JQuery - problema al cargar html externo con load() en jquery

 
Vista:
Imágen de perfil de johan

problema al cargar html externo con load() en jquery

Publicado por johan (2 intervenciones) el 02/02/2014 17:54:41
Hola, tengo un problema al cargar un html externo con la funcion load de jquery.
El problema es que al hacer click sobre un enlace el contenido de la pagina principal se borra pero no carga el contenido de la pagina externa.

Aqui el script:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$(function(){
	$('#enlace1').click(function(){
		$('#contenido').load('index.html',function(data){
			$(this).html(data);
		});
	});
 
	$('#enlace2').click(function(){
		$('contenido').load('pagina/pagina1.html',function(data){
			$(this).html(data);
		});
	});
});

Aqui la pgina principal:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title>Prueba_1</title>
<meta charset="Utf-8"></meta>
<link href="css/estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
<script type="text/javascript" src="jquery/jquery-1.9.1.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jquery/scriptmenu.js"></script>
</head>
<body>
	<ul>
		<li id="enlace1">ENLACE 1</li>
		<li id="enlace2">ENLACE 2</li>
	</ul>
	<div id="contenido">
		<p>contenido</p>
		<p>contenido</p>
		<p>contenido</p>
	</div>
</body>
</html>

Y aqui el html externo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title></title>
</head>
<body>
 
	<div id="contenido">
		<p>contenido2</p>
		<p>contenido2</p>
		<p>contenido2</p>
		<p>contenido2</p>
	</div>
 
</body>
</html>

El contenido de la pagina principal se llega a borrar pro no aparece el conenido de la pagina externa.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

problema al cargar html externo con load() en jquery

Publicado por xve (673 intervenciones) el 02/02/2014 21:12:21
Hola Johan, no se si utilizas el load correctamente...

Si haces así:
1
2
$('#contenido').load('index.html',function(data){
}
El contenido que viene de index.html ya se carga dentro del id contenido

Lo que haces dentro del jquery:
1
$(this).html(data);
Creo que sobra...

Ademas, creo que el $(this) hace referencia a la función click()

No se cual es la pagina que cargas, pero no hace falta que vuelva a llevar los códigos de pagina de html... ni el <head>, ni el <body>...

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de johan

problema al cargar html externo con load() en jquery

Publicado por johan (2 intervenciones) el 04/02/2014 04:09:11
hola xve, hice lo que me dijiste pero aun no pasa nada sigue sin salir lo que deseo:
esto sucede


luego no carga
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

problema al cargar html externo con load() en jquery

Publicado por xve (673 intervenciones) el 04/02/2014 09:12:27
Hola Johan, no se muy bien que te esta pasando, pero es muy simple... revisa este simple código:
http://www.lawebdelprogramador.com/codigo/JQuery/2342-Cargar_una_pagina_externa_en_un_div_como_un_include.html

La pagina que se cargara dentro de la tuya, no tiene que tener nuevamente el tag <html>, <body>, etc... ya que lo incluirás en una pagina que ya lo tiene... simplemente tiene que haber el códido html que quieres que se visualice.

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar