JQuery - Guardar posición listas desplegables jquery

 
Vista:

Guardar posición listas desplegables jquery

Publicado por Pitu (5 intervenciones) el 25/09/2014 15:33:26
Hola,

estoy desarrollando una aplicación móvil con jquery y jquerymobile. En la página principal tengo una lista desplegable (data-role="listview") desde la que voy a diferentes páginas. Lo que quiero, es que al volver atrás, se quede desplegada la opción que había seleccionar antes de cambiar de página y no sé como hacerlo. Agradecería vuestra ayuda, ya que soy bastante nueva en todo esto.

Muchas gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Guardar posición listas desplegables jquery

Publicado por xve (673 intervenciones) el 25/09/2014 20:23:58
Hola Pitu, no se muy bien que tipo de menú has realizado... entiendo que es un desplegable, no?

Esta la web publicada para poder visualizarlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar posición listas desplegables jquery

Publicado por Pitu (5 intervenciones) el 06/10/2014 16:28:55
Hola xve,

lo primero gracias por contestar.

De momento no está publicado, pero te adjunto el código para que puedas hacerte una idea.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<div data-role="content">
                <ul data-role="listview">
                    <div data-role="collapsible-set">
                        <!-- ARTICULOS -->
                        <div data-role="collapsible">
                            <h2>Artículos</h2>
                            <div align="left"></div>
                            <table id="gridItems"></table>
                            <div id="pagerItems"></div>
                            <ul data-role="listview" data-inset="true">
                                <li><a onclick="viewItem();">General</a></li>
                                <li><a onclick="viewClientsItem();">Clientes</a></li>
                                <li><a onclick="viewPointSalesItem();">Puntos de Venta</a></li>
                                <li><a onclick="viewCatalogsItem();">Catálogos</a></li>
                                <li><a onclick="viewRatesItem();">Tarifas</a></li>
                                <li><a onclick="viewCommercialActionsItem();">Acciones Comerciales</a></li>
                            </ul>
                        </div>
                    </div>
              </ul>
         </div>

Las funciones que hay en cada uno de los eventos onclick tienen un redireccionamiento a otra página distinta, y lo que necesito, es que al volver hacia atrás, se guarde la posición del item desplegado o seleccionado en la lista que adjunto.

Saludos y muchas gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Guardar posición listas desplegables jquery

Publicado por xve (673 intervenciones) el 06/10/2014 17:46:20
Hola Pitu, primeramente comentarte que los enlaces con JavaScript tal y como los tienes, no son seguidos por google, por lo que este tipo de menú es muy malo para que la araña de google siga navegando por tu web.

La solución que se me ocurre, es que guardes en una cookie la posición del menú al llamar a cada una de tus funciones de JavaScript, para posteriormente, poder dejar la opción de menú seleccionada.

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar posición listas desplegables jquery

Publicado por Pitu (5 intervenciones) el 07/10/2014 17:22:00
Hola xve,

lo he hecho con una cookie, aunque sólo almaceno el id del item seleccionado del grid y al volver hacia atrás me aparece seleccionado.

El problema que tengo ahora, es que la lista no aparece desplegada, y he probado de muchas formas distintas como por ejemplo: $('#id').trigger('expand'); , $("#id").collapsible("expand"); y no hay forma de que aparezca desplegada.

La versión de jQuery mobile es la 1.4.3, pero no creo que influya, ya que leyendo en Internet he visto que estaba soportado por la versión 1.4, pero tampoco sé si será por eso.

Agradecería un poco de ayuda!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar