JQuery - obtener el menor valor de inputs con jquery

 
Vista:
sin imagen de perfil

obtener el menor valor de inputs con jquery

Publicado por Alexei (9 intervenciones) el 21/12/2015 02:24:24
HOla, que tal?

Tengo una duda al parecer sencilla pero ha me jodido toda la tarde de hoy.

Es lo siguiente:

Tengo un formulario con varios inputs númericos. Debo comparar 3 de estos y Alertar al usuario con el de menor valor.

Jquery no tiene una funcion Min como php, he probabdo haciendo esto pero no funciona para nada

Código :
if($("#score_equifax").val() < $("#score_experian").val() && $("#score_experian").val() < $("#score_transunion").val() ) {

alert("Fill width data of: Equifax");
}

Me pueden dar una guía hacia donde debo dirigirme con esto?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jordi

obtener el menor valor de inputs con jquery

Publicado por Jordi (12 intervenciones) el 21/12/2015 07:13:02
Hola Alexei,

JQuery no tiene una función para devolver el mínimo, pero Javascript sí. Puedes utilizar Math.min();

1
var minValue = Math.min(($("#score_equifax").val(), $("#score_experian").val(), $("#score_transunion").val());

Esa línea te debería devolver en la variable minValue el valor más pequeño de esos tres inputs ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

obtener el menor valor de inputs con jquery

Publicado por Alexei (9 intervenciones) el 21/12/2015 15:12:11
Vale muchas gracias por el dato, lo había visto ya pero no sabía si implementarla o no y bueno esperaba que jquery tuviese su propia función.

nuevamente, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

obtener el menor valor de inputs con jquery

Publicado por Alexei (9 intervenciones) el 21/12/2015 21:53:28
Disculpa que te moleste de nuevo, estoy tratando de hacer una alerta sólo para probar y no estoy logrando resultado.

Estoy haciendo esto y no hace nada

if (minValue == $("#score_experian").val() ) {


alert("Usar Experian");
}


la alerta no puede ser en jquery solo porque la variable es javascript??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

obtener el menor valor de inputs con jquery

Publicado por Alexei (9 intervenciones) el 22/12/2015 01:34:42
Listo, lo logré haciendo lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var transunion = $("#score_transunion").val();
var experian = $("#score_experian").val();
var equifax = $("#score_equifax").val();
 
 
var minValue= Math.min(transunion,experian,equifax);
 
 
if (minValue == equifax) {
 
  alert("Usar Equifax");
}
else if (minValue == experian){
alert("Usar Experian");
 
}
else if (minValue == transunion) {
alert ("Usar Transunion");
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar