HTML - caja para hacer busqueda en una pagina html

 
Vista:

caja para hacer busqueda en una pagina html

Publicado por gandalf (3 intervenciones) el 17/09/2013 07:25:10
hola señores.

Tengo este codigo, el cual escribes en la caja una palabra, y te hace una busqueda en la tabla que tienes en una pagina, esta bueno el codigo, pero no me sirve....

Quiero un codigo simple facil y cencillo, que luego de escribir la palabra en la caja me busque las coincidencias en una pagina, o tal ves en una columna de una tabla, que me muestre todas las coincidencias.
La idea que quiero es acer un diccionario. Tengo las palabras, en una columna en RUSO y en la otra en ESPAÑOL, escribo la palabra en la caja, y que me busque en la columna RUSO esa palabra, y que me muestre todas las coincidencias y con su respectivo traduccion.

Este codigo funciona, pero busco uno mas simple si los hay

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<html>
    <head>
        <title>Table search: HTML - JavaScript</title>
    </head>
    <body>
        <script language="javascript">
            function doSearch() {
                var tableReg = document.getElementById('regTable');
                var searchText = document.getElementById('searchTerm').value.toLowerCase();
                for (var i = 1; i < tableReg.rows.length; i++) {
                    var cellsOfRow = tableReg.rows[i].getElementsByTagName('td');
                    var found = false;
                    for (var j = 0; j < cellsOfRow.length && !found; j++) {
                        var compareWith = cellsOfRow[j].innerHTML.toLowerCase();
                        if (searchText.length == 0 || (compareWith.indexOf(searchText) > -1)) {
                            found = true;
                        }
                    }
                    if (found) {
                        tableReg.rows[i].style.display = '';
                    } else {
                        tableReg.rows[i].style.display = 'none';
                    }
                }
            }
        </script>
 
        <input id="searchTerm" type="text" onkeyup="doSearch()" />
        <table id="regTable">
            <tr><td>Id</td><td>Name</td><td>Surname</td><td>Gender</td><td>Age</td></tr>
            <tr><td>1</td><td>John</td><td>Doe</td><td>M</td><td>30</td></tr>
            <tr><td>2</td><td>Jane</td><td>Doe</td><td>F</td><td>31</td></tr>
            <tr><td>3</td><td>Will</td><td>Smith</td><td>M</td><td>25</td></tr>
            <tr><td>4</td><td>Bill</td><td>Gates</td><td>M</td><td>56</td></tr>
        </table>
    </body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

caja para hacer busqueda en una pagina html

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 17/09/2013 09:50:30
Hola Gandalf, no se muy bien a que te refieres con mas sencillo... quieres que te busque en una base de datos? si nos puedes comentar con mas detalle exactamente que te gustaría...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

caja para hacer busqueda en una pagina html

Publicado por gandalf (3 intervenciones) el 17/09/2013 16:27:31
Bien, gracias por respondeme

Tratare de explicarme mejor.
Deseo hacer un diccionario, a mi gusto y con palabras que yo utilice mas amenudo en el estudio.

Estaba pensando en un solo archivo HTML.

Tendria una caja, donde escribo la palabra, un boton de busqueda, y mas abajo en una tabla todas las palabras en ruso y español, en una tabla de dos o tres columnas

****************************************************************************
* *
* Palabra a buscar:(_______________ ) * esta seria la caja de busqueda
* *
* *
* *
* *
* En español En ruso *
* ______________________ *
* ¿Qué tal? Kak dela? *
* Bien. Horosho. *
* Mal. Ploho. *
* ¿Por qué? Pochemu? *
* ¿Dónde? Gde? *
* ¿A dónde? Kuda? *
* ¿Qué? Chto? *
* ¿Cuánto? Skolko? *
* ¿Cuándo? Kogda? *
* ______________________ *
* *
* *
****************************************************************************

algo asi seria, pero claro mas largo,COLUMNA EN ESPAÑOL, COLUMNA EN RUSO y una tercer columna con alguna definicio o comentario.

El ejemplo que puse mas arriba esta perfecto, a medida que escribes la plabara en la caja, en la tabla se va mostrando als coincidencias, PRESIONAS LA A, Y TE MUESTRA TODAS LAS PALABRAS QUE EMPIEZAN CON A, y asi sicesivamente, te va mostrando las coincidencias a medida que vas escribiendo.

Ese codigo me sirve, pero el drama es que si tengo mil palabras, tendre que acomodar ordenar las mil palabras en la tabla para que me funcione el codigo ese.

Es por eso que estaba buscando otro codigo mas simple, donde yo solo escriba el codigo de busqueda, y ese codigo lo ponga en una pagina, y que me busque una palabra en el texto d ela pagina.

Otra cosa.. mi idea es luego de conseguir que funcione ponerlo en mi celular nokia asha 311 con java, asi tendre un diccionario portatil, creeria y espero que me funcione.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

caja para hacer busqueda en una pagina html

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 17/09/2013 20:48:38
Hola Gandalf, gracias por comentarlo, ahora te he entendido bien.

Lo que podrías hacer, es crear un array bidimensional con javascript, el cual contenga todos los valores que desees de tu diccionario.
Desde ese array, se puede ordenar, y podrás crear la tabla con javascript mostrando los datos de dicho array.

De esta manera, lo único que tienes que hacer, es alimentar este array de valores.

No se si me he explicado bien... comentame, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

caja para hacer busqueda en una pagina html

Publicado por gandalf (3 intervenciones) el 18/09/2013 15:40:34
ok.. bien bien, gracias por su respuesta.

vere que puedo hacer...

no entiendo mucho de javascrit ni java.. epro sera bueno estudiar un poco de esto a ver que sale.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

caja para hacer busqueda en una pagina html

Publicado por Alberto Alonso (1 intervención) el 19/09/2013 13:24:14
Es interesante, pero y si quisiera alojar la tabla en otro documento. ¿Me podrías decir como sería el código?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar