HTML - al seleccionar un mes en el select, mostrar los dias de dicho mes en otro select

 
Vista:
Imágen de perfil de Santiago

al seleccionar un mes en el select, mostrar los dias de dicho mes en otro select

Publicado por Santiago (2 intervenciones) el 18/06/2014 05:55:57
Hola. Teniendo en cuenta que tengo dos etiquetas "select" una de mes y la siguiente de dia. ¿como hago para que ni bien se elija el mes, dependiendo de el mes que se elija, se muestren los dias correspondientes al mes seleccionado. Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Duda con etiqueta Select

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 18/06/2014 14:57:18
Hola Santiago, de que manera seleccionas el año? ya que dependiendo del año, el mes de febrero varia la cantidad de días...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Santiago

Duda con etiqueta Select

Publicado por Santiago (2 intervenciones) el 18/06/2014 18:16:37
Digamos que se sabe internamente el año.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Duda con etiqueta Select

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 18/06/2014 19:49:43
Hola santiago te he adaptado un código que te lo hace... espero que te sirva...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
<!DOCTYPE html>
<head>
	<meta charset="utf8">
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
    <title>Javascript - Obtener el ultimo dia de un mes/año dado</title>
    <script>
        $(document).ready(function(){
 
            // cargamos los años
            for(var i=2000;i<2020;i++)
            {
                $("select[name=ano]").append(new Option(i,i));
            }
 
            // Evento que se ejecuta cuando se pulsa el boton del formulario
            $("input[name=boton]").click(function(){
 
                // Creamos un Date con el año y mes seleccionado del formulario
                // y con el dia 0, que nos devolvera el ultimo dia del mes
                // anterior.
                fecha=new Date($("select[name=ano]").val(), $("select[name=mes]").val(), 0);
 
                $("select[name=dia]").find('option').remove();
                for(var i=1;i<fecha.getDate();i++)
                {
					$("select[name=dia]").append(new Option(i,"dia "+i));
                }
                $("#resultado").html(fecha.toDateString());
            });
        });
    </script>
</head>
 
<body>
    <h1>Javascript - Obtener el ultimo día de un mes/año dado</h1>
 
    <p>Código en Javascript y con jquery, que muestra como obtener el
    último día de cualquier mes/año utilizando la clase
    <strong>Date()</strong></p>
 
    <form name="formulario">
        <select name="ano"> <!-- Los años se cargan con javascript y jquery -->
        </select>
 
        <select name="mes">
            <option value="1">Enero</option>
            <option value="2">Febrero</option>
            <option value="3">Marzo</option>
            <option value="4">Abril</option>
            <option value="5">Mayo</option>
            <option value="6">Junio</option>
            <option value="7">Julio</option>
            <option value="8">Agosto</option>
            <option value="9">Septiembre</option>
            <option value="10">Octubre</option>
            <option value="11">Noviembre</option>
            <option value="12">Diciembre</option>
        </select>
 
        <select name="dia"> <!-- Los años se cargan con javascript y jquery -->
        </select>
 
        <input type="button" name="boton" value="buscar el numero de dias">
 
        <div id="resultado"></div>
    </form>
 
    <p><a href="http://www.lawebdelprogramador.com">La Web del Programador</a></p>
</boby>
</html>
Ya nos comentaras...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 7 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Duda con etiqueta Select

Publicado por jonadab (2 intervenciones) el 28/04/2020 02:30:05
estoy utilizando tu codigo pero obtengo como error invalid date, creo que espor la fecha pero se que tengo que parsear pero no se en que pormato
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Duda con etiqueta Select

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 28/04/2020 07:26:30
Hola Jonadab, donde te muestra el error?
He probado el código y no me da ningún error... que fecha año y mes has seleccionado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 7 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Duda con etiqueta Select

Publicado por jonadab (2 intervenciones) el 28/04/2020 20:27:46
2020, tuve que cambiar la logica para lograrlo igualmente gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar