HTML - Mostrar un contenido u otro dependiendo de un valor

 
Vista:
sin imagen de perfil

Mostrar un contenido u otro dependiendo de un valor

Publicado por Alex (1 intervención) el 30/01/2016 15:35:07
Hola a tod@s,

Tengo una duda, que quizás es muy básica pero bueno no conozco mucho este tema :)

Me gustaría saber como hacer un código sencillito en HTML y con validación de javascript, es decir todo en el mismo documento, la idea es la siguiente:

Tengo un formulario con una fecha y un botón "Enviar", la acción se tiene que ejecutar en el momento que hacemos clic en Enviar y hemos puesto una fecha, y la compración que tiene que hacer Javascript, es:

Si estas entre los intervalos de fecha XXX y xxx entonces muestra el siguiente texto "AAA"
Si estas entre los intervalos de fecha YYY y yyy entonces muestra el siguiente texto "BBB"
Si estas entre los intervalos de fecha ZZZ y zzz entonces muestra el siguiente texto "CCC"
SI no llegas al intérvalo (else) muestra el texto "DDD"

He intentado, pero me cuesta hacer la comparación de fechas, puesto que no consigo que se haga en el formato correcto, mis validaciones las quiero comparar con DD/MM/YYYY

¿Alguna idea?

Un saludo,
Alex
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Mostrar un contenido u otro dependiendo de un valor

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 31/01/2016 09:49:37
Hola Alex, la manera correcta es utilizando el objeto Date de JavaScript...

Un ejemplo seria:
1
if(new Date(first).getTime() > new Date(second).getTime())

Para alimentar el objeto Date, puedes hacerlo de 3 maneras (siempre en formato ingles):
1
2
3
var birthday = new Date('1995-12-17T03:24:00');
var birthday = new Date(1995, 11, 17);
var birthday = new Date(1995, 11, 17, 3, 24, 0);

Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar