JSF - DataTable

 
Vista:

DataTable

Publicado por Jaime Castillo Montes (1 intervención) el 29/12/2008 18:05:40
tengo un pequeño problema con un DataTable
recupero de la base de datos un java.util.List, y este List esta lleno de objetos tipo Usuario,
cuando lo pongo en el data table me lanza una excepcion, es esta:

javax.servlet.ServletException: javax.faces.FacesException: javax.faces.FacesException: Error performing conversion of value ' of type class java.lang.String to type interface java.util.List for managed bean usuarioVO.
javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:256)
org.ajax4jsf.webapp.BaseXMLFilter.doXmlFilter(BaseXMLFilter.java:141)
org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.doFilter(BaseFilter.java:281)
org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:96)

el managedbean es este:

public class UsuarioVO {

private int id;
private String nombre;
private String email;
private List <UsuarioVO>usuarios;
private int edad;

public int getId() {
return id;
}
public void setId(int id) {
this.id = id;
}
public String getNombre() {
return nombre;
}
public void setNombre(String nombre) {
this.nombre = nombre;
}
public String getEmail() {
return email;
}
public void setEmail(String email) {
this.email = email;
}
public int getEdad() {
return edad;
}
public void setEdad(int edad) {
this.edad = edad;
}

public List<UsuarioVO> getUsuarios(){
UsuarioDAO usuariodao = new UsuarioDAO();
ArrayList<UsuarioVO> usuarios = (ArrayList<UsuarioVO>) usuariodao.getUsuarios();
return usuarios;
}

public void setUsuarios(List<UsuarioVO> usuarios) {
this.usuarios = usuarios;
}
@PostConstruct
public void init(){

UsuarioDAO usuariodao = new UsuarioDAO();
this.usuarios = (ArrayList<UsuarioVO>) usuariodao.getUsuarios();


}
}

y este es el jsp:

<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h" %>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f" %>
<%@ taglib uri="http://richfaces.org/rich" prefix="rich" %>
<%@ taglib uri="http://richfaces.org/a4j" prefix="a4j" %>

<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<f:view>
<h:form>
<rich:dataTable value="#{usuarioVO.usuarios}" var="usuario">
<h:column>
<h:outputText id="nombre" value="#{usuario.nombre}" />
</h:column>
<h:column>
<h:outputText id="email" value="#{usuario.email}" />
</h:column>
<h:column>
<h:outputText id="edad" value="#{usuario.edad}" />
</h:column>
</rich:dataTable>
</h:form>
</f:view>
</body>
</html>

bueno, pos el problema es que no puedo mostrar los datos de los usuarios en la tabla, si alguien me pudiera ayudar, muchas gracias
hasta pronto
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:DataTable

Publicado por Jaime Castillo Montes (9 intervenciones) el 29/12/2008 22:14:50
solucionado
en el faces-config tenia todas las propiedades del bean, quite la propiedad del java.util.List y listo, funciona
byeeee
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DataTable

Publicado por Ramon (1 intervención) el 22/12/2009 13:43:11
Esta web te puede ayudar

http://livedemo.exadel.com/richfaces-demo/richfaces/dataTable.jsf?tab=dataModel&cid=5543281
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar