HTML - Una ayudita para un novato total

 
Vista:
sin imagen de perfil

Una ayudita para un novato total

Publicado por Fran (7 intervenciones) el 19/12/2014 00:51:55
Hola a todos

Soy muy pero que muy nuevo en esto del mundillo del HMTL y tengo un par de dudas o problemas que no consigo solucionar. Un amigo mio me ha pasado una página web que le han hecho y se la han dejado a medias y me ha dicho por favor a ver si se la puedo arreglar yo y yo como buen amigo le he dicho que si que se lo intentaría solucionar, pues bien ha llegado un punto en el cual no se solucionar unas cuantas cosas que yo no se y no consigo encontrar la solución y espero que alguien me pueda echar una mano.

El primer problema que tengo es que intento centrar una imagen que tiene como logotipo y por mas que uso los comandos de center y no se me centra la imagen.

El segundo problema es que no consigo cambiarle de color de la barra del menú ni del pie de página no se como hacerlo, porque he probado varias veces a cambiarle el color donde veía yo que ponía algo del color o de algún color en hexadecimal y no he conseguido nada de nada.

Y el ultimo problema que tengo es que no se como hacer para que cuando alguien rellene su formulario y le de a enviar le llegue ese formulario a su dirección de correo electrónico.

Alguien me podría ayudar?? si alguien me puede ayudar puedo enviarle la web por correo

Gracias por adelantado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Una ayudita para un novato total

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 19/12/2014 08:47:03
Hola Fran, la verdad, es que los problemas a los que haces referencia, entiendo que son por falta de practica o conocimientos. Este tipo de problemas, es constantemente en el desarrollo de una web, por lo que te recomendaría que realizaras algún curso de CSS... entenderías muchos de los problemas que me comentas.

Nos puedes adjuntar los archivos en el foro?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Una ayudita para un novato total

Publicado por Fran (7 intervenciones) el 19/12/2014 16:28:07
Antes de nada, muchisimas gracias por contestar

Aquí adjunto la carpeta donde esta la página web, la verdad que soy muy novato en este tema, pero estoy ya echandole un vistazo a la sección de cursos y manuales para saber mas sobre este tema que me parece muy interesante
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Una ayudita para un novato total

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 19/12/2014 18:28:43
Hola Fran, para centrar el logo, lo unico que tienes quehacer es indicar el estilo: text-align:center y quitar el position:absolute en el #logo #top_text...

colour_blue

Espero que te sirva...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Una ayudita para un novato total

Publicado por Saul (6 intervenciones) el 20/12/2014 03:25:17
En tu archivo style.css
Cambia esto creo que a esto te refieres al problema 2

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#menubar
{ width: 877px;
  height: 72px;
  padding: 0;
  background: #1C2C3E;
  text-transform: uppercase;
  display: block;
 
  /*background: #29415D url(menu.png) repeat-x;*/
  /*background: #29415D*/
}
 
ul#menu, ul#menu li
{ float: left;
  margin: 0;
  padding: 0;}
 
ul#menu li
{ list-style: none;}
 
ul#menu li a
{ letter-spacing: 0.1em;
  font: normal 100% 'lucida sans unicode', arial, sans-serif;
  display: block;
  float: left;
  height: 37px;
  padding: 29px 26px 6px 26px;
  text-align: center;
  /*color: #FFF;
  text-transform: uppercase;
  text-decoration: none;
  background: transparent;*/
  }
 
ul#menu li.selected 
{background: #006600;
 text-transform: uppercase;
 display: block;
}
 
/*
ul#menu li a:hover, ul#menu li.selected a, ul#menu li.selected a:hover
{color: #FFF;
  background: #1C2C3E url(menu_select.png) repeat-x;
  background: #1C2C3E; 
}*/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Una ayudita para un novato total

Publicado por Fran (7 intervenciones) el 20/12/2014 18:02:49
xve muchisimas gracias por toda la ayuda que me estas prestando, ahora ya esta el logo centrado de corazon muchisimas gracias

Saul he copiado y he pegado lo que me has puesto y sigue igual del mismo color, bueno ahora a cambiado que las paginas del menu estan subrayadas y cuando estas en alguna de las secciones esta de color verde y el fondo sigue de color azul

Gracias por toda la ayuda que me estais ofreciendo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Una ayudita para un novato total

Publicado por Fran (7 intervenciones) el 29/12/2014 23:27:15
siento ser tan pesado, pero alguien me puede ayudar a lo que me falta??

A poner el menu de color granate y a que se envie los datos del formulario a una direccion de correo electronico cuando se le de a enviar

Gracias de verdad a todos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Una ayudita para un novato total

Publicado por Fran (7 intervenciones) el 26/02/2015 02:18:16
Hola de nuevo

Ha pasado tiempo y todavia sigo con los mismos problemas, lo de poner el menu de color granate me parece algo ya imposible, no se si es que soy muy novato y no veo donde puede estar el error y a que el formulario se envie los datos del formulario a una direccion de correo electronico cuando se le de a enviar sin php no se si estara bien o no, he conseguido hacer algunas modificaciones pero no se si esta bien o no.

Alguien puede ayudarme?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Una ayudita para un novato total

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 26/02/2015 09:01:45
Hola Fran, el tema del fondo del menu, es una imagen, la cual tienes que cambiar por otro color, o quitar la imagen y utilizar un estilo...
En tu código tienes puesto esto en el #menubar:
1
background: #29415D url(menu.png) repeat-x;

Eso quiere decir que como fondo pone la imagen menu.png

Modifica la imagen o el estilo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Una ayudita para un novato total

Publicado por Fran (7 intervenciones) el 26/02/2015 23:58:08
Gracias por contestar xve

Sobre el formulario no se si lo tengo bien o no, lo que yo quiero hacer es que me llegue a mi correo los datos del formulario que cualquier persona rellene, no se si me explico, asi es como tengo el formulario

1
2
3
4
5
6
7
8
<form action="JavaScript:alert('Mensaje enviado')" method="post"="mailto:midirecciondecorreo@miempresa.com">
          <div class="form_settings">
            <p><span>Nombre</span><input class="contact" type="text" name="your_name" value="" /></p>
            <p><span>Email</span><input class="contact" type="text" name="your_email" value="" /></p>
            <p><span>Mensaje</span><textarea class="contact textarea" rows="8" cols="50" name="your_enquiry"></textarea></p>
            <p style="padding-top: 15px"><span>&nbsp;</span><input class="submit" type="submit" name="contact_submitted" value="Enviar"/></p>
          </div>
</form>

ayer hice unas pruebas, pero el correo con los datos del formulario no me llegaron, igual estoy haciendo algo mal fijo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Una ayudita para un novato total

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 27/02/2015 11:46:41
Hola Fran, la verdad es que nunca lo había visto como lo tienes puesto... te funciona?

Esta manera de enviar correo, dejo de utilizarse hace mucho tiempo, ya que necesita que el usuario disponga de un programa de correo configurado en su maquina, y no todos tienen... webmails, móviles, tabletas, etc...

Te recomiendo que envíes el correo desde el servidor, utilizando algún lenguaje de programación, ya sea PHP, Java, Python, .NET, ...

Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Una ayudita para un novato total

Publicado por Fran (7 intervenciones) el 27/02/2015 14:56:51
La verdad que rellenar todos los datos perfecto, luego a la hora de pulsar en enviar me sale el mensaje de que se ha enviado el formulario, pero no me llega nada de nada al correo que pongo para que me llegue el formulario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Una ayudita para un novato total

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 27/02/2015 16:42:43
Prueba así:

1
<form action="mailto:midirecciondecorreo@miempresa.com">

Recuerda que este sistema no garantiza nada, es mas, casi seguro que nadie te enviara un correo de esta manera.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar