HTML - campo lista con valor predeterminado

 
Vista:
sin imagen de perfil

campo lista con valor predeterminado

Publicado por mario (4 intervenciones) el 23/06/2015 18:45:12
buenas, ante todo gracias por la ayuda.
resulta que tengo un campo lista dependiente que optiene los valores de una tabla de la base de datos. deseo que al cargar la pagina el campo lista traiga uno de los valores por defoul. ejemplo en la tabla estan los siguientes valores:
almacen, presupuesto, administracion, logistica, compras, tesoreria, telematica.
deseo que al cargar la pagina el valor que se muestre como predeterminado en el campo lista sea Compras.
aqui el codigo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<select name="Enviar_a">
	<?php
	do {
		?>
		<option value="<?php echo $row_ConsultaTipoReq['Enviar_a']?>" ><?php echo $row_ConsultaTipoReq['Enviar_a']; ?></option>
		<?php
	} while ($row_ConsultaTipoReq = mysql_fetch_assoc($ConsultaTipoReq));
	?>
</select>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

campo lista con valor predeterminado

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 24/06/2015 13:59:26
El que tu quieras, tienes que poderle selected...

1
<option value="...." selected>...</option>

De esta manera te quedara seleccionado. Si pones varios selected, te quedara seleccionado el ultimo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

campo lista con valor predeterminado

Publicado por mario (4 intervenciones) el 24/06/2015 16:04:16
disculpa, pero no me quedo claro, esa un select que viene de una tabla en la base de datos. puse el codigo arriba, crees que puedas ayudarme modificandolo para ver la diferencia... gracias.
probe lo que me dices y me trae como predeterminado el ultimo de la lista, no es eso lo que necesito.
necesito poder decirle cual traer por ejemplo el valor: "Compras"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

campo lista con valor predeterminado

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 24/06/2015 21:01:00
Hola Mario, seria algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<select name="Enviar_a">
	<?php
	do {
		if($row_ConsultaTipoReq['Enviar_a']==$_POST["Enviar_a"])
		{
			echo "<option value='".$row_ConsultaTipoReq['Enviar_a']."' selected>";
		}else{
			echo "<option value='".$row_ConsultaTipoReq['Enviar_a']."'>";
		}
			echo $row_ConsultaTipoReq['Enviar_a'];
		echo "</option>";
	} while ($row_ConsultaTipoReq = mysql_fetch_assoc($ConsultaTipoReq));
	?>
</select>

Te lo he modificado un pelin... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

campo lista con valor predeterminado

Publicado por mario (4 intervenciones) el 24/06/2015 21:34:53
gracias por intentar ayudarme.
me da este error:
Notice: Undefined index: Enviar_a in C:\wamp\www\SRE\consulta_req_pres.php on line 415

esta es la linea 415:
if($row_ConsultaTipoReq['Enviar_a']==$_POST["Enviar_a"])
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Diego
Val: 7
Ha aumentado su posición en 2 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

campo lista con valor predeterminado

Publicado por Diego (11 intervenciones) el 25/06/2015 00:59:12
Hola Mario :)
Podría quedar así, si es que quieres que muestre el resultado elegido:
Esté código empleo cuando se edita una categoría en una tienda online

<select name="categoria" class="select">
<?php do { ?>
<option value="<?php echo $row_categorias['id_categoria']; ?>"<?php if (!(strcmp($row_categorias['id_categoria'], htmlentities($row_editProduct['categoria'], ENT_COMPAT, 'utf-8')))) {echo "selected";} ?>><?php echo $row_categorias['nombre']; ?></option>
<?php }while($row_categorias = mysql_fetch_assoc($categorias)) ?>
</select>

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

campo lista con valor predeterminado

Publicado por mario (4 intervenciones) el 25/06/2015 21:10:09
gracias otra vez por tu interes.
no necesito mostrar el valor seleccionado, necesito que se muestre un valor por defecto
la lista se llena con valores provenientes de una base de datos
entre los datos por ejemplo esta:
tesoreria
compras
presupuesto
logistica
etc

yo qquiero que el valor por defecto de la lista sea por ejemplo
compras

despues de escojer un valor de la lista y actualizar la tabla con el valor seleccionado, no importa que quede con el valor por defecto otra vez.

lo importante es el valor por defecto.

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar