JQuery - recorrer tabla

 
Vista:
Imágen de perfil de Fernando
Val: 55
Bronce
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

recorrer tabla

Publicado por Fernando (30 intervenciones) el 19/07/2017 00:28:23
Hola, quiero recorrer una tabla para poder saber si determinado archivo es de tipo "pdf" o de otro tipo.
Si es pdf le voy a incrustar un icono de pdf y si no otro icono.
El caso es que no tengo idea de como recorrer una tabla, bueno de hecho si, con each, el caso es que en cada iteracion me obtiene el conjunto de valores de la fila o el conjunto de valores de la columna.

Iba a copiar aquí el código pero creo que es más práctico en codepen.

Pueden escribir el código faltante para que funcione, pero preferiría que me digan los pasos lógicos a seguir, luego iré completando el código.

https://codepen.io/fernando143/pen/bRPNeJ?editors=1012

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

recorrer tabla

Publicado por xve (673 intervenciones) el 19/07/2017 11:31:04
Hola Fernando, en vez de hacer esta comprobación:
1
if($("td").text().trim()=="pdf"){
tiene que hacerlo así, haciendo referencia al elemento seleccionado por each()
1
if($(this).text().trim()=="pdf"){

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
function recorrer(){
 
    $("td").each(function(){
        if($(this).text().trim()=="pdf"){
            console.log("es pdf");
        }else{
            console.log("no es pdf");
        }
    });
}
recorrer();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Fernando
Val: 55
Bronce
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

recorrer tabla

Publicado por Fernando (30 intervenciones) el 19/07/2017 13:46:29
Hola, gracias por la ayuda.
Ahora bien, considero que es un poco ineficiente que recorra todas las celdas, solo quisiera que recorra las celdas de la columna "tipo".
Hay alguna forma de indicarle al each que solo recorra esa columna? con algún tipo de índice?
Perdonad las preguntas novatas pero es que todavía no he llegado al each, ni array, etc.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Fernando
Val: 55
Bronce
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

recorrer tabla

Publicado por Fernando (30 intervenciones) el 19/07/2017 16:39:20
Bueno al final he podido seleccionar solo la columna que quiero de esta forma:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
function recorrer(){
 
    $("tipo").each(function(){
        if($(this).text().trim()=="pdf"){
            console.log("es pdf");
        }else{
            console.log("no es pdf");
        }
    });
}
recorrer();

De esta manera solo itera al parecer en la columna tipo.
Ahora bien, quisiera saber como seleccionar la primera columna, ya que la columna tipo es la tercera en la tabla y quiero seleccionar la primera, pero solo la primera columna con la celda actual, no toda la primera columna.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

recorrer tabla

Publicado por xve (673 intervenciones) el 19/07/2017 21:09:53
perfecto Fernando!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Fernando
Val: 55
Bronce
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

recorrer tabla

Publicado por Fernando (30 intervenciones) el 19/07/2017 23:39:50
Finalmente he podido solucionar mi problema, dejo el link de codepen por si alguien desea verlo.
Lo que hice fue, primero seleccionar la columna que quería recorrer.
Luego con switch evaluar si la condición se cumplia, entonces le asignaba un elemento html
Para colocar el elemento html en la fila que se encontraba el each usé .prev() para seleccionar el primer td de la fila y con prepend agregar el elemento html.
https://codepen.io/fernando143/pen/bRPNeJ?editors=1111

Saludos

PD: para la tabla use bootstrap y para los font-icon usé font-awesome.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar