JBuilder - JBuilder y MySQL

 
Vista:

JBuilder y MySQL

Publicado por Etsai (1 intervención) el 02/08/2006 13:42:55
Saludos:
He creado una aplicacion que me actualiza una base de datos MySQL.
El caso es que si la ejecuto desde el JBuilder funciona correctamente.
Pero al hacerlo desde el ejecutable nativo, no me carga el driver MySQL
Esta es parte del codigo:
--------------------------------------------------------------------------------------
public static Connection conectar(String bd){
//Se carga el Driver de SQL
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
}
catch (Exception e) {
metodos.error("No se cargo el Driver MySQL "+e,"ERROR DE CONEXION");
}
//Se realiza la conexion con la base de datos
---------------------------------------------------------------------------------
La excepcion es:
Java.Lang.ClassNotFoundException:com.mysql.jdbc.Driver

¿Tengo que incluir algo al crear el ejecutable nativo?
Si es asi donde lo hago, uso el asistente Creador de ejecutables nativos

Muchas gracias. Si necesitan mas informacion se la dare gustosamente.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:JBuilder y MySQL

Publicado por Fico (1 intervención) el 03/09/2006 07:13:27
mira JBuilder tiene una herramienta q te ayuda a crear Ejecutables, Yop estoy usando Jbuilderx, espero q esto te sirva.
-file/new seleciona Build/ NAtive executable luego OK
Luego dale Next hasta Step m3 of 7
alli selecciona la 3era Opcion(include required classesand all resources Next
creo q en eso se soluciona tu problema espero averte ayudado....

Disculpa si no soy mas descriptivo esq es tarde y recien encontre tu consulta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JBuilder y MySQL

Publicado por homer (1 intervención) el 11/09/2006 14:30:37
Claro, siempre que uses alguna libreria, debes incluirla en tu proyecto. Finalmente cuando configures las dependencias sobre esa libreria, pues indicas que incluir todo, nada, referencias, clases y referencias.

suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JBuilder y MySQL

Publicado por sufurojin (1 intervención) el 26/11/2006 23:33:47
Hola, tengo un problema similar al que comentan sobre la conexion, nada más que el mio es algo más grave ya que no puedo configurar la conexion con mysql desde jbuilder, he intentado con una clase o con el objeto de datasource sin embargo no se logra establecer de ninguna de las dos maneras, marca un mensaje que dice no encuentra el controlador jdbc, mismo que esta instalado y la variable CLASSPATH también ha sido configurada. Tengo que configurar algo más dentro de jbuilder o fuera? Veo que se menciona "public static Connection conectar(String bd){ " es una clase especial para conexion generada en jbuilder? ó solamente se declara la clase y listo?

Espero puedan ayudarme.

Muchas gracias por su atención.
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JBuilder y MySQL

Publicado por lily (1 intervención) el 04/12/2006 16:45:46
hola omo estas no s si me puedes enviarme tu base de datos por favr necesito por quie el mio tenia para presentarlo y me lo malograron por favor ayudame la exposicicon es mañana mandamelo si. te agradesco ante mano byeee.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar