HTML - El botón Enviar de mi formulario no hace nada! Ayuda por favor

 
Vista:
Imágen de perfil de Ed

El botón Enviar de mi formulario no hace nada! Ayuda por favor

Publicado por Ed (2 intervenciones) el 07/12/2016 02:07:31
Hola, tengo un problema con mi formulario. Tengo creada mi pagina de contacto con mis datos de formulario y tengo un archivo .php, pero al presionar en el boton ENVIAR se dirige a la mi pagina de contacto :(

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<!-- Contact Form

							============================================= -->
 
							<div class="contact-form clearfix">
 
								<div id="message-contact" class="success" style="display:none;">¡Gracias! Pronto nos pondremos en contacto.</div>
 
<form name="contact_form" id="contact_form" method="post" class="contacto">
<fieldset>
<div><input type="text" class="nombre" name="nombre" value="Tu Nombre" onFocus="if (this.value=='Tu Nombre') this.value='';"/></div>
<div><input type="text" class="apellidop" name="apellidop" value="Apellido Paterno" onFocus="if (this.value=='Apellido Paterno') this.value='';"/></div>
<div><input type="text" class="apellidom" name="apellidom" value="Apellido Materno" onFocus="if (this.value=='Apellido Materno') this.value='';"/></div>
<div><input type="text" class="email" name="email" value="Tu E-mail" onFocus="if (this.value=='Tu E-mail') this.value='';"/></div>
<div><input type="text" class="telefono" name="email" value="Teléfono" onFocus="if (this.value=='Teléfono') this.value='';"/></div>
<div><textarea cols="30" rows="5" class="mensaje" name="mensaje" value="Mensaje" onFocus="if (this.value=='Mensaje') this.value='';">
Mensaje</textarea></div>
 
<div class="ultimo">
<a href="aviso.html">"<h6 class="texto-aviso">Aviso de Privacidad</h6></a>
<form method="post" action="proceso.php"> <input type="submit" /> </form>
<button type="submit" class="btn btn-default boton_envio">Enviar</button>
<div class="msg"></div>
</div>
</fieldset>
</form>	
							
</div>
						</div>

Mi archivo PHP es:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<?php
 
 
// Guardar los datos recibidos en variables:
$nombre = $_POST['nombre'];
$apellidop = $_POST['apellidop'];
$apellidoM = $_POST['apellidoM'];
$email = $_POST['email'];
$telefono = $_POST['telefono'];
$mensaje = $_POST['mensaje'];
// Definir el correo de destino:
$dest = "informes@cedopec.com";
 
// Estas son cabeceras que se usan para evitar que el correo llegue a SPAM:
$headers = "From: $nombre <$email>\r\n";
$headers .= "X-Mailer: PHP5\n";
$headers .= 'MIME-Version: 1.0' . "\n";
$headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
 
// Aqui definimos el asunto y armamos el cuerpo del mensaje
$asunto = "Contacto";
$cuerpo = "Nombre: ".$nombre."<br>";
$cuerpo = "Apellidop: ".$apellidop."<br>";
$cuerpo = "Apellidom: ".$apellidom."<br>";
$cuerpo .= "Email: ".$email."<br>";
$cuerpo .= "Telefono: ".$telefono."<br>";
$cuerpo .= "Mensaje: ".$mensaje;
 
// Esta es una pequena validación, que solo envie el correo si todas las variables tiene algo de contenido:
if($nombre != '' $apellidop != '' $apellidom != '' && $email != '' && $telefono != '' && $mensaje != ''){
    mail($dest,$asunto,$cuerpo,$headers); //ENVIAR!
}
?>

Por favor auxilio!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 53
Ha aumentado su posición en 2 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

El botón Enviar de mi formulario no hace nada! Ayuda por favor

Publicado por kip (12 intervenciones) el 07/12/2016 04:37:05
Hola, veo que no tienes el atributo action en el form, este atributo define el destino de los datos del formulario, es decir a donde iran luego del submit, debes colocar alli el nombre de tu archivo php:

1
<form name="contact_form" id="contact_form" action="TUARCHIVOPHP.php" method="post" class="contacto">

Ademas de eso, veo un error aca:

1
2
<a href="aviso.html">"<h6 class="texto-aviso">Aviso de Privacidad</h6></a>

Tienes una " de mas, intenta colocandolo asi:

1
<a href="aviso.html"><h6 class="texto-aviso">Aviso de Privacidad</h6></a>

Nos avisas como vas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Ed

El botón Enviar de mi formulario no hace nada! Ayuda por favor

Publicado por Ed (2 intervenciones) el 07/12/2016 16:14:02
Te agradezco, pero aun no funciona, cambie mi código a lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<form name="contact_form" action="contacto.php" id="contact_form" method="post" class="contacto">
<fieldset>
<div><input type="text" class="nombre" name="nombre" value="Tu Nombre" onFocus="if (this.value=='Tu Nombre') this.value='';"/></div>
<div><input type="text" class="apellidop" name="apellidop" value="Apellido Paterno" onFocus="if (this.value=='Apellido Paterno') this.value='';"/></div>
<div><input type="text" class="apellidom" name="apellidom" value="Apellido Materno" onFocus="if (this.value=='Apellido Materno') this.value='';"/></div>
<div><input type="text" class="email" name="email" value="Tu E-mail" onFocus="if (this.value=='Tu E-mail') this.value='';"/></div>
<div><input type="text" class="telefono" name="email" value="Teléfono" onFocus="if (this.value=='Teléfono') this.value='';"/></div>
<div><textarea cols="30" rows="5" class="mensaje" name="mensaje" value="Mensaje" onFocus="if (this.value=='Mensaje') this.value='';">
Mensaje</textarea></div>
<div class="ultimo">
<div>
<a href="aviso.html"><h6 class="texto-aviso">Aviso de Privacidad</h6></a>
<br>
<div class="msg"></div>
<button class="boton_envio">Enviar Mensaje</button>
</div>
</fieldset>
</form>
 
</div>

Y mi archivo contacto.php es el siguiente:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
<?php
//Comprobamos que se haya presionado el boton enviar
if(isset($_POST['enviar'])){
//Guardamos en variables los datos enviados
$nombre = $_POST['nombre'];
$apellidop = $_POST['apellidop'];
$apellidom = $_POST['apellidom'];
$email = $_POST['email'];
$telefono = $_POST['telefono'];
$mensaje = $_POST['mensaje'];
 
///Validamos del lado del servidor que el nombre y el email no estén vacios
if($nombre == ''){
echo "Debe ingresar su nombre";
}
else if($email == ''){
echo "Debe ingresar su email";
}else{
$para = "ejemplo@ejemplo.com";//Email al que se enviará
$asunto = "Contacto para su sitio web";//Puedes cambiar el asunto del mensaje desde aqui
//Este sería el cuerpo del mensaje
$mensaje = "
<table border='0' cellspacing='3' cellpadding='2'>
<tr>
<td width='30%' align='left' bgcolor='#f0efef'><strong>Nombre:</strong></td>
<td width='80%' align='left'>$nombre</td>
</tr>
<tr>
<td width='80%' align='left'>$apellidop</td>
</tr>
<tr>
<td width='80%' align='left'>$apellidom</td>
</tr>
<tr>
<td align='left' bgcolor='#f0efef'><strong>E-mail:</strong></td>
<td align='left'>$email</td>
</tr>
<tr>
<td width='30%' align='left' bgcolor='#f0efef'><strong>Teléfono:</strong></td>
<td width='70%' align='left'>$telefono</td>
</tr>
<tr>
<td align='left' bgcolor='#f0efef'><strong>Comentario:</strong></td>
<td align='left'>$mensaje</td>
</tr>
</table>
";
 
//Cabeceras del correo
$headers = "From: $nombre <$email>\r\n"; //Quien envia?
$headers .= "X-Mailer: PHP5\n";
$headers .= 'MIME-Version: 1.0' . "\n";
$headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n"; //
 
//Comprobamos que los datos enviados a la función MAIL de PHP estén bien y si es correcto enviamos
if(mail($para, $asunto, $mensaje, $headers)){
echo "Su mensaje se ha enviado correctamente";
echo "<br />";
echo '<a href="../formulario_contacto.html">Volver</a>';
}else{
echo "Hubo un error en el envío inténtelo más tarde";
}
}
}
?>

Te agradezco
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 53
Ha aumentado su posición en 2 puestos en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

El botón Enviar de mi formulario no hace nada! Ayuda por favor

Publicado por kip (12 intervenciones) el 10/12/2016 01:46:36
Debes colocar como atributo type al boton el valor de submit, asi:

1
<button type="submit" class="boton_envio">Enviar Mensaje</button>

Te funciona ahora?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar