JQuery - Registro en Tiempo real con JSON & PHP

 
Vista:
sin imagen de perfil

Registro en Tiempo real con JSON & PHP

Publicado por Yaiko (2 intervenciones) el 27/06/2016 03:30:25
Hola gente espero que estén bien, lo que pasa es que tengo un problema con un Registro que estoy haciendo... apenas estoy conociendo a usar el AJAX de una buena manera con JSON y JQuery y pues quiero hacer algo en tiempo real, ósea, tu escribes por ejemplo algo en el input mal, y el input se pondrá rojo o saldrá un mensaje de error instantáneo estoy tratando de hacer eso pero se me dificulta un poco y he echo este código:

Registro.js
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
$(document).ready(function(){
 
    $('[data-user]').click(function(e){
 
        var dataREG = $('#REG').serialize();
 
        $.ajax({
 
            data: dataREG,
            type: 'POST',
            dataType: 'json',
            url: './Kernel/Controller/Registro.php',
 
            beforeSend: function(data){
 
                $('#respuesta').html('Cargando...');
 
            },
            error: function(jqXHR, textStatus, errorThrown){
 
                $('#respuesta').html('<strong>Error:</strong> ' + textStatus);
 
            },
            success: function(data){
 
                $('#respuesta').html(data);
 
                var obJS = data;
                $('#uRE').html(obJS.usuario);
                $('#nRE').html(obJS.nombre);
                $('#mRE').html(obJS.mail);
 
            }
 
        });
 
    });
 
});

Usuario.php que esta ligado con "Registro.php"
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
<?php
 
	/**
	* @author: Yaiko Kali
	* @date: 26/06/16-03:14 p.m;
	*/
	class Usuario{
 
		public $usuario;
		public $nombre;
		public $mail;
 
		public static function Registro($nombre, $usuario, $mail){
 
			if ($usuario == NULL) {
 
				$VAR = new Usuario();
				$VAR->usuario = 'Ingresa un nombre de usuario';
				echo json_encode($VAR);
 
			}
			elseif ($nombre == NULL) {
 
				$VAR = new Usuario();
				$VAR->nombre = 'Ingresa tu nombre real';
				echo json_encode($VAR);
 
			}
			elseif ($mail == NULL) {
 
				$VAR = new Usuario();
				$VAR->mail = 'Ingresa tu correo electrónico';
				echo json_encode($VAR);
 
			}
			else{
 
				echo json_encode('Correcto');
 
			}
 
		}
 
	}
 
 
?>

Registro.php
1
2
3
4
5
header('Content-Type: application/json', true);
 
		Usuario::Registro($_POST['nombre'], $_POST['unombre'], $_POST['correo']);
 
	exit;

Como pueden ver el código de Usuario.php da asco jaja, pero es que no se me ocurre nada, no sé si ustedes me pudieran guiar mas o menos a como hacer algo como lo que yo quiero, porque este código funciona nada más cuando das clic al botón y saldrá error por error, no todos a la vez.

Ayúdemen por favor, muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Registro en Tiempo real con JSON & PHP

Publicado por xve (673 intervenciones) el 27/06/2016 08:53:49
Hola Yaiko, veo algunas cosas que creo que pueden ser mejorables...

Para que todos los errores te funciones, no utilices elseif... utiliza para cada uno un if() de esta manera, te entrara en todas las opciones.

Para devolver el parámetro, utilizas una instancia de la clase, y yo simplemente utilizaría un array... algo así:
1
2
3
4
$miArray=array();
...
$miArray["usuario"]='Ingresa un nombre de usuario';
...

Con esto, creo que debería de funcionar-te correctamente!!! puedes probarlo y comentarnos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Registro en Tiempo real con JSON & PHP

Publicado por Yaiko (2 intervenciones) el 30/06/2016 23:47:03
Muy buena idea, sólo que no sé como implementarlo :/

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
<?php
 
	class Usuario{
 
		public $usuario;
		public $nombre;
		public $mail;
 
		public static function Registro($nombre, $usuario, $mail){
 
			$parMJ = array(
					'usuario'	=> null,
					'nombre'	=> null,
					'mail'	=> null,
				);
 
			if ($usuario == NULL) {
 
				$parMJ['usuario'] = 'Ingresa un nombre de usuario';
				echo json_encode($parMJ);
 
			}
			if ($nombre == NULL) {
 
				$parMJ['nombre'] = 'Ingresa tu nombre real';
				echo json_encode($parMJ);
 
			}
			if ($mail == NULL) {
 
				$parMJ['mail'] = 'Ingresa tu correo electrónico';
				echo json_encode($parMJ);
 
			}
			else{
 
				echo json_encode('Correcto');
 
			}
 
		}
 
	}
 
 
?>

Intenté con esta forma pero me envía varios grupos de parámetros:

1
2
3
{"usuario":"Ingresa un nombre de usuario","nombre":null,"mail":null}
{"usuario":"Ingresa un nombre de usuario","nombre":"Ingresa tu nombre real","mail":null}
{"usuario":"Ingresa un nombre de usuario","nombre":"Ingresa tu nombre real","mail":"Ingresa tu correo electr\u00f3nico"}

No se me viene a la cabeza la verdad como implementar tu método, pero veo que hay forma.

y ¡Muchas gracias por tratarme de ayudar!.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar