Informix - logical logs

   
Vista:

logical logs

Publicado por rman (2 intervenciones) el 19/12/2007 20:04:27
Hola a todos,
Me encuentro con la siguente situación, tengo un gestor IDS, en el cual jamás se ha realizado un backup. Solo se tienen dbexport de la base de datos que contiene, Ahora bien esta en modo archivado, es decir que genera un copia del log, cada vez que cambia de logical logs. Bueno ahora me encuentro con 90 gigas de estos ficheros, y tengo la duda de borrarlos o bien realizar primero un backup de nivel 0 al dev/null y luego borrar los ficheros todos de una vez?
Quien me puede dar un consejo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:logical logs

Publicado por René (64 intervenciones) el 26/12/2007 23:32:57
Hola, realmente estas protegido con tus respaldos tipo dbexport, asi es que puedes borrar tus archivos de logs sin ningun problema, aunque para que te sientas mas seguro te recomiento que hagas un respaldo a nivel 0.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:logical logs

Publicado por Rodrigo  (2 intervenciones) el 02/01/2008 17:08:48
Estimado Rene,
Gracias por tu respuesta. Por favor, aclararme una duda, no encuentro respuesta para un problema que tengo que resolver con respecto a los logical log. Entiendo su función, lo que no se, es como cambiar la conflagración para que me archive estos ficheros de logs (me entiendes) no se como modificar el IDS para que este en modo archive log (tipo oracle). Entiendo que modificando el onconfig, pues obligar al IDS a que cada vez que realiza un cambio de logical log , realice un backup de este. Yo pensaba que esto era dejarlo en modo archivado, pero no encuentro los ficheros que genera....
Por favor si puedes aclararme este punnto.
Atentamente.
R
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:logical logs

Publicado por eli (68 intervenciones) el 03/01/2008 15:38:15
Hola que tal!

No entiendo tu pregunta
Por lo que observo no tienes utileria de respaldos activada, pues los log´s los tienen direccionado a null.

El dbexport para migracion de base de datos.

Cuando tu das un onstat –l la respuesta es algo similar a esto

Physical Logging
Buffer bufused bufsize numpages numwrits pages/io
P-1 0 32 43 8 5.38
phybegin physize phypos phyused %used
1:263 25000 21418 0 0.00

Logical Logging
Buffer bufused bufsize numrecs numpages numwrits recs/pages pages/io
L-1 0 32 149 51 51 2.9 1.0
Subsystem numrecs Log Space used
OLDRSAM 149 15552

address number flags uniqid begin size used %used
c0000000559fb928 1 U-B---- 561 1:25263 10000 10000 100.00
c0000000559fb990 2 U-B---- 562 1:35263 10000 10000 100.00
c0000000559fb9f8 3 U-B---- 563 1:45263 10000 10000 100.00
c0000000559fba60 4 U-B---- 564 1:55263 10000 10000 100.00
c0000000559fbac8 5 U-B---- 565 1:65263 10000 10000 100.00
c0000000559fbb30 6 U-B---- 566 1:75263 10000 10000 100.00
c0000000559fbb98 7 U---C-L 567 7:53 10000 10000 100.00

cuantos logs? Los que tenga configurado tu IDS, los cuales son reutilizables
cual es el comportamiento cuando no se tienen a null?
Todas tus transaciones (insert, delete y update) se graban ahí en los logs cuando un log se llena se pasa al siguiente log disponible o sea que este U-B---- que quiere decir que fue respaldado.
A donde los respalda? Bueno eso depende de donde tengamos configurado o cuando hacemos el ontape –c hacia donde lo dirigimos a cinta u otro dispositivo.

Pero si tu no tienes implementado una utileria de respaldo no te sirven los log, es por eso que los tienen a null.
Lo que no entiendo es como dices que tienen 90 GB de ellos?

Te agregue en MSN para hacerte algunas preguntas y poder contestar la tuya.

Mi correo es eroal@hotmail.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:logical logs

Publicado por ende (3 intervenciones) el 12/05/2008 04:19:15
xx_.princesita_emo._
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar