Informix - manejo de timestamp en informix

   
Vista:

manejo de timestamp en informix

Publicado por freddy (1 intervención) el 14/10/2009 19:47:19
un saludos a todos, espero me puedan ayudar o guiar para solucionar mi problema
estoy enpesando a utilizar informix y tengo un problema al crear una tabla con un campo fecha de tipo de datos TIMESTAMP, al parecer informix no soporta ese dato.
alguien sabe como puedo manejar eso en informix.

nota: TIMESTAMP es un tipo de dato q se actualiza automaticamente tras realizar una insercion o actualizacion.

muchas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:manejo de timestamp en informix

Publicado por GabyFS (9 intervenciones) el 23/07/2010 17:59:12
Hola .. entiendo que quieres identificar el dia y hora en que se realizo la inserccion, en este caso puedes usar el tipo de dato DATETIME y al momento de crear el campo establecer que se inserte con el dato default, ... ejem.

campo1 datetime year to second DEFAULT CURRENT year to second NOT NULL;

este tipo de dato te da la opcion de establecer que dato necesitas en fecha y tiempo, tu estableces el rango... puede ser...

datetime year to year
datetime year to month
datetime year to day
datetime year to hour
datetime year to second
datetime year to fraction

y no necesariamente iniciar en year .ehh.. ejem. datetime hour to second;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar