JQuery - capturar evento drag

 
Vista:
Imágen de perfil de Fernando
Val: 55
Bronce
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

capturar evento drag

Publicado por Fernando (30 intervenciones) el 12/07/2017 02:39:37
Hola, necesito capturar al mouse cuando esta arrastrando un archivo, precisamente, cuando el puntero entra dentro de un div, se debe disparar una funcion que me muestre otro div que sera el dropable es decir el que se encargara de subir al servidor.

Pues como hago para capturar al mouse que esta arrastrando un archivo dentro de un div? Se que se puede hacer con html5 nativo pero no estoy entendiendo bien.
Esto es lo que tengo ahora, el div "tira-aqui" tiene un tamaño de 500x500 y es aqui donde se debe ejecutar una funcion para que muestre el div container-box que es realmente el que se encargara de hacer todo el trabajo.

1
2
3
4
5
6
7
8
<div class="tira-aqui"></div>
	<div class="container-box">
		<form action="receptor.php" class="dropzone needsclick dz-clickable" id="subirImagen">
			<div class="dz-message needsclick">
				Arrastre su archivo aqui
			</div>
		</form>
	</div>

Saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 141
Plata
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

capturar evento drag

Publicado por kip (38 intervenciones) el 13/07/2017 03:15:13
Hola, hacer un listener del evento 'drop' en el div bastaria:

1
$('ELEMENTO').on('drop', function(e) { ......

Pruebalo y nos avisas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Fernando
Val: 55
Bronce
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

capturar evento drag

Publicado por Fernando (30 intervenciones) el 16/07/2017 15:50:26
Gracias, efectivamente eso me ha servido.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar