JBuilder - Conexion sql server 2000

 
Vista:

Conexion sql server 2000

Publicado por Miguel (2 intervenciones) el 28/10/2005 21:25:29
Hola a todos:

Tengo un problema y quisiera que me ayudaran.
Estoy trabajando con JBuilder X y una base datos en SQL SERVER 2000.

El problema es el siguiente, Estoy trabajando con applets y todo me corre perfectamente pero cuando creo la clase para conectarme con la base de datos me causa problema, cuando ejecuto el applet desde el jbuilder se conecta bien a la base de datos, me trae una consulta que hise de prueba y todo esta perfecto.

Pero cuando quiero abrir la pagina del applet no carga el applet y no puedo hacer nada y si quito la clase de conexion si puedo entrar con el explorador.

No se cual sea mi error, les agradezco su ayuda.

Bye.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Conexion sql server 2000

Publicado por HUERTAX (1 intervención) el 02/02/2007 09:52:33
Hola:

Necesito, por favor, que me informes de como hacer la conexión de "jBuilder X" con una Base de Datos creada en "SQL Server", (y si puede ser en Oracle 8).

De antemano, Muchas Gracias.

Un Saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexion sql server 2000

Publicado por Miguel (2 intervenciones) el 02/02/2007 15:50:53
Pues para crear la conexion a sql u oracle, primero tienes que hacer un puente ODBC, es facil, primero entras a panel de control->herramientas administrativas
->Origenes de datos(ODBC).

Ahi tienes que agregar una nueva conexion, para hacer la te aparece una lista de controladores, si no estan los que necesitas el de oracle te aparece como Microsoft oracle ODBC, y el de sql server en mi caso tube que instalar el controlador, selecciones el nombre del servidor, la base de datos.

Bueno tienes que verificar que la base de datos este arriba y asi cuando creas la conexion la prueba debe ser exitosa, si es asi ya tienes un buen avance.

Luego para que te funcione desde Jbuilder solo agrgas estas lineas.
...........
//al iniciar tienes que declarar estas variables para poder conectarte
public pruebaBean() throws Exception {
public Connection conexion;
public Statement instruccion;

public pruebaBean() throws Exception {
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:scprr");
instruccion = conexion.createStatement();
}
}
....................
el nombre scprr es el nombre que le das a tu conexion.

Solo copia esto y agrga alguna funcion con una consulta ala base de datos y pruebala.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexion sql server 2000

Publicado por dante abel (1 intervención) el 29/11/2010 19:29:28
enviame pasos para programar en sql server
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexion sql server 2000

Publicado por SERG10 (1 intervención) el 14/01/2008 21:05:20
especificame bien tu error y te agradeceria ke me pusieras unas lineas de tu codigo!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar