echo "no puedes entrar";
}
?>
 
<form name="form1" action="validar.php" method="post">
<input type="text" name="txt"> Usuario (admin)<br>
<input type="text" name="num"> Contraseña (michael)<br>
<input type="button" value="ir a..">
</form>

Si te falla, coméntanos que error te da ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

codigo fuente

Publicado por mike (12 intervenciones) el 30/09/2011 14:27:44
Sigue sin ir. Yo de php no entiendo mucho.
Cuando lo pruebo, pulso el boton y no hace nada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

codigo fuente

Publicado por mike (12 intervenciones) el 30/09/2011 15:31:16
Creo que lo voy a dejar como esta, es mas facil. Por el momento lo estoy oclutando con comentarios y tal, para que se mezcle un poco los datos del codigo fuente.

Ahora me gustaria saber como poder codificar el cuadro de la contraseña para que en vez de caracteres, mostrase los asteriscos.


Muchas gracias por todo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

codigo fuente

Publicado por Web-Freelance (50 intervenciones) el 30/09/2011 16:17:22
Ahm, eso es muy fácil, en vez de poner type="text" pon type="password"

Ya te digo que si no es importante lo que quieres restringir, los usuarios sin conocimientos en la materia no se les va a ocurrir que tienes el user y pass en el código fuente, por lo que te sirve el código inicial que tenías. Para cosas más complejas ya tendrías que meterte en código servidor.

Saludos,
Web-Freelance - Aprende facilmente a crear una web.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

codigo fuente

Publicado por Mike (12 intervenciones) el 30/09/2011 19:03:59
Eso es lo que havia pensado al final, gracias por todo. Lo unico que haré, por si acaso será mezclar el login con otro codigos y comentarios, y claves falsas, cosas por el estilo.

Gracias por vuestra ayuda y vuestra rapidez en respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

codigo fuente

Publicado por Mike (12 intervenciones) el 02/10/2011 13:21:02
Buenas, queria deciros que encontré una solución mas sencilla a mi problema. Consiste en hacer la consulta a un archivo .js que me resulta mas facil de implementar y me funciona.

este es el archivo login.js

function usrpas(){
if (document.form1.txt.value=="name" && document.form1.num.value=="pass"){window.location="www.google.es";return}


else {alert("Error en Usuario o Contraseña. Intenta de nuevo.")}
}
document.oncontextmenu=new Function("return false");



Y este otro es el html que llama al login.js

<title>Usando js</title>

<script language="Javascript" src="login.js">
<!--
alert (' Error con el fichero js ');
// -->
</script>

<body>
<form name="form1">
<input type="text" name="txt"> Usuario (name)<br>
<input type="password" name="num"> Contraseña (pass)<br>
<input type="button" value="Acceder" onclick="usrpas()">
</form>


Se me ocurrio el ocultar el script en un archivo js, luego lo que me costo un poco era hacer que se ejecutara.
Espero que con esto pueda ayudarle a alguien.

Mike
</body>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

codigo fuente

Publicado por Web-Freelance (50 intervenciones) el 02/10/2011 18:58:13
Hombre Mike, date cuenta que es otra forma de ponérselo difícil al que quiera revisar tu código, pero no ocultas nada, ya que el código javascript si es interpretado por el navegador y por lo tanto es mostrado tal cual. Si yo veo tu código fuente y accedo a la URL dónde está "login.js" puedo ver también su código. En cambio con PHP no te ocurriría ya que no es interpretado por el navegador y solo mostraría el resultado traído del servidor (que sería puro HTML), sin user ni password ni nada.

Pero bueno como dijimos, mientras lo que quieres ocultar no sea importante, no te preocupes por ello.

Saludos,
Web-Freelance - Aprende facilmente a crear una web.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

codigo fuente

Publicado por mike (12 intervenciones) el 02/10/2011 19:27:26
Lo que dices, es verdad que lo comprové cuando lo puse, pero no creo que me entre mucha gente a la pagina que entienda de eso. Lo puse de este modo poque lo entiendo mas, pero seguiré mirando el php. Haver si me funciona.

Mike
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

codigo fuente

Publicado por javi (1 intervención) el 23/02/2013 11:25:03
te esta complicando la vida, as lo con php y base de datos mysql. no tienes que intentar de ocultar nada porque todas las consultas se ejecutan en el servidor. es fácil y seguro

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar