HTML - Enviar correo a email concreto

 
Vista:
sin imagen de perfil

Enviar correo a email concreto

Publicado por Ruben (4 intervenciones) el 17/08/2016 20:51:54
Buenas tardes,

Se me ha presentado un problema cuando estaba creando una web que me solicitaron. Espero podais ayudarme. Uso el programa Wysiwyg Web Builder, que apenas necesita escribir codigo (aunque estoy aprendiendo).

La cuestión es que necesito compartir enlaces por correo. Os explico:

En mi web se alojan diversos videos, necesito que al entrar en el menu pueda elegir un video y mandarle el enlace a una direccion de correo (esta direccion debe ser modificable).

No me sirve que abra mi aplicacion de correo para enviarlo desde hay, tiene que mandarlo directamente.
Tampoco vale eso de click segundo copiar enlace...los usuarios de esta web seran personas mayores y mientras menos tengan que hace mejor...basicamente porque no sabran hacerlo.

Es algo asi como compartir el enlace "tal" por correo y elegir yo a quien mandarlo. Espero que me hayais comprendido.

Estoy empezando en esto de la creacion de webs y con este tema estoy perdido.
Un saludo y gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Gaston
Val: 10
Ha aumentado su posición en 5 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Enviar correo a email concreto

Publicado por Gaston (5 intervenciones) el 17/08/2016 23:32:08
Hola Ruben, personalmente creo que para realizar esto, deberías hacer una función php que envie estos datos (en verdad es muy simple) y en tu documento html crear un formulario con un método post y con la accion "funcion.php" .

Te dejo un ejemplo:

En el html
1
2
3
4
5
<form action="enviar.php" method="post">
<input type="text" name="link" placeholder="Ingresar Link del video"> // También puedes establecerle un valor predeterminado con value=' ' y dentro poner una variable qe contenga el link del video
<input type="email" name="email" placeholder="Ingresar Email al que se enviara">
<button type="submit">Enviar</button>
</form>

enviar.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<?
 
// Debes editar las próximas dos líneas de código de acuerdo con tus preferencias
$email_to = $_POST['email']; //Destinatario que recibirá el mail
$email_subject = "Contacto desde el sitio web"; //Tema del mail
 
// Aquí se deberían validar los datos ingresados por el usuario
if(!isset($_POST['link']) ||
{
 
echo "<b>Ocurrió un error y el formulario no ha sido enviado. </b><br />";
echo "Por favor, vuelva atrás y verifique la información ingresada<br />";
die();
}
 
$email_message = "Detalles del email:\n\n";
$email_message .= "Link Video: " . $_POST['link'] . "\n";
 
// Ahora se envía el e-mail usando la función mail() de PHP
$headers = 'From: '.$email_from."\r\n".
'Reply-To: '.$email_from."\r\n" .
'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
@mail($email_to, $email_subject, $email_message, $headers);
 
echo "¡El formulario se ha enviado con éxito!";
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Enviar correo a email concreto

Publicado por Ruben (4 intervenciones) el 18/08/2016 11:01:55
Hola Gaston,
Te agradezco la aportacion.

He intentado implementar el codigo pero en el php tiene que haber algun error porque no manda el correo.
Lo unico que he hecho a sido copiar tu codigo y comprobar que funcione (modificando mis datos), pero no lo manda. Da error de sintasis a la hora de validar los datos.

De php no se casi nada, asi que no puedo encontrar el error. He intentado unas modificaciones pero sin resultado.

Muchas gracias aun asi.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Enviar correo a email concreto

Publicado por Ruben (4 intervenciones) el 18/08/2016 15:18:43
Ya lo logre, habia que añadir un else despues del if.
Lo que ocurre que no llega ningun email a mi cuenta de correo.
¿A que puede ser debido?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Enviar correo a email concreto

Publicado por Ruben (4 intervenciones) el 20/08/2016 18:30:19
Ya lo logre, muchas gracias por todo.
El codigo es el que esta en el enlace que puso Gaston.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar