JQuery - Como evitar que se vean los valores en el URL ?

 
Vista:

Como evitar que se vean los valores en el URL ?

Publicado por DEVILSITO (9 intervenciones) el 24/03/2013 03:05:55
El siguiente trozo de código envia datos para autenticacion a VALIDA.PHP usando metodo GET, el cual al estar todo correcto, ejecutará el PROYECTOS.PHP. Todo esto funciona correctamente, pero lo malo es que su contenido se muestra en el URL. He cambiado a POST en todas partes pero sucede lo mismo.
¿Como evitar que se vean los valores de <usuario> ?


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$.ajax({
                  type: 'GET',
                  url: 'valida.php',
                  data: {"username": usuario,"pass" : contrasena, "codpry_c" : codpry_c},
                  success: function(data) {
	              if(data>0)
	                    window.location.href='proyectos.php?usuario='+usuario;
                      else
                           $('#mensaje').html(data);
                      }
                  });
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Como evitar que se vean los valores en el URL ?

Publicado por xve (673 intervenciones) el 24/03/2013 13:22:21
Hola Devil, simplemente cambiado el type seria suficiente... este es el ejemplo que te muestra en la pagina oficial:
1
2
3
4
5
6
7
$.ajax({
  type: "POST",
  url: "some.php",
  data: { name: "John", location: "Boston" }
}).done(function( msg ) {
  alert( "Data Saved: " + msg );
});


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como evitar que se vean los valores en el URL ?

Publicado por DEVILSITO (9 intervenciones) el 26/03/2013 12:59:52
Si te fijas las lineas de AJAX que pongo de ejemplo realiza dos llamadas a distintos PHP. La primera llamada es para verificar si los datos del usuario y contraseña estan correctos, según esto si hay exito se invocara al segundo PHP que mostrara otro tipo de datos
El caso es que el problema es la segunda llamada la que muestra en URL los parametros pasados. Si examinas con mas detenimiento el TYPE opera para la primera invocacion (VALIDA.PHP) y funciona correctamente.
Mi pregunta es si hay alguna modificacion a este AJAX de tal forma de evitar que se vean los parametros en el URL.
Evidentemente tal como lo señale en mi intervención anterior, he cambiado en TODAS partes el POST y el GET y viceversa (es lo primero que realice para dar con la solucion) pero no resulta.


$.ajax({ type: 'GET',
url: 'valida.php',
data: {"username": usuario,"pass" : contrasena, "codpry_c" : codpry_c},
success: function(data) {
if(data>0)
window.location.href='proyectos.php?usuario='+usuario;
else
$('#mensaje').html(data);
}
});
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Como evitar que se vean los valores en el URL ?

Publicado por xve (673 intervenciones) el 26/03/2013 14:06:05
Ok, Devilsito, no te entendía...
Si haces esto:
1
window.location.href='proyectos.php?usuario='+usuario;

Siempre enviaras por get... para enviar por POST o lo envías desde el mismo formulario, o utilizas la librería cURL... aunque puedes hacerlo mas sencillo utilizando variables de sesión del PHP.

Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar